サイズ名: 8本|スタイル名: スタンダード|変更

2013年9月18日
商品の性能には不満ありませんが、デザインがサンヨー時代と比べて悪くなったと感じます。
従来のエネループのロゴがパナソニックのロゴに変更されています。
商品名の部分を企業ロゴに変更する意図がわかりません。
これではパナソニックの普通のアルカリ電池のようです。

エネループのロゴは隅っこに小さく残されていますが、
一見してエネループだとわかるデザインは商品価値を上げていたと思うのでこれはとても残念です。
2013年5月10日
電池自体の性能は上がってるそうですが、SANYOのはケースが収納に使えたのに、パナはケースを切って(壊さないと)取り出せない。
ケースがないのにちょっとがっかり。
2013年10月30日
やはり安定のeneloop。届いてからすぐに使うことができて、繰り返し使うことができとても助かっています。。。が、いつのまにやらロゴが変わってしまいました。Panasonicのロゴが全面的に押し出されていて、本来メインであるはずのeneloopのロゴが小さく表記されるようになりました。とにかくダサいです。あのロゴが気に入っていたのに。。。なぜ、自社のロゴを前面に押し出したのか。ダサくなり、商品としての認識が悪くなることをあの会社は誰も気づかなかったのでしょうか。どうしようもないですね。
2013年8月10日
電池としては問題ありませんが、
他の方も言われている通り、以前は収納が簡単にできたのに
今回は一度開封すると収納ができなくなっています(圧着タイプ)。
せっかく、環境に優しい電池、としてうたっているのだから
梱包材にも気を使ってもらえると、一貫性も出るし
消費者も使いやすくていいかと思います。
2013年9月4日
皆が言うとおり、電池の性能は良いです。
ただし、電池のケースがハサミで切らなければいけない事と、昔のケースのように電池ケースとして再利用が出来ない点が残念です。
2013年9月15日
機能、性能に不満はありません。
しかも、普段使っている時、保管している時もきになりません。
でも、エネループの文字が小さい...
値段、機能、性能的には、他の選択肢もありえません。
2016年4月22日
商品自体はその性質を理解して購入する分には問題ないのですが、
多く方が指摘されているのが外装のブリスターパック!

切るのが面倒くさいわ、ささくれが手に刺さるわ、収納ケースとしてもイマイチになるわ、
でいいところなど一つも無いように思えるのですが、
実はこの商品、ブリスターパックと言ってもガチガチのものではなく、一部しか溶着されていません。

なので、その溶着された部分を切り離せばパカっと綺麗に外れてくれます。
しかも密閉性が高いので、蓋がピッタリと閉じて収納ケースとしても優れています。

それでは以下、切り離し方のコツです。
※同じことをハサミでもできるかもしれませんが、綺麗にできるのはやはりカッターです※

まずは添付画像1枚目を眺めて頂きたいのですが、計8箇所、溶着されています。
その部分に隙間からカッターを入れて(画像2、3)のように切り離しましょう。

コツとしては力を加減しながら刃を奥(画像2、3の上向き)に向かって少しづつ押し切るようにします。
いきなり力を込めてしまうと勢い良く切れてしまって他の部分を傷つけてしまったり、最悪ケガをしかねないので注意してください。

また刃の進行方向へ絶対に指を置かないよう気をつけましょう。

まずは一箇所、慎重にやれば、どのくらいの力で切り離すことができるか感触がわかると思います。
ああ、こういう感じね・・・と慣れてくれば後は簡単です。

ある程度の力とコツがいりますので、慎重に作業できる大人の方、また自己責任でお願いします。
2014年1月11日
性能に文句は無いけれど、エネループのロゴが申し訳程度でパナソニックの文字がで買いすぎる。
皆はパナソニックだから買って要るのではなくエネループを信頼して買って要るのに!!
大企業のエゴが丸出しで醜いです。
2013年8月9日
包装(プラスチック)は確かに固く閉ざされていました。
皆さんが言うように、手で開けることは諦めて、最初からハサミを使いましょう。
怪我のもとです。
2013年5月10日
サンヨーのエネループを愛用しています。
パナソニックブランドになって初めての買い増しです。
電池の性能に不満はありませんが、今回から変更された商品パッッケージが全く気に入りません。

固いPケースを、かなり力をいれながらハサミで切り取る必要があります。
その上、指示通りに切り取っても、接着?が強く、開封できません。
無理にねじって開封し、その際に手に小さな切り傷を負いました。

道具を使うことに自信が無い方や、お年寄りの方は開封に苦労されると感じます。
開封というよりは工作でした。
5コメント5件|155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告