2015年5月7日
もう1年以上前になるかと思いますが、家電製品店にて、いくつもあるフットマッサージ系の機械の中で、店員さんに何がお勧めかと聞いたところ、店員さんが「こちらの商品ですが、これを試すと他がどれも気に入らなくなる可能性が高いので、他の商品から試してこれは最後にして下さいね」と言われたので、言われた通り○ナソニックさんとかから試して最後の最後にこのモミーナプロを試したところ、気持ちよさと、ふくらはぎの包み込まれ具合など、何もかも完璧でした。その頃フジ医療器さんの最上位機種のマッサージチェアを買ったばかりだったので、そのマッサージチェアに付属している足のマッサージと同様のものかと全く期待していなかったのですが、全然違う別物でした!この機械だけ力強いですし、ひざ近く迄包み込まれるため、終わった後の楽な感じが違います。足に対してのアプローチが各所細やかな上に力強いんです。終わったあと足が軽くなって幸せになります。以前購入を諦めた理由は値段でしたが、1年以上たちAmazonさんで、その頃より1万5千円以上安く出ていたので購入致しました。でも、もっと早く買えば良かったです(笑)他の商品とはレベルが違うため、ふくらはぎがパンパンになる方に本当にお勧めします。☆追記します☆二の腕で言えばタプタプの部分が、ふくらはぎにもあったのですが、こちらを使用して4日、全くなくなりました。家人にも指摘されるほど足が細くなりました。今迄「むくみ」だと言われても信じなかったのですが、本当にむくんでいたらしいことが発覚!脚が細くなりたい全女性にお勧めしたいです!本当にほっそりしました!ありがとうございます♪
2014年5月11日
他社の製品も数多く試しましたが、この製品がベストでした。他社製品は一般的にパワー不足でした。価格は少し高めですが絶対お勧めです。
2013年9月23日
パナソニックのEP-VF50-Wと迷いましたが、こちらの方が、ふくらはぎを上の方までカバーしてくれるようだったので、こちらを選びました。なお、パナの方は売り場で短時間、試しただけですが、足全体を包み込むように圧迫するもみ方なのに対して、こちらは、ゴロゴロと強くもみほぐしてくれる感じです。整体を受けても、人間ドックでも、足が腫れ気味と言われて、それでフットマッサージャーを買って、毎日、使うことにしたのですが、確かに、足は非常に楽になります。十分に強くもんでくれます。違和感もありません。劇的な改善につながればいいのですが…。取り扱いも非常に簡単だし、操作も直感的に行えます。唯一、残念だったのは、ソファに座って使う分にはいいのですが、ソファに寝て、端から足を垂らして使うには、マッサージャーの角度をそこまでは倒せない感じです。まあ、そんな使い方する方も少ないでしょうけど。あと、電源コードが、壁に垂直に差し込む、ごく普通の方式なんですが、コンセント前に置いた家具に干渉するので、90度に曲がったタイプの方が良かったように思います。
2014年9月10日
気持ち良く期待どうりでした。家族皆で大喜びです。ありがとうございました
2015年9月6日
私も色々なフットマッサージャーを試したのですが、機種ごとに強さも違えば、重点的に揉む所も違うので、他人の
レビューよりもご自分で店頭で試すのが一番だと思います。  比較したのは、フジKC-210、パナソニックのVF50、パナソニックのレッグリフレなど
でした。 パナはゴリゴリと痛く感じ、スグに候補から外しました。 結局、KC-300にするかKC-210かと言う選択だったのですが、
KC-210はブーツ状になっている為、装着が若干面倒。 それと、揉み味がかなり強くしっかりしているのですが、我が家には高齢な
母も居るので、痛がるように感じました。  KC-300は、ソファや椅子に座ったうえで足をスポット前から入れるだけ。 揉み味もマイルド。
難点は、重量があるので移動しにくいのと、なぜか原電スイッチが下の方にあって面倒なことです。 高齢の母や50代の兄も使用していますが、
みんな満足しています。
2014年4月29日
腰からくる足のシビレが良くなればと購入しました。1日3回程度使用しています。仕事などで足が疲れた時はとても気持ちよく、夜の眠りもよくなりました。
2014年9月30日
主人が立ち仕事してるので、足がよく痛いです。このたびフットマッサージャを買ってあげまして、すごく役に立ち、喜んでくれました。
2016年1月31日
最初は足裏と脹脛のマッサージが欲しくて量販店で試しながら吟味していました。
中でも手もみ感と締め付けの強さから、これを選択しました。すでにエアーの新機種が出ていましたが断然こちらの方がもまれてる実感が
あります。しばらく使っていて、びっくりすることが、今まで電車で30分立っているだけで腰痛と足のしびれで立っていられない程でした。医者では坐骨神経痛と診断され、痛みがひどいと整形外科やハリ治療で痛みを一時的に緩和してました。ところが、このフットマッサージの効果なのか定かではありませんが???これ使い始めてまったく腰痛、足のしびれがなくなったのです。足裏は第二の心臓とよく言ったものだと、感激しております。ほんとかどうか?保証はしかねますが?坐骨神経痛の方、是非試してみてはいかがでしょう?。治ればまんざらでもないのかも。。。。。
2015年7月24日
商品が届いてから、毎日主人とかわりばんこでずーっとマッサージされています(o^^o)
音や振動は、そんなに気にならない程度に思います。足裏もグリグリされるので、マッサージ店でリフレクソロジーを受ける料金を考えたら絶対にお得!!! これを購入する前は、夜も足が痛くてあまり眠れなかったのですが、今ではぐっすり眠れるようになりました♪
2015年10月7日
電気屋さんめぐりをして、これに決定。マッサージした!!という実感が高いのがコレです。
全身したい・・