2015年3月20日
バギー用として使用している、タミヤ7.2Vのカスタムパック、及びレーシングパック1600SP用に購入。どちらも、今時?なニカドバッテリーです。ずいぶん使用したニカドバッテリーも、しっかりと放電した後に、充電するとモーターの駆動時間が延びることを実感します。バッテリー使用後も、ちゃんと放電しておくとバッテリーが長持ちしますね。安価ですが、バッテリーのメインテナンスの重要性を改めて実感した商品でした。
2014年3月5日
機能的には良いと思いますが、4.8V〜8.4V対応と説明および本体のシールにも表記してあるが4.8Vには対応していないとのこと。メーカーOPTION No.1 に確認済み。
2015年10月25日
小型のわりにはしっかり放電してくれます。熱をもつので、連続して使うことはできませんが、この値段なら合格だと思います。もう1つ購入したいと思います。
2016年4月3日
色々なネットの書き込みを見てバッテリーと一緒に購入しました。熱を放出して放電するので熱くなり連続使用は危険ですが、バッテリーを長持ちさせるにはこれで十分だと思います。昔はメモリ機能を知らずに継ぎ足し充電してたらバッテリーが使えなくなりました。放電器は持っていた方がいいですね
2016年4月26日
困るほどではないが、あったら便利です。メモリー効果の予防に、
バッテリーはちょっと使ったらある程度使い切らないと次使うときに充電容量が少なくなります。
2016年5月5日
久々にラジコンリターンしたが、ニッケルバッテリーの扱い方がアバウトである事がわかり購入。熱を持つので、念のため玄関の土間で使用している。良い品です。
2016年1月29日
この値段で、この機能は重宝に値します。良いものだと思います。熱が発生すると色々な方のレビューにありますが、さほど気になりません。コスパは良いです。
2015年7月30日
安いニッカドタイプ等のバッテリーを使用し ホビーラジコンを使用する方には あったほうがいいかも?のレベルの商品です。
2016年2月23日
つなぐだけでバッテリー電力の残りをしっかりと処理できるので、バッテリーのメモリー効果を減らすことができます。
2016年2月29日
あるのとないのとじゃ大きな差。お勧めです。imax などのディスチャージャー機能を使うより簡単便利。