2013年6月3日
てっきりこの値段なのでマイクを支えきれずに倒れたり、
安定感がないと思っていたので安かろう悪かろう・・
を想像していましたが、びっくりなくらい安定してます。。(笑)

コレ系のアームは本格的な物で平均的な値段を見ると
1万前後するので、コスパ的には最強かもです。

とても気に入りました。

★★★★★★★★★★★後日談★★★★★★★★★★★★
残念ながら購入から約半年弱の使用で、購入した2本共
プラスチックのマイクホルダー部分が割れました・・

最初はひびが入りだして、結局アウトです。
デスクアームという性質上、マイクを支えるホルダー
部分はもう少し強い材質で作って欲しかったです。。

まあ値段的にいうとしょうがないのでしょうけど。。

とりあえず今は他のマイクスタンドのホルダーに強引に
付け替えてなんとか使っています。
2014年8月3日
価格は安いのですが品質に問題があります。
私の場合、開封した時点でマイクフォルダーが
破損していた為に返品処理しました。
その時の写真を掲載しますが、
他の方のレビューを見ると同じような所が壊れているようで
プラスチックに品質に問題があるか、もしくは設計が悪いのかと思います。
もし低価格でアーム式のマイクスタンドをお求めなら
1000円程度高くなりますがCLASSIC PRO CDA10Bの選択
も考えてみた方が良さそうです。
2014年3月16日
とってもいいのですが、いろいろ動かす時に、黒い粉みたいなのが出ます。
多分擦れて出てくると思うのですが、それがとても気になるので星4つにさせていただきました。
それ以外は音が出なく静かなのでとてもいいと思いました
2015年4月15日
マイクを取り付ける部分がナットで締められているだけのため、
マイク程度の重さに耐え切れず、マイク取り付け部分がマイクごと落下しました。
ナットを締めなおしてみましたが同じことで、
危なくてとてもではありませんが使えません。

マイクを壊したくなければ、もっとしっかりした物の購入をお勧めします。
一度もまともに使えず、勿体無い買い物をしてしまいました。
2014年10月26日
マイク取付け部のねじがきっちりと閉まらず、ぐらぐらしていて最低。
2014年2月28日
比較的小型でアーム部分はしっかりしているが、
①テーブル固定は垂直に差込んでネジで止めるが、隙間が多いのでガタあり。
②マイクフォルダ部が安価で粗雑。握りの小さいマイクは固定してもゆるい。

以上の点にて★3つです。
2014年3月6日
自宅スタジオでナレーション用に使用。

〇国産オーハシ製のものを併用しているが、こちらの方が使いやすい。

〇非常に安価、以前中国から直輸入した時は3000円+送料1200円だった。
それでも性能からして、安いと思った。

〇デザインもプロ用のものに遜色ない。

〇サイドアドレス型コンデンサーマイクをショックマウントで下げる場合においても、全く問題ない。
真空管マイクのような超重量級ではさすがに下がってくるが、これはもともと無理なのである。

〇すでに4年以上使っているが、特に壊れる様子もない。

〇バネ音もせず、静かである。

〇机への打音を伝えてしまうのは当然である。スタンド型でも同じ。収録時に雑音を出すほうがシロウトなのだ。

〇ただ、棒型マイクに使う付属のマイクフォルダは所詮、オマケ、一目見て捨てました。
シッカリしたものを購入して使用するのが当たり前だと思います。
いっそ、最初から付いていないほうがいい。

☆総合的に見て、コストパフォーマンス抜群、プラス性能も問題ないので、☆5つ。
もし、不満があるなら、他の製品を見てみるとよい、国産のもっと使いにくいモノでも1万円程度。
いわゆるブランド物では数万円はかたい。
2014年8月27日
2日でホルダー部分が折れてしまいました(汗)
丁寧に扱っていたつもりですが、向きを変えようとしたらポキッといってしまいましたw
まあ、自分のが外れだったのかもしれません(^_^;)
2015年9月27日
私はとあるブロマガ(下記)で紹介されていたのがきっかけでこの商品を購入しました。
紹介されていたブロマガ:[...]

プラスポイント
・アームの折れる部分もかたさが調節できます。ただしいくら強く締めても伸ばす力には弱いです。
・デスク上を広く使えます。私は画像のようにPCデスクの天板に固定しています。

マイナスポイント
・他の方も書かれているようにマイクホルダーの質が良くないです。私は同時に購入したマイク;BEHRINGER XM8500に付属していたホルダーを使っています。
・マイクの質によるかも知れないですが、アームに物がぶつかったりするとばねが振動してかなり長く響くようなノイズが入ります。

1年半ほど使用してますが特に問題なく使えています。(あまり頻繁に動かさない使い方をしていますが。)
アームの根本はアーム側の金属の棒をネジで押し付けて固定しているので、アームを水平方向に回転させると金属の棒が削れます。
頻繁に回転させているとそこが割れたりするかもしれないのでそこさえ注意すれば通常の仕様で破損することは少ないかと思います。
2014年11月3日
ボロボロになってきたwなにがだって?
ホルダーを固定する金具がすぐした向きになって爪にマイクが激突して内出血そして机に固定する部分の皿みたいな部分がとれてネジ丸だし机の裏穴だらけッッw