2013年7月28日
トリプルモニタにしようと思い立ったのですが、モニタにディスプレイポートがなく、こちらの変換ケーブルを購入しました。ビデオカードはラデオンです。

そして、このケーブルではラデオンのビデオカードの場合は3枚同時出力できませんでした('・ω・`)('・ω・`)('・ω・`)

なぜかは調べてわかりました。
変換ケーブルにはパッシブタイプとアクディブタイプが有り、後者のタイプでないと3画面以上の出力は無理みたいなのです。
ですので、ラデオンのビデオカードで3画面同時出力したい方は、アクティブタイプの変換ケーブルを探して購入するようにしてくださいね('・ω・`)

2画面以下で出力するぶんには問題なかったのですが、3画面以上の出力に関する注意書きがなかったので☆はマイナス1個させてもらいます('・ω・`)
2コメント2件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月18日
値段の割には一番良いのではないでしょうか?
自作用に出力変換する必要があったので購入しました。
動作不良や変な細さで出力が曖昧になるケーブルより断然お勧めです。
やはりこれくらいの値段で信頼のあるショップがいいですね。
2013年9月17日
HP6005のdisplayportとBenQ G2420HDをHDMI接続。まったく映らず、焦ったが、調べた結果BenQの設定で解決。G2420HDのデフォルト設定がHDMI自動検出がオフとなっているのが原因で【ケーブルが接続されていません】の警告。当初のD-sub接続に戻してモニターを起動(じゃないとメニュー画面すら呼び出せなかった)メニューモードから設定画面でHDMI自動検出をオンにした後、ケーブルを繋ぎ替えて無事映りました。デュアルモニターで快適です。
2013年9月16日
DELLのPCモニター(Display Port)にSONY製のHDDレコーダー(HDMI)を接続するのに使用しています。まったく問題ありません。
2014年1月19日
ディスプレイポート出力のパソコンを液晶テレビに繋ぐのに購入しました。
ちゃんと写っています。(当たり前か)
しかし、液晶テレビは、液晶モニターと違って、画面がデカイ割に、画素数
が少ないので、思ったほど綺麗に見えなくて、文字なんかも分かりずらい
です。画面が大きいのに結局文字なんかも大きくしないと見ずらい。
4Kの必要性はこんなところにもあるんだと思いました。4Kなら、細かい文
字を沢山表示してもきっと綺麗に読めるのではないかと思います。
どういう訳か、モニターの方が、画素数が多いモノが沢山出ていて、テレビ
はちょっと出遅れている感が有ります。
32型テレビでFULL HDのモノがめったに見当たらないのはどういう訳なん
でしょうか。今では15インチのノートパソコンでもFULL HDだったりするの
でテレビも頑張って欲しいです。ケーブルと関係ない話になってしまいまし
た。まあそれだけ、問題が無いという事でもある訳で。
2014年6月30日
thinkpadx200のウルトラベースについているDisplayポートとHDMIをもつディスプレイに接続しましたが,問題なく移ります。ただし,音は鳴らないと思います。
2013年7月27日
PCとHDMI機器の接続に購入
変換のコネクタ出対応とも思いましたが、コードを購入
店の対応も良く商品もすぐに到着でした
2015年12月11日
ディスプレイポート側は差し込むとロックがかかる仕様のようです。根元をぎゅっと挟みながら引き抜くことですんなりと抜くことができます。
HDMI側は特にそういった規格は設けられていないのかわかりませんが、一般的なデザインでした。金メッキが施されていてつくりは丁寧だと思います。
長さは1.8mで、購入後90日間は製品故障があった場合同等商品と交換してくれるということなので安心して使えます。
2016年1月3日
Quadro K2000MとLG E2250との接続に使用しております。
D-subよりも接続に安定感がありますし、抜き差しし難い感じもなく重宝しています。
同額相当の他のケーブルのレビューなども参考にした上でこちらのに決めましたが、ハズレ…なんてことはなかったので、安くよい買い物が出来たと思っております。
2016年3月9日
残念ながら相性が悪く、不具合があり返品手続きをしましたが「相性保証付き」だったのできちんと対応していただけました。

環境は以下の通りです。
PC: レノボ ThinkCentre M72e Tiny 3856CTO
モニタ: 飯山 B2776HDS-B 27インチ
OS: Windows10 Home 64bit
PCの電源OFF時やスリープ時に、モニタも連動して電源OFFにならず、「モニタが接続されていません」の表示が出ました。

相性が悪かったのでその分、星1つ減じましたが、きちんと対応していただけたことに感謝しております。