2013年7月23日
首振りのつくりが雑であるらしく、首振り機能を使うと、「ガリガリガリ」と歯車のかみ合う音がします。

初期不良かとおもって、メーカーに交換を依頼したのですが、交換品も同様の症状が出ており、どうやらそういうものらしいです。

リビング等で使う分には問題ないのですが、寝室で首振り機能を使って寝たいという方にはおすすめできません。
2013年5月26日
とても静かで「弱」なら夜につけっぱなしでも音は気になりません。
その分風量は多くなく、強でも普通の扇風機の中程度です。
風量やタイマーのインジケーターのLEDが結構まぶしいです。夜、まっくらにすると非常に気になります。LEDを塞いでも本体がぼんやり透けて光って暗いルームランプのようです。
真っ暗じゃなくと眠れないひとには向きませんが、そうでない人や、起きている間しか使わないのであればエアコンの補助やちょっと風がほしい時にリモコンでピッとできるので便利です。
2014年6月8日
製品としてはいいと思います。
しかし、電磁波を気にされる方はご注意を。
弱の場合1.5m離れて1ミリガウスでした。
中、強と電磁波は強くなります。
モーターの種類で電磁波の発生に違いが出るんですね。
家にある他の扇風機は強にしても本体に数十センチ近づいて
初めて計測器の針がふれだす程度でした。
2014年8月17日
商品の梱包ビニール袋の中に銅線の切れ端が混入していました。3ミリほどの銅線の一部に赤いビニール被服がされ、半田で固まった物でした。ただのゴミなら構わないのですが、銅線の切れ端が電気製品から出てくることは、通常の製造工程では考えにくいです。修理改修品を想像してしまいます。そして電気製品の中に通電するゴミが混入することは、ショートや発火のリスクを孕んでいます。安心して利用できないです。しばらくは目を離す時、寝るときはコンセントを抜かざるを得ません。
外観もよくありません。プラスチックの組合せ部分など隙間があり、きちんとはまっていないのかと思わせるほど組み付けがよくありません。
送風能力と、静粛性は良いとおもいます。
リモコンのフォルダやストラップがつけられるようになっているなど、設計上は工夫されていると思いますが、生産工場が残念でした。
2014年1月18日
サーキュレーターを使用(12畳の部屋)すると、確かに部屋の温度むらが減少し、同じ設定温度でも2℃程上昇しました。
気になる音ですが、「弱」ではほとんど気にならず、「中」でもエアコンの音のほうが大きく、TVを付けていればまったく気になりません。「強」ではそこそこの音がします(「中」の風量で十分効果があります)。
この機種はリモコンが付いているので使い勝手が良く、タイマー機能もあり便利です。大きさも小型で、値段を考えるとお買い得です。
2014年3月15日
リモコンは便利です☆

弱では、音は気になりません(^^)

寝るときについていると、気になるかもしれませんが、
個人的には、就寝時には使わないので、消し忘れ防止で役に立っています。
(オフタイマーもありますが)
2014年7月27日
某電気店で、これより型落ちのものを倍以上の値段で買ったことを思うと、これをセールで半額で買えたのは、とても嬉しい。型落ちのものは、ボタンスイッチなので、どの風力を選択しているか、すべてマニュアルなので安心感はあるのですが。静音がすばらしく改良されています。
VINEメンバー2014年9月6日
1年ほど前に黒色を購入し、今回白色を新たに購入しました。

黒色は夏場のみほぼ毎日、10時間ほど首振り使用していました。
ひと夏超えたあたりから、首振り時にキュルキュルと音がするようになりました。
昼間のみの使用であり、動きに問題はありませんのでいいのですが、
寝る際にこの音がでていたら、結構な人が気にするかと感じます。

新しい白色はまだ1か月程度の使用ですが、
同様の音が少しだけします。
他の方のレビューを見る限り個体差もありそうですが、
首振り、長時間使用の方は「いつかは音がする」と思った方がよいかもしれません。

風切り音はぶぉぉぉ(強風)という感じで一般的な扇風機並みです。
風量も一般的な扇風機並みに感じます。
扇風機に比べ、特別風が遠くまで届く感じはしませんが、不満はありません。

総じて私は満足ですが、首振り時の音だけは頭においておいた方がよいかと思います。
2014年1月27日
音も小だと静か。中でもあまり気にならない。
小型だが空気は循環していて以前より快適です。
2014年8月31日
扇風機1台の補助として購入しました。買って大正解でした!
夏は台所までエアコンが効きにくく、扇風機ではガスの火が揺れてしまい、使いにくいので暑い思いをしていました。これは扇風機とは違う用途ということで、本当に空気を撹拌するのではなく、風を届けてくれる感じで、活躍しています。
小型で持ち運びも楽なので、就寝時にも活用したり、フル稼働でした。
リモコンもとても便利です。家の扇風機のリモコンは感度が悪くて使い物にならないのですが、こちらは、とても感度も良く、迷っている方は、是非リモコン付きをお勧めします。