コンパクトですが高さがあるため、腰をかがめること無く作業できます。
シンク本体も脚もネジも、全てステンレスなので錆の心配がありません。
排水溝は止水付きなので水を溜めて使うこともできます。
水を溜める都合上、溜め過ぎた場合には溢れる訳ですが、ちゃんとオーバーフローの配管まであり、アウトドア用だからと言った妙な我慢や安っぽさとは一線を画する素晴らしい製品です。
2013年9月14日
いま庭の改造をしている最中で、今使っている流し台はやめて、今回LIXILビバ 屋外用流し台幅50cmタイプ DMS050Bに変えた。
高さがよく、価格の割りにすばらしい。
2014年4月25日
本日商品を受領し、早速組み立てました。主要部分はステンレス製となっている為、錆にくそうに感じました。
使用した感じですが、適度な高さで腰を伸ばして使用できますので、年配者にとっても楽です。
コンパクトですが、しっかりしています。但し、比較的軽い為、強風時に備えた設置に配慮が必要と感じました。。
概ね満足ですが気づいた点を以下に述べます。
1.棚板取り付け時、ビスを強く締めすぎると脚パイプがつぶれてくるので注意が必要です。説明書に一言説明があっても良いのでは?
2.外箱段ボールは「沢山の金属ステップル」で止めてあるために、これら「金属ステップル」を外すのが少し面倒です。接着剤などに変更できないものなのでしょうか?
2013年10月25日
ステンレス製とコストパフォーマンスで選びました。高さも大きさも思っていた通りです。屋外用としてお探しの方はいいと思います。
2014年10月13日
ステンレス素材にもランクが有るみたいで、汚れるのが早いです。
錆のようなものが発生してスコッチたわしで擦ったぐらいでは取れません。
エマージェンシー用で割り切って買いましたので目くじら立てるほどではないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています