色: ホワイト|変更

2015年11月8日
新品を購入したつもりが使用感があり、通信履歴を調べたら怪しい通話履歴が残っていた。最近のアマゾンによくあるパターンです。業者を厳しく選別してください。よろしくお願いいたします。
2015年9月6日
商品の発送に関しては、すばらしいです。注文翌日に届きました。しかし、、
商品の説明に、「■商品詳細■ 新品未使用になります。 本体、電池パック、取り扱い説明書等となります。・・・(コピペ)」とあったが、実は、充電カバー無し、本体に傷がある中古品でした。新品を買うつもりだったので、残念です。今回は私の注意不足として、肝に銘じます。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
妻の携帯電話がかけている最中に勝手にスイッチが切れたりするようになり、別のものを探していました。本商品は今だにガラケーを使っているようないろんな機能にこだわらない方々から比較的評判がよかったため購入を検討開始、中古ではあるが程度が良い物を安価(6,000円)で見つけて即購入しました。全機種は105SHであるため機能的にはそれほど変わらないようで、妻にとって必要十分な買い物となりました。一部表面の塗料が削れているところがありますが、全体にきれいで使用にも問題ありません。テレビも見れます。販売店で高いスマホを押し売りされるのに嫌気が差し、必要十分なガラケーを手に入れて生活をしている私たちの希望を満たすものであり、大変満足しています。
2016年4月17日
ソフトバンクの3G携帯はやはりショップで買うと高いので、Amazonとかで中古の3Gを買うに限ります。2013年発売で少し古いですが、前の3Gを水没させたので、防水機能がある3Gということでこの機種になりました。それにしても、ソフトバンクさん、3Gはいつまで続けるんでしょうか。2020年以降には3Gの電波を徐々になくして停波していくんでしょうね。とりあえず、停波まで5年ぐらいは間に合せに使えると判断。bluetoothがあることと、ワンセグもついてます。ただし、自分の街は難視聴地区なので、ワンセグは入ったり、入らなかったりで不安定。本体の空き容量がそれほど多くないので(初期状態で40Mぐらい)、ほかのbluetooth機器からそれほど大きいファイルをもってこれません。
2015年12月6日
使用していたsoftbankの他機種のカレンダーが今年で終了するので、機種変更も考えましたが3分の1の価格で手に入れることができました。
それまでメモリーカードとSIMカードを差し替えるだけでそのまま使用を継続することができました。
2015年2月8日
バッテリー劣化による001SHからの乗り換えです。便利なアプリ、操作方法がほぼ同
じで、防水防塵機能、緊急速報メールも追加され、パワーアップしたお父さん携帯の
後継版であるこちらの製品にずっと目を付けていて、乗り換えるならこれだと決めてい
ました。そして何よりとても安く手に入った事に満足しています。ソフトバンクショップで
購入すると31680円が配送料および取扱手数料込みで、8569円という激安さには驚
きでした。外観、動作などにも全く問題はなく、バッテリーも今のところ健在です。
2016年6月25日
携帯の画面がわれてしまい真っ黒で全く見れなくなってしまいました。
保証サポートに入ってないのでどうしようか調べていたところ、中古があれば、simカードいれかえれあばそのままつかえるということ
前は別キャリアだったこともあり、中古もなくて手に入れなくなりました。
てんぽもまわったけれど、高い割に古い機種だったり、ソフトバンクの中古もほとんどなかっったので、こちらでみつけて買いました!
新品で、半日ぐらいで届き本当にたすかりました!
sim 入替でちゃんと使えてます。
この価格だし、よかったです
2015年3月27日
ほぼ同じスタイルのガラケーを6年使っていましたが、リチウム電池の持ちが悪くなり、純正の高価なリチウム電池しかなく、仕方なく、本体を買い換えました。ソフトバンクで買うと、高い契約が前提なので、アマゾンで購入、いとも簡単に自分でSIM入れ替え、アドレスやカレンダーが全て移行できました。Nexus7と2台持ちで使っていますが、通話が少なければ、ネット使い放題、通話料を含めて月額は3000円を超えることはありません。電池の持ちが良いので気に入ってます。通話が少ないときは5日間はまったく大丈夫です。スマホの時代は終わったと思っています。
2016年6月25日
いつのまにか月8000円の通信料が2000円以下になりました。
充電も基本週一回で持続しますので大満足です。
iPhoneからの3G戻しは直営の代理店では嫌がるようなのでヨドバシカメラで行いました。
iPhoneはゼロSIM+WiFiルーターで基本0円になりました。
2015年7月19日
プリペイド携帯の機種変更をするために、シャープの新品携帯が手ごろな値段で手に入りました。到着も早く喜んでいます。
説明書はあまり詳しくないので、USIMカードの入れ替えなどはソフトバンクショップで教えてもらいました。非常に良かったです。