Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon Student Musicexclusive 夏前ダイエット特集

2013年7月27日
 EXの黄金はいくつか買っていますが、このシュラはアイオリア並にいじり易いと感じました。特別なギミックがない故か、アクションフィギュアとしての安定度は抜群。シンプル・イズ・ベスト、それを地で行く商品です。
 マスクが原作、アニメ両方のバージョン付いていて、オブジェ、装着状態でそれぞれで飾れるのがいいですね。どちらも良い感じなので、どちらのバージョンでも違和感がありません。素体の表情もパッケージ通りの素晴らしい出来、こちらも違和感を感じませんでした。膝アーマーが若干取れ易い、目の白い部分が赤味がかっていて充血気味に見える等が、強いて言えば難点でしょうか。
 シュラといえば「聖剣(エクスカリバー)」ですが、専用の替手によりバッチリ再現可能です。アイオロスも既に発売されていますから、ファンなら原作再現などを試みるのも楽しいことでしょう。
 マントがシャカみたいに床に擦れることもなく、胸や腰の銀色の文様もアイオロスのマスクの時とは違い違和感なし、このシュラ――よく出来ています!聖闘士星矢ファンに、迷わずお勧めしたいです。
2013年8月13日
もともとシャープなイメージのあるキャラなのですが、この仕上がりは良いと思います。
聖衣を装着していても、ゴチャゴチャしていない。

マスクも2種付属していて楽しめます。
個人的には原作版のマスクが好きなのでそちらで飾っていますが、アニメ版のマスクもカッコイイです。

素体の可動域やスケールなんかも加味すれば、アクションフィギュアとしてグリグリ遊びたいところですが、そこはそれ。
どうしても聖衣のポロリが気になるので、スタンディングで飾っています。
でも、素立ちでもかなり見栄えがしますよ。

黄金聖闘士EXもここまできたかという感想。
このシュラは期待以上だっただけに、残る2人にも期待したいです。

おすゝめ。
プロポーション、可動共に完成度は高いです
大系、無印神話ではトゲがあった原作基準の肩アーマーでしたがEXはちゃんとアニメ版のトゲ無し肩アーマーになっています
頭部の聖衣は原作版ヘッドギアも付属するので好みによって換装する事が出来ます

聖衣の構造はシンプルですが腰のベルトが少し大きめに作られており腰をひねったり上半身の前後可動を利用して力を溜めるようなポーズも取れます
膝はスネアーマと分割されてなくインナーという形で別に円形のパーツを装着するようになっています

表情は通常、綴じ目、叫び、笑みが付属、叫び顔は眉と目が斜めになっていて叫んでいるという感じがちゃんと出ています

手首は手刀、握り、開き、指を曲げた開きが付属、武器持ち手首は付属しません

オブジェは胴体、四肢のパーツがそのままフレームに移動するので組み立てには手間取りませんでした
ヘルメット、原作版にそれぞれ対応した頭部が付属します

若干素体の股関節が緩く感じましたがそれ以外は特に不満は無かったです。
2013年9月3日
他のレビューにもあるように目が充血気味、ちょっとピンクなのと、個人的に気になったのがアニメ版のヘルメットが好きなんですがあと数ミリ深く被れたら満点でした。画像ではあんまり気にならないですが実物はちょっと気になります。それでもシャカやらムウに比べたらかなりマシな方。なので自分は原作のヘッドギアで飾ってます。後は不満なし。トータルでは満足ですね。
2013年8月30日
アニメに近いプロポーションがいいです。
セイントセイヤ世代にはとても懐かしいです。
2013年11月23日
 EXシリーズを初めて組み立てました。正直、カッコいいですね!!カプリコーンは両肩の部分が印象的でしたが、それも見事に再現されてます。ただ、12宮とハーデス編では髪の色が違っていたのでそれも再現してほしかったです。
本体の方は下半身はしっかりしていて問題ありません。マントが布からプラスチックになったんですね!
マスクは原作、アニメと違いますが、アニメ仕様にすると顔がほとんど隠れてしまい、イマイチかなということであえて外して飾ってますが、その方が顔の良さを生かせます。髪型もいいですし。カッコいいです!
2013年7月29日
思ったより、聖衣が白く(銀色)なかったので安心しました。
股関節は、確かに緩いです。
スタンド+マントならOKだと思いますが、充分に注意しましょう。
でも、フェイスマスクで飾るので、肩アーマーは、トゲ付きも付けて欲しかったです。
某所に展示されていた専用のエフェクトのセットが出てくるのであれば、それに付けて欲しい所です。
2013年7月28日
聖闘士聖衣神話は、ついに今年で10周年。そしてシュラが発売。

素体への装着は、無印とほぼ同じ感じだが、膝裏アーマーと手甲パーツの追加により、より隙間のない、リアル感ある装着状態。肩アーマーは、アニメ基準となり、角部分が無くなり滑らかなイメージに。
股関節は、私のもやや緩めでした。顔も、通常、目閉じ、叫び、更には自信を思わせる、余裕の表情のニッ!!とした表情パーツまでもあり、バリエーションの豊富さは申し分ない。
どの顔もきちんとシュラだとわかりますよ。

オブジェへの組み換えは、これも無印とほぼ同じ感じで、頭部は、原作マスク専用と、アニメマスク専用とに別れており、好みでディスプレイできます。
ただ、手甲パーツの取り付け位置は分かりにくいので、説明書をご参照のこと。

全体的にシンプルな聖衣ですので、動かしやすさは黄金聖闘士の中でも抜群。
色は、薄金メッキが特徴で、やや渋い感じの黄金です。

次回はついに、天秤座の童虎が登場!!女神の聖衣と並び、12の武器を兼ね備えた10周年メモリアルに相応しい最強の黄金聖衣が降臨。期待して待つべし。
2015年5月28日
自分はアニメバージョンのヘルメットより原作のマスクタイプが好きなので、このオプションがなければ購入に至らなかったかと思います。
少々目つきが鋭い気もしますが、これはこれでシュラの雰囲気が出ていてかっこいいです。
青銅聖闘士と異なって聖衣自体に重量があるので装着時の安定感もあり、よほど拘ったポージングでなければ自立できます。
思い切って購入して良かったと心から思います。
2013年9月6日
相変わらずのクオリティ。
購入困難なのが難。
あと少しで黄金聖衣全種類発売達成されます。

原作タイプのフェイス形態のほうが個人的には好みです。
出れば出るほど進化していてうれしいです。

広い場所にすべて飾りたい。。。