2015年2月13日
情報も少なく、非常に不安になりながらも、とりあえず勝負を挑んでみました。
結果、1週間たちましたが、「勝ち!」と感じています。

ググると楽天市場に同じ商品が見つかります。型番もよくわからないのですが、仕様を見る限り、まったく同じ。しかし、価格はこちらの方が5,000円も安いのです(購入時:16,800円)。
あまりに安いので、逆に不安になりました(笑)。
しかし、届いてみて、梱包も楽天市場の写真と全く同じで、中身もそのままでした。

ところで楽天市場の方には、いろいろなサイズがあるのですが、その中でもオートドライ機能の搭載/非搭載の差があります。
オートドライ機能がついているものは、温度・湿度計が赤で表示され、LEDライト(写真だと青白く光っていますが、実際は透明です)もついています。
逆に、温度・湿度計が黒表示の物は、オートドライ機能がないようです。
この商品はもちろん、オートドライ機能搭載です。

容量をいろいろと見ていると迷うかもしれませんが、ちょっとカメラを始めて、レンズを買い始めちゃった人に48Lはお薦めです。
趣味はカメラでレンズを買いまくるというハイアマチュアな人でもない限り、この容量で充分でしょう。これ以上、大容量はほぼ使わないと思います。
私は、ミラーレス一眼×2、レンズ×5、ハンディカムを入れていますが、まだゆとりがあります。
もちろん、設置場所の問題もありますが、場所が許すならこのサイズを買っておいた方が後悔しないと思います。
カメラ以外にも、湿気が気になるものをしまっておくことができますし、ほこりよけにもなります(私は裸のHDDもしまってみました)。
また、Amazonの価格が激安のため、楽天市場の価格と比べても、こっちを買ったほうがお得だとわかるはずです。
(ただ、楽天市場の一覧はわかりにくいです。私のブログで一覧にしていますので気になる人は検索してみてください)

開梱直後は刺激臭が少ししますが、どちらにしても40%RHになるまで1日空運転しなくてはならないので、その間に臭いも消えます。
安定すると、我が家の場合は、だいたい40~41%RHをうろうろしています。
エアコンをつけていても、開けて手を入れるとひんやりとした空間になっています。
開け閉めしても、それほど長い時間や頻繁ではないなら、すぐに安定した湿度になります。

音や振動はほぼしません。
本当に動いているのか心配になるぐらいです。
見た目も安っぽくなく、レンズを並べてLEDライトで照らすと、かなりおしゃれです。
リビングなどにおけば、ちょっとかっこいい感じになります。

棚の一番上は、レンズを横にしても転がらないように、波を打ったスポンジがついています。
棚の高さ調整もできますし、棚を引き出すこともできますから、片付けはやりやすいでしょう。
扉に鍵がついているのもポイントです。
防犯という性能より、小さい子供がいてもいたずらを防止することができます。
また、ぶつかって扉があいて、振動でレンズが外に落ちて……というのも防げます。

メーカー保証5年の部分は、本当に大丈夫なのかちょっと気になりますが、下手に防湿ケース+防湿剤を買うよりも、簡単にしっかりしまうことができて、しまうものの値段を考えれば、値段もそこまで高くありません。
今のところ、この価格ならば強くお勧めできると思っています。
ベスト500レビュアー2015年6月20日
今回数年前に調べていた価格より大分お得になっておりドライユニットの構造も難しい物ではないので
試しに購入しましたがきちんと動作しており細かいところを見ればきりがないですが
肝心の防湿性能は10年以上使用している東洋リビングと遜色なくLEDもついていてお洒落
5年保証というのも購入のきっかけに
2015年5月7日
まだ、使用して2か月程度ですが、最初に買うならこれで十分だとおもいます。一眼一台、レンズ5本、コンデジ3台等余裕。音もほとんどしません。
2015年5月2日
買って良かった。LED照明が左にもあるとBESTです。
静かで高性能3段とレンズ置き場が有り便利。
2016年2月13日
今まで、DRYBOXを使用していましたが、乾燥材の入れ替えが面倒くさくなりこちらの商品を購入しました。
まだ使いはじめで性能はわかりませんが、一応オートで湿度の管理がされてるみたいです。
中身も外からわかりやすく、カメラがすぐに取り出せるので購入してよかったです。
大変良い品でした。
2016年1月22日
LEDがついてたのでこちらを選びました。

梱包も丁寧で一眼レフとミラーレス機一台をとレンズ4本を収納。

まだ下段が空いてます。
2016年5月9日
先ほど商品が届きました。
サイズ、クオリティ、見た目はレビュー通りと喜んでおりました。が、が、がです。
LEDライトを点けてみると…ガラス面に水アカみたいな汚れがびっしりで、これ展示品で使ったの⁉︎ってぐらい残念な感じでした。
LEDライトを点した時の高級感を堪能したかったのにガラスの汚れが気になって非常に残念です。。
返品してガラスのキレイな物に替えてもらうか検討しております。
新品を買ったのにまずやる事がガラス拭きで、それでも新品のようなキレイなガラスにはなりませんでした。
ショック。
2015年8月11日
値段が安く、大満足しています。
もっと早く買えば良かったです。
また、機種を変更したのに、即日発送いただけました。
2016年5月15日
注文した商品と違うものが届きました。写真と商品が異なるのと、箱と中身が違いました。
2015年10月17日
他の方のレビューを見て購入。梱包もキチンとしていて全く問題無し。説明書は英語ですが組み立て不要でコンセントを入れるだけなので読まなくていいです。湿度も下がってきてるので買って良かったです。