2013年8月16日
素潜りしやすいので、シュノーケルと併用するには、最高だと思います。とても満足してたのですが、ふと、鼻の位置が合ってない事に気づきました。透明なのでみっともない顔に。日本人と違うのか、耳の位置と、鼻の位置がうまく合いません。黒を選んだほうがいいかもです。
2014年11月8日
ダイビング用の軽器材として、マスクは2つ目の購入です。ダイビングツアーなどでマスクを含めた器材を事前に発送してしまうと、日常の練習会で使えない日があるので、フィン・スノーケルと一緒に購入しました。本製品は同時期に購入したスノーケル(gull カナールステイブル)と一緒にメインの器材として使用しています。曇り止めを使用することで、1ダイビング中も曇ることなく、違和感なく使用できており、満足しています。
2015年9月2日
レビューを見て購入しましたが、その通り満足いく製品でした。視界も広く、密着性も良く、大変満足です。