2014年1月19日
ディスプレイポート出力のパソコンを液晶テレビに繋ぐのに購入しました。
ちゃんと写っています。(当たり前か)
しかし、液晶テレビは、液晶モニターと違って、画面がデカイ割に、画素数
が少ないので、思ったほど綺麗に見えなくて、文字なんかも分かりずらい
です。画面が大きいのに結局文字なんかも大きくしないと見ずらい。
4Kの必要性はこんなところにもあるんだと思いました。4Kなら、細かい文
字を沢山表示してもきっと綺麗に読めるのではないかと思います。
どういう訳か、モニターの方が、画素数が多いモノが沢山出ていて、テレビ
はちょっと出遅れている感が有ります。
32型テレビでFULL HDのモノがめったに見当たらないのはどういう訳なん
でしょうか。今では15インチのノートパソコンでもFULL HDだったりするの
でテレビも頑張って欲しいです。ケーブルと関係ない話になってしまいまし
た。まあそれだけ、問題が無いという事でもある訳で。
2013年7月28日
トリプルモニタにしようと思い立ったのですが、モニタにディスプレイポートがなく、こちらの変換ケーブルを購入しました。ビデオカードはラデオンです。

そして、このケーブルではラデオンのビデオカードの場合は3枚同時出力できませんでした('・ω・`)('・ω・`)('・ω・`)

なぜかは調べてわかりました。
変換ケーブルにはパッシブタイプとアクディブタイプが有り、後者のタイプでないと3画面以上の出力は無理みたいなのです。
ですので、ラデオンのビデオカードで3画面同時出力したい方は、アクティブタイプの変換ケーブルを探して購入するようにしてくださいね('・ω・`)

2画面以下で出力するぶんには問題なかったのですが、3画面以上の出力に関する注意書きがなかったので☆はマイナス1個させてもらいます('・ω・`)
2コメント2件| 70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月17日
HP6005のdisplayportとBenQ G2420HDをHDMI接続。まったく映らず、焦ったが、調べた結果BenQの設定で解決。G2420HDのデフォルト設定がHDMI自動検出がオフとなっているのが原因で【ケーブルが接続されていません】の警告。当初のD-sub接続に戻してモニターを起動(じゃないとメニュー画面すら呼び出せなかった)メニューモードから設定画面でHDMI自動検出をオンにした後、ケーブルを繋ぎ替えて無事映りました。デュアルモニターで快適です。
2016年3月9日
残念ながら相性が悪く、不具合があり返品手続きをしましたが「相性保証付き」だったのできちんと対応していただけました。

環境は以下の通りです。
PC: レノボ ThinkCentre M72e Tiny 3856CTO
モニタ: 飯山 B2776HDS-B 27インチ
OS: Windows10 Home 64bit
PCの電源OFF時やスリープ時に、モニタも連動して電源OFFにならず、「モニタが接続されていません」の表示が出ました。

相性が悪かったのでその分、星1つ減じましたが、きちんと対応していただけたことに感謝しております。
2014年1月18日
値段の割には一番良いのではないでしょうか?
自作用に出力変換する必要があったので購入しました。
動作不良や変な細さで出力が曖昧になるケーブルより断然お勧めです。
やはりこれくらいの値段で信頼のあるショップがいいですね。
2015年12月11日
ディスプレイポート側は差し込むとロックがかかる仕様のようです。根元をぎゅっと挟みながら引き抜くことですんなりと抜くことができます。
HDMI側は特にそういった規格は設けられていないのかわかりませんが、一般的なデザインでした。金メッキが施されていてつくりは丁寧だと思います。
長さは1.8mで、購入後90日間は製品故障があった場合同等商品と交換してくれるということなので安心して使えます。
2013年9月16日
DELLのPCモニター(Display Port)にSONY製のHDDレコーダー(HDMI)を接続するのに使用しています。まったく問題ありません。
VINEメンバー2016年7月21日
これまで、VGAとDVI-Iでの2画面で使用していましたが、作業上、不便を感じることが多くなったので追加でモニタを購入したところ、HDMIが可能なモニタだったので、ものは試しでHDMIを使ってみようと思い、ケーブルを購入しました。
作業場には荒ぶる猫もおり、差し込むだけだと抜けたり、ゆるんだりするのが心配でしたが、ストッパが付いており、少々のことでは抜ける心配はありません。購入後毎日8時間以上、つけっぱなしですが、異常がおきたことはありません。
梱包も丁寧でコネクタ部分もキャップで保護された状態で届き、少し感動しました。
2015年12月17日
初めて中古のディスクトップを買いさし口がディスプレイポートでモニターはHDMIと始めての配線でどうしようかと悩んでいましたらアマゾンでこの商品を見つけました。
アマゾンのオリジナルブランドでしたから安心でしたが実物が来るまでは心配で、商品の到着後早速繋げてみましたが問題なく綺麗にモニターが写りました。

大満足です、価格以上の満足感で安心ですよ、もしも相性が悪ければ交換や返品もきくアマゾンは素晴らしいです。

また利用させていただきますね

ありがとう
2015年9月6日
 購入後の連絡が遅れました。
 このケーブルは配線次第で今のところ問題なく使用できています。しかし、当該商品広告ではDisplyportーHDMI接続でも音声出力は出来ると記述されているが、DisplayPort(ディスプレイポート) - HDMI 変換ケーブル でサブディスプレイ(TV)に接続するとHDMI音声出力が出来ない状況にあります。
 以下は2つの接続方式でパソコンを起動したときの状況です。
     使用PC OS windows 10 、CPU Intel Core i7 Processor i7-4790 k
    M/B ASUS Z97-A 、 グラフィックボード ATI RADEON HD 5850
  グラフィックボード出力  HDMI 1とDisplyport 1を使用
                  他にDVI-Iが2個ある

接続方法 1 (現在の常用設定)
  メインのディスプレイには パソコン側Displyport-ディスプレイ側HDMI 接続
  サブのディスプレイ(TV)には HDMI-HDMI 接続
OSのディスプレイ認識は メインディスプレイは2 サブディスプレイ(TV)は1となっている。
 起動をするとメインのディスプレイ2の画面に下記の通知が表示がされるが、これを無視してプレイヤーの音声出力を AMD HDMI OUTPUT(AMD High Definition Audio Device)に設定することでHDMI音声出力が可能となる。

HDMI-DVI通知
HDMIーDVIディスプレイ接続がされました。HDMIベースのTVまたはディスプレイでオーディオを聞くには、コンピュータサウンド出力からTVまたは音響機器へのオーディオ接続が個別に必要です。・・・・・・・・・・・

現 象
 2つのディスプレイ画面の映像及び各操作については何ら問題ない。
 音声については、この設定でHDMIアウトプットは問題なく出力される。

接続方法 2
   メインのディスプレイを HDMI-HDMI接続
   サブのディスプレイ(TV)を パソコン側Displyport-(TV))HDMI接続のとき
 両画面ともOSの「HDMI-DVI通知」はない。
 OSのディスプレイ認識はメインディスプレイは1 サブディスプレイ(TV)は2 となる。(理想の認識) しかし、HDMI音声出力は出来ない。

現 象
 画面の映像及び各操作については何ら問題ない。
 音声についてはHDMIアウトプット以外は問題なく出力される。つまり上記OS通知の「HDMIベースのTVまたはディスプレイでオーディオを聞くには、コンピュータサウンド出力からTVまたは音響機器へのオーディオ接続が個別に必要です。」の通りとなる
 音声出力のHDMI OUTPUTが出来ないが光接続またはRCA接続ならば音声は出る。
プレイヤーのOUTPUT設定をAMD HDMI OUTPUT(AMD High Definition Audio Device)設定にすると下記のエラーメッセージが出るため、接続2の配線方法は採れない。

Playback error
Unrecoverable playback error : Unsupported streem format : 192000 Hz / 24-bit / 2 channels

問題点
 配線次第で今のところ問題なく使用できる。しかし、当該商品広告ではDisplyportーHDMI接続でも音声出力は出来ると記述されているので、音声出力はHDMI outputに非対応と記載して欲しい。
 最も小生の検証が間違っている可能性もありますのでこの点は一度ご検証下さい。
 一番気になっているのはOSが出す「HDMI-DVI通知」で、一方通行のコードであるなら「Displyport(DVI)-HDMI通知」として通知があると思うのですがどうなんでしょう。   現在は接続方法1で支障なく使えているので苦情?を言うほどでもないのですが、気分的には目の前にあるメインディスプレイをOSのディスプレイ認識1にしたいところです。