2015年3月8日
以前Panasonicの縦に2個セットでしたが、金具のばねが弱り1列が使用できなくなってました。
今回のものは1個ずつのセットで良いです。
電池は、ほとんどが充電式を使用してるので充電器を更新しました。、
2015年1月27日
旧サンヨー、松下の充電式のすべてが充電できることはよい。
確認ランプが2個で1つであることは気に入らない。
ベスト1000レビュアー2015年8月10日
でかいww
レビューなんかも読んでから購入したので、サイズが大きいのは知っていましたが、それでも実際に目の前に置くとでかい!
冷静に考えてみると、6P電池を頻繁に使う訳じゃないし、ここまで大きいものは必要なかったかも・・・。

ただ、単3も単4も両方とも4本いっぺんに充電できるものを探していて、そうすると他に選択肢をみつけられなかったんですよね~。

僕の用途とのミスマッチはともかく、商品自体は何の問題もなく活躍してくれているので☆5つにしました。

-2015/10/20追記-
新しく購入したセンサーライトが単2電池を使う商品でした。
思いがけず、大きなサイズも充電できるこの商品が生きる事になりました。
あまり考えませんでしたが、後々、何かしらの商品を選択する際に電池サイズによる制約を受けずに済むという点で、大きくてもこの商品を購入して良かったなぁと思いなおしました。
2014年9月30日
小さな電池から大きな電池まで充電できるので、一台あると非常に便利です。使いやすいデザインで気に入っています!
2014年3月5日
子供のおもちゃで単2形が必要だったので購入しました。他の充電器より高価でしたが、ゆくゆくは他の大きさの充電池も使用するかと思い思い切って購入しました。
2013年12月9日
以前からナショナルの乾電池(充電式も含め)使っておりますが、今般新しい充電器を購入する際に充電式の乾電池も一緒に買い使用しています。
いろいろなメーカーから乾電池が販売されていますが、パナソニック製品が一番長持ちしています。
2015年4月6日
今のところ単一・単三・単四を充電しました。
メーカーも別々でしたが発熱などもなく安全に充電できていると思います。
充電時間はかかりますが、高速充電は満充電にならないので
逆にゆっくり満タンにしてくれるこの充電器が好きです。
2014年6月6日
単二(からからの状態)の充電に8~12時間もかかってしまう。説明書には6時間と書いてある。
2014年2月9日
最初っから、全部対応のコレ売れ!って話ですw 使われなくなった充電器は、リサイクルショップへw
2016年3月10日
これまで海外メーカーを使用していたが、二年もたたないうちに壊れたので。今回、信頼性のある、日本のメーカー製のものにしたもの、購入し使った結果、期待のできる品でした。充電時間は少々かかるけれども。一応オートストップで、そのほうが電池の寿命には、いいとおもわれる。