2014年7月4日
DCモータータイプの扇風機ということで省エネ、音が静かということで購入しました。確かに音も大変静かで、サーキュレーターとしての機能も付いているのでエアコンと併用して使えます。風量も超微風モードにするとちょうど良い感じで快適な風が体にやさしくあたるのでかなり快適です。タイマーもOFFタイマーだけでなく、起動のタイマーも付いているので起床時間にあわせてタイマーをセットすれば朝は快適に起床できます。価格もお手ごろ価格だったので、今年の夏は快適に過ごせそうです。
2015年8月1日
品質は価格以下で、首振り機能ではころころと異音発生率70%以上!特別騒音というほどでもなくクレームを入れる一歩手前くらいの絶妙な異音です。しかも常に異音がしていればあきらめがつくのに、調子がいいとスムーズに回ってます。
でもDCモーターで機能がいっぱいのこの扇風機はトータルで考えるとまぁまぁかな。
羽も重量バランスが微妙に悪いためほど良く振動しながら回ってます。10年くらい前の扇風機を思い起こされます。
安いので許せる範囲です。
2014年7月11日
無段階に風量が調節出来でとてもいい。
モーターの音、羽の風切り音がとても静かで、とても気に入りました。
2015年8月11日
無段階風量調節、リモコン操作に惹かれて購入しました。
今までは一昔前の扇風機を使用していて、音が大きく、風も乱暴な感じがしていましたが、こちらの扇風機はまず音が静か!これは本当に静かです。モーター音がほぼしませんでした。
無段階風量調節もかなり役立つもので、クーラーをつけているときは弱めにすることでサキュレーターのような微風を出すこともできます。(今までは手でボタンを押すようなタイプ)
リモコン操作もロスなく、かなり薄型のため場所もとりません。
ただ、使用開始してから2日目に電源がつかなくなったため、メーカーに連絡し交換品を送ってもらうことに…
しかし、メーカーの対応は比較的早く、交換品も2日後には到着したので特に問題ありません。
安さを考えればこの商品はお得だと感じます。
大変満足しています。
2014年7月29日
扇風機自体は静かなのに、首振りの音がうるさいです。仕様なのか・・・?
2015年9月6日
通常使用するときの機能上の問題は感じていないが、取扱い説明書には待機時電力3Wと記載されてる。これは何に使用する電力かとアイリスオーヤマに尋ねたところ、リモコン信号を待ち受けるための電力だと回答がありました。扇風機を運転中も停止中もACアダプターをコンセントにつないでいる限り、運転中は羽を回す力+3W、停止中は3Wの電力を消費し続けることのようです。DCモーターにして羽根の運転動力は減ったとはいうけれど、リモコン信号待ち受けに3Wも消費するとは残念でならない。リモコンを用いる機器(テレビ、クーラー、ビデオ)なども待機電力を使っているとすれば、家中さがせが結構な電力を消費していることになる。メーカーの改善を望みたい。
2016年2月29日
モーター音は静かです。
左右の首振りをさせると、からからと異音がします。
それを除けば、コスパはわるくありません。
要注意点としては
左右の首振りはできますが、角度範囲の変更はできません。
左右の首振り角度を調整したい方は、上位機種を選択して下さい。
アイリスのHPには、左右3段階と記載されていますが、誤記です。
以前サービスに指摘して、先方も認めたのですが、まだ修正されていないようです。
2015年8月11日
説明通り静かで非常に良いと思います。 調微風は寝る時にお薦めの機能です。
星を四つにした理由、羽根のガード(カバー)が鉄製の網で無くプラスチックの成形品であり分解・組み立てがやり難い、特に組立の時うまく嵌って入なければ音鳴りがします...
上手く嵌めれば音鳴りもしなくなりました。 羽根のガードが鉄製の網であれば星五つあげたかった。
2015年8月30日
AC式扇風機から買い替えました。デザインも意外と良いし、音も静かで凄い大満足です。
AC式扇風機だと、音がうるさくて勉強する際に気が散ることが有りましたがDC式だと音がかなり静かなのでそんなことが有りません。
とても良い買い物を致しました。AC式扇風機を使ってる方は、ぜひ買い替えすることをおすすめします!。

またもう一つ驚いた事が、付属のリモコンが超薄いことです。
iPhone6の半分ぐらいのサイズで、また薄いだけじゃなく超軽いです。
無くしそうで怖いですが、ホルダー付いているので大丈夫なことを祈ります!。
2013年8月29日
このお値段でこの性能なら、お買い得です。とにかく静音のものを探していましたが、静かなほうかと思います。
段階的に風量を選ぶものだと、弱と中の間とかできませんが、これなら、それが可能!