2013年10月6日
単1×4本使用のセンサーライトの電池摩耗が早く、充電式のものを探したら高くて…。単3電池が単1として使えるなんてすごい!けど不安もあり、パナ製なら安心かと思い、若干高いけど試しに4個買ってみたら、ちゃんと使えました。構造もしっかりしていて、よさそうです。3本入れると接触面がとかレビューがあったので、1本ずつ入れましたが、明るさは全く問題ありません。
単1電池は買うのも捨てるのも買い置きするのも大きくて重いのでイヤでしたが、これなら電池重量分製品の重さも軽くなり、持ち運びも楽々、予想以上の効果もありました。
他の単1用品も全てこれにしようと追加購入しました。お勧めです。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月17日
100円ショップの物を使っていたのですが、よく壊れるのでこちらにしました。エネループと組み合わせて使っています。100円ショップの物を何度も買うならこちらを大事に使えば長く使えて経済的かと思います。
2015年3月14日
1つのランタンに単1電池が6本から8本も入るので、夜になると3個のランタンつけるので、
3泊~1週間のキャンプになると単1充電池は高くて数が買えないけど、
Panasonic 単3形充電式電池用 サイズ変換スペーサーは、しっかりした作りで、
回して開け閉めするタイプなので、電池が飛び出ないのが魅力。

これからは電池の事、心配せずにキャンプが楽しめるのが嬉しいです。

商品も価格も大満足です。

初めて「お急ぎ便」使ったんだけど、深夜に購入して、当日15時には
商品が到着してビックリです。
商品が早く着かないかな~と待ち遠しいけど、お急ぎ便で・・・便利で
嬉しい発送方法ですね。
2014年3月12日
以前の差し込むだけのスペーサーはエネループプロが入りませんでしたが、こちらはきちんと入ります。
ベスト1000レビュアー2013年10月29日
eneloopの同種製品も持っていて、買い増しでこの製品も購入してみました。
スペーサーなんざどこの買おうが同じじゃんと思っていたのが大間違いでした。
以前買ったeneloopの単3→単1スペーサーは単に単3をプラスチックのガワに突っ込むだけで、マイナス端子側が単三電池のそれがむき出しのまま。
まぁ使っている最中は問題ないんですが装着時に電池室のバネがちゃんと中心で収まってるかどうか不安になったりする構造でした。
この製品はマイナス側がネジ式のキャップになっていて、マイナス端子の接点も広くとってあり、安心感があります。モーターものとかは(ものによってですが)高価なEVOLTAアルカリ乾電池よりeneloop Pro+アダプターの方が高回転を得られる場合もあり、なにより電池部分の軽量化が図れるのもあって、常用していきたいと思います。
2014年4月14日
LEDキャンドル用に購入しました。
スペーサーのマイナス側が蓋になっており、回し開けて単三エネループを入れるだけなのでとても簡単で便利です。
今後は使い捨ての単一電池を買わなくて済むと思うと、とても嬉しいです。
2015年5月4日
ガスレンジの単一電池の代替に使ったのですが、家では問題なく使えました。
他の電池ケースでは飽き足らないひと向け。
マイナス極が板バネで、電気接点が途中に無いが良い様です。
2016年6月7日
災害時用にソーラーパネルと充電池などを買い揃えたところ、
自分の持っている懐中電灯はどれも単1電池が必要。
充電池も充電器も単1って無い。ので、こちらを買いました。

災害時の備えとして買いましたが、上記懐中電灯のほか、ガスコンロの安全装置等いくつか単1電池が必要な場面が有り
そういう時にこれがあると、普段の電池の備えがほぼ単3(と単4)で取り回せるようになり重宝しています。
備品回りをスリム化できました。
VINEメンバー2014年3月29日
単3を単1形状に使う。良いですね。エコです。

余計な電池を買わずに済みます。
単1って使うようで使わないし、使わないようで使ったり、ストックに困ってしまうものでしたが、これで何の心配もはくなりました。

蓋の開け閉めやセッティング感覚もGOODです。良い商品だと思います。
2014年1月24日
単1電池は高いし使用箇所も少ないのでこれを使っています。
単3充電池を入れて使っています