2014年3月5日
子供のおもちゃで単2形が必要だったので充電器と合わせて購入しました。ちょっと高かったですが、繰り返し使えるのと、ゴミがでないことで用途を選べば費用対効果が高くなると思いました。
2015年8月31日
エネループはサンヨー時代からずっと前から愛用しています。ただこの単2形の方はパナに変わっても(従来品と同じ)使用する機器によってはバッテリー抜けが早いのが多いかもしれません。なぜなら単1形の方は単3形のセルをそのまま3本入れただけの構造で単2形の方は単4形のセルを4本入れた構造だから、初めて聞いた人からすれば信じられない出来事だと思います。ちなみに私はそこまでは気にならなかったのであくまでも参考にして頂けたら幸いですね。
2014年12月31日
i like this panasonic(sanyo) rechargable batteries.i get used to using this brand batteries.it gives me great trust!and the seller is great!
2015年5月24日
警備の仕事で使う誘導灯用に購入。これまでは同社製エボルタを使用していたが、警備業界では誘導灯の明かりが薄暗くなったら直ぐ電池を交換するのが常識。実際は電池残量はまだ半分近くなのに・・・。なのでコスパで選択。電圧の面で心配したがいざ使用して見ると明るさは上等。
2013年12月11日
 常時点灯電波時計の購入に際し単2型を買い増しました。LEDランプ装着以前のライト点灯電波時計には電池の消耗が激しいので単2型を使い,他機器は単3型をアダプターで単2型へ換装装着しています。
 消耗の激しい機器には単2型を使いたいのですがとにかく高くて多くは買えません。例えばラジオに4本使えば電池だけでラジオ購入価格の約半分(5千円)にもなります。なんとか現価格の半分程度になりませんか。
2015年8月19日
商品が届いてから直ぐに充電し早速使ってますが、今のところは何の問題も無く使えてます。ガレージに取り付けて使用してます。ショップの対応や発送梱包なども迅速にしていただき感謝してます。来月に入り追加購入をしようと思いますので、またお世話になります。
2014年9月30日
ニッケル水素電池は非常に高い印象があったので、そこそこの価格で買えて満足です!
2015年10月26日
単二の充電は中々売っている場所がなく、amazonで見つけたので購入しました。息子がおもちゃで毎日使用するので充電式は助かります。
2015年10月10日
単3にアダプタではちょっとおさまりが悪く、充電のもちも小さいなりなので、やはり単2や単1のエネループに存在価値はあると思います。
2015年8月15日
きゅにいりようになったのに間に合ってよかったです、
十分に使えるので助かりました。