価格:¥439+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月30日
サイズがどうかなと思い、他社の円形タイプと迷いました(ニップルサイズが何種類か選べる物)が
こちらを選んで正解でした。元々マルチタイプより一機能に長けたツールの方に信用をおいているのですが
三方向からカッチリと収まり、持ち方次第で力の入れ方もかえられるので、初めての方にも力の入れ具合、
廻し具合等分かりやすいと思います。ニップルに上から差し込まなければならないので面倒だと思いますが
ナメてしまったら元も子もないのでじっくりやるのが賢明かと、、
個人的には、デザインも質感も値段以上だと思います。
2013年12月5日
これは良い。
丸いのに比べて、指が痛くならずに遥かに使い勝手が良い。
品質も良い。
なめることは一度もなかった。
2015年6月3日
滅多に使わないだろうから安いのを選んだら、RS21にはまらなかった・・・
でも、ママチャリの横ぶれ直すのには使えたので元はとれたかなと

何でニップルサイズって、そのままミリで表示してないんだろ
2014年10月7日
パークツールのニップル回しより幾分安い価格でほぼ同等の品質が得られるといって良いと思います。ニップルへの食いつきがしっかりしていて満足しています。
2014年9月25日
自転車転倒により、曲がったホイールを調整しようと購入した。ホイールは、調整できる範囲を超える程大きく曲がっていたので、結果は、ホイールの買い替えとなった。自転車屋さんでも手が負えなかった。その自転車屋でもこの形のニップルを使っていた。あまり、自分では微調整はしないと考えるが、いづれ、ホイールも組み立てる時には使えると思った。
2015年6月7日
最初は安い、無記名のリムスポークで、これでもかって言うほどふれていましたので、携帯必須ですが、シマノの安い完組ホイールにしたら、こんな工具使うことはなくなりました。そもそもが間違っていました。
工具自体の使い勝手はかなりいいです。
2015年4月11日
オーソドックな形のものと迷いましたが、
握りやすくまわし易かったです。
サイズもこれでMTB、ロード、ランドナー、ママチャリとどれでも合いました。
2016年1月16日
パークツールの4面レンチのレッドを買ったので、今はあまり使ってませんが、クロス用に36hのホイールを組んだ際に使用しましたが、テンションを高くしすぎた際に一つニップルをなめた以外はよく回せました。
ただ、持ち方によtれはスポークにぶつかります。
2015年11月14日
サイズが違った。なので良さそうとしか書けない。サイズがわからないときは、数サイズに対応したものを買った方が無難なのだろう。
今回はモンキーレンチで何とか振れ取りを行ったが、ナメそうだった。これだけは、専用工具が必要なのだと思う。
2015年7月8日
BACHSEN BA-100 Angriffの純正ホイールスポークの調整用で購入しました。
ニップルへ装着した時のがたつきもなく、スポークに対する逃げもあり、作業しやすいです。
良い製品です。