2013年9月27日
購入後半月ほどですが、毎日使用しています。iPad固定用のブラケットを別途購入し、ネットを楽しみながら利用しています。

スタイルも機能も高く、コストパフォーマンスは高いと思います。

ただし、他の方もコメントしている通りサドルが固過ぎます。別途自転車用のクッション付きサドルカバーを購入しましたが、それでも慣れません。

MTBやロードバイクも所有しているため、多少固いサドルに対して苦痛を感じることはありませんが、これだけは痛くて慣れません!!

商品自体の機能は問題ないので、サドルだけ市販品などに変えれば問題ないと思います。

ちなみに、マグネットタイプを過去に2台ほど使用しましたが、1年程度で壊れてしまいました。一方、この製品は構造もシンプルで耐久性は期待できそうです。

負荷も素人の運動目的なら十分だと思います。

作動音は想像よりも大きいですね。リビングで使用していますが、家族が利用しているとちょっとうるさく感じます。一人暮らしのマンションなどなら、問題ないと思いますが。

あと、付属のボトルホルダーが壊れていました。余っていたロードバイク用のものに付け替えましたので、個人的には問題ありませんが。

ということで、サドルが固い点とボトルホルダーの破損で減点2点としましたが、商品自体の満足度は80点くらいだと思います。
2014年7月17日
負荷調整ダイアルがすぐに壊れ、空回り。部品としての販売も修理も対応なしとのこと。負荷のかからないトレイニング機器として飾っておくのはばかばかしすぎる。最低商品と顧客対応。
2013年11月29日
マグネット式のバイクを使用しておりましたが、すぐに異音が出て、交換して頂きましたが、ほぼ一ヶ月で同じ症状が出ました。他の方もご指摘になっているようにマグネット式のバイクは耐久性に問題のある製品が多いようです。構造の簡単なスピン式の方があれこれ考えずに使用でき、私には合っているようです。未だ使いだしてあまり経っておりませんので耐久性については解りませんが、構造が簡単であまり壊れそうな所も無いようなので長く使えると思います。ただ、ママチャリスタイルで乗ろうとすると、ハンドルはもう少し上の方に移動できた方が乗りやすいと思います。それにしてもサドルは他の方のおっしゃるとうりかなり固いです。
2015年12月15日
運動不足解消のために購入。

他の物を知らないので比較はできませんが、メーターとかダイヤルの作りは安っぽい印象。
負荷を変更するダイヤルの固定部分が、使ってるうちに割れました。
現在、結束バンドで固定。

ですが、使う分には全く問題なし。
負荷もしっかり掛けれるし、マグネット式より長く使えるし!!
ジムにあるような高級品レベルをこの値段、一般販売品に求めるのがそもそもの間違いなのでこれで十分!!
あとは本人が大事に使えるかどうかでしょう。(私は壊してしまった・・・)

サドルは、他の方々もおっしゃるように硬すぎ・・・交換必須。
どれぐらい硬いのかと言うと・・・足が痺れる感覚。あれが股間に来ました。真面目に冗談抜きで。
2013年8月17日
今日届いて早速組み立て箱は結構な大きさと重量、部品の不足などはありませんでした
組み立て用の簡易工具は付いてますがしっかり組み立てるにはメガネレンチとドライバーぐらいは
有ったほうがいいです組み立てのコツは無理に箱から引っ張りだそうとせずに箱を切り開いて部品を
出しましょうカッターは中身を傷つけたり怪我のもとなのでキッチンバサミのような物がいいです
まあ最初から分かっていたことですが場所は取りますキャスター付きですが脚が壁やドアにぶつかって
移動は簡単ではありませんジムに行ったことがないので比較はできませんが乗っていて不安定感は無いです
マンションなので作動音が心配でしたが思ったより静かで安心して夜でも使えそうです
あとコンピーターはオマケですね、しかしこの値段でこの出来は満足度高いです。
2015年2月11日
音が少し気になるのとサドルが乗っていたら痛くなるので星4つとさせてもらいます。
2014年9月30日
ペダルを交換しようにも ネジ穴が小さくて入りません
クランクが短過ぎて練習に成らない
他はマアなんとか 値段相応ですが
此の2点は 絶対に改良すべきと思います
現行の競技用の自転車部品が使えないのは
練習機材としては問題です
今はおばあさんの練習機です
2013年12月14日
基本的にエアロバイクとしての最低限の機能は完全に備えているが、製造元にカロリーの目安等問い合わせても、平均的な数値ですとしか回答が来なかった。サービス面では値段相応ということか。時間が経つと若干、こいでる時に音がうるさくなってくるが、コストパフォーマンス的には良好だと思う。あと、思ったより重い。
2015年7月11日
音はします。お尻も痛いです。でも、運動を手軽に行える事の方が嬉しくて気になりません。