サイズ名: 4本|スタイル名: 大容量|変更

2013年5月10日
電池自体の性能は上がってるそうですが、SANYOのはケースが収納に使えたのに、パナはケースを切って(壊さないと)取り出せない。
ケースがないのにちょっとがっかり。
2013年9月18日
商品の性能には不満ありませんが、デザインがサンヨー時代と比べて悪くなったと感じます。
従来のエネループのロゴがパナソニックのロゴに変更されています。
商品名の部分を企業ロゴに変更する意図がわかりません。
これではパナソニックの普通のアルカリ電池のようです。

エネループのロゴは隅っこに小さく残されていますが、
一見してエネループだとわかるデザインは商品価値を上げていたと思うのでこれはとても残念です。
2013年10月30日
やはり安定のeneloop。届いてからすぐに使うことができて、繰り返し使うことができとても助かっています。。。が、いつのまにやらロゴが変わってしまいました。Panasonicのロゴが全面的に押し出されていて、本来メインであるはずのeneloopのロゴが小さく表記されるようになりました。とにかくダサいです。あのロゴが気に入っていたのに。。。なぜ、自社のロゴを前面に押し出したのか。ダサくなり、商品としての認識が悪くなることをあの会社は誰も気づかなかったのでしょうか。どうしようもないですね。
2013年8月10日
電池としては問題ありませんが、
他の方も言われている通り、以前は収納が簡単にできたのに
今回は一度開封すると収納ができなくなっています(圧着タイプ)。
せっかく、環境に優しい電池、としてうたっているのだから
梱包材にも気を使ってもらえると、一貫性も出るし
消費者も使いやすくていいかと思います。
2013年9月4日
皆が言うとおり、電池の性能は良いです。
ただし、電池のケースがハサミで切らなければいけない事と、昔のケースのように電池ケースとして再利用が出来ない点が残念です。
2013年9月15日
機能、性能に不満はありません。
しかも、普段使っている時、保管している時もきになりません。
でも、エネループの文字が小さい...
値段、機能、性能的には、他の選択肢もありえません。
2013年8月9日
包装(プラスチック)は確かに固く閉ざされていました。
皆さんが言うように、手で開けることは諦めて、最初からハサミを使いましょう。
怪我のもとです。
2014年1月11日
性能に文句は無いけれど、エネループのロゴが申し訳程度でパナソニックの文字がで買いすぎる。
皆はパナソニックだから買って要るのではなくエネループを信頼して買って要るのに!!
大企業のエゴが丸出しで醜いです。
2013年5月10日
サンヨーのエネループを愛用しています。
パナソニックブランドになって初めての買い増しです。
電池の性能に不満はありませんが、今回から変更された商品パッッケージが全く気に入りません。

固いPケースを、かなり力をいれながらハサミで切り取る必要があります。
その上、指示通りに切り取っても、接着?が強く、開封できません。
無理にねじって開封し、その際に手に小さな切り傷を負いました。

道具を使うことに自信が無い方や、お年寄りの方は開封に苦労されると感じます。
開封というよりは工作でした。
5コメント5件|154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月14日
ロゴが「Panasonic」だからと言って、星は減らしません。元SANYOの技術陣が、これだけの設計を可能にしたからこそこの商品が存在するのですから。

ところで使用した感覚では、アルカリ乾電池より0.3V低くても電波の飛びは変わりません。むしろ、電力の降下曲線がeneloop proのほうが圧倒的に緩やかなので、ワイヤレスキーボードとレシーバーの距離は全然心配する必要がありません。それどころか、かなりの使用率にも関わらす、一向に電池の電力が下がらないので、電池で電波を飛ばしていることを忘れてしまう位です。

電池の減りを示すインジケーターでは、初期起動電力が低いので少なめに表示されますが、普通だったら「そろそろ電池の交換だろう?」な時期になっても、全く電池の電力が減っている予兆が見られません。インジケーターの残り日数が表示される場合でも、間違いなく最初に見た日数の倍以上は平気で稼働します。

間違いなくCPが良いので、アルカリ乾電池を使い捨ててる人は勿体無いです。コードレス仕様のユーザーでしたら、迷わずこれを購入しても全く損はありません。お奨めの逸品です。