2013年12月11日
オメガ・スピードマスターのブレス(バックル部)のバネ棒を交換しようと購入したが、太すぎて入りませんでした。
たくさん入っていてお得な感じだったのに残念です。
2015年7月28日
商品写真は苦情を入れたら差し替えされたみたいですが、当初は、3種類(1.3mm/1.5mm/1.8mm)の太さで25種類270ピース入りだったので色々使えると思い購入しましたが、届いてみたら1.5mmのみでした。購入店に即メールしたところ、「中国製ですので1.5mmのみです。写真はAmazonに連絡して差し替えます。」との回答でした。いい加減にも程があります。Amazonで購入してこんな事は初めてです。ここでは2度と購入しません。
2015年7月24日
ラベルのあるほうが蓋だと思って上にして開けたらそっちに仕切りがついてたので、いきなり混ざってしまった。私の認識が間違っているのかもしれないけど、本邦では通常は蓋の方に表示があるよね?
この製品の主な出荷先ではまず裏のラベルでサイズを見て裏返して目当てのサイズの物を拾うのだろうか。
なぜか写真では蓋の方にラベルが貼られているように見えるけど・・・。
2014年4月16日
バンドの交換にかかる工賃を考えるとこの金額とクオリティーで種類と本数は本当にありがたいです、ありがとうございました。
2014年11月8日
趣味の時計いじりに使用してます。
安くて沢山あるので良いです。新しい(といっても中古ですが)時計をオークションで落札する際に、ラグ幅を気にしなくて良くなります(笑)
品質は値段相応かと思います(中村時計材料店で購入したものと比べると、チープな感じは否めません)。
正直、8mm~15mmのあたりは恐らく使わないので、16mm以上のみで価格が安くなる(または本数が増える)と、星5つですね。
2013年11月26日
良い状態の商品です。しかし、ケースの蓋を止めてあったセロテープの糊が劣化してベタベタが取れず不快で星ひとつマイナス。
2014年3月15日
この程度なら自分で直せるのに部品がないだけで時計屋で高い技術料取られるのは納得いかなかったので購入したが買ってよかった。数もあるので後々安心です。
2015年8月22日
品質は普通です。
商品説明・画像では直径が不明でしたが、届いた商品は「DAI:1.5MM」の表示でした。

実寸はノギスで計測して直径1.4〜1.5mm位でした。

標準的な太さだと思います。
2014年12月21日
腕時計のバネ棒って案外取れてしまう事があり、ホームセンター等でベルト込みで買わなくてはいけなくて、都度2000円程度かかっていました。ネットでバネ棒の2本セットもありますが、300円程度するし、送料もかかるので、どうしたものかなって思っていましたが、この商品は本数も種類もたくさんあり、またバネ棒が外れて無くなってしまっても、これだけ本数があれば安心です。安価で感動しました。
2014年1月19日
サイズの種類が多いので
実際に合わせて取り付けられるので
サイズの心配をしなくていいです。

時計側とベルトのバックルのバネ棒がダメになっていたのですが
それぞれ合うサイズが入っていて助かりました。

品質はバラツキがあります。