2015年5月7日
もう1年以上前になるかと思いますが、家電製品店にて、いくつもあるフットマッサージ系の機械の中で、店員さんに何がお勧めかと聞いたところ、店員さんが「こちらの商品ですが、これを試すと他がどれも気に入らなくなる可能性が高いので、他の商品から試してこれは最後にして下さいね」と言われたので、言われた通り○ナソニックさんとかから試して最後の最後にこのモミーナプロを試したところ、気持ちよさと、ふくらはぎの包み込まれ具合など、何もかも完璧でした。その頃フジ医療器さんの最上位機種のマッサージチェアを買ったばかりだったので、そのマッサージチェアに付属している足のマッサージと同様のものかと全く期待していなかったのですが、全然違う別物でした!この機械だけ力強いですし、ひざ近く迄包み込まれるため、終わった後の楽な感じが違います。足に対してのアプローチが各所細やかな上に力強いんです。終わったあと足が軽くなって幸せになります。以前購入を諦めた理由は値段でしたが、1年以上たちAmazonさんで、その頃より1万5千円以上安く出ていたので購入致しました。でも、もっと早く買えば良かったです(笑)他の商品とはレベルが違うため、ふくらはぎがパンパンになる方に本当にお勧めします。☆追記します☆二の腕で言えばタプタプの部分が、ふくらはぎにもあったのですが、こちらを使用して4日、全くなくなりました。家人にも指摘されるほど足が細くなりました。今迄「むくみ」だと言われても信じなかったのですが、本当にむくんでいたらしいことが発覚!脚が細くなりたい全女性にお勧めしたいです!本当にほっそりしました!ありがとうございます♪
2014年5月11日
他社の製品も数多く試しましたが、この製品がベストでした。他社製品は一般的にパワー不足でした。価格は少し高めですが絶対お勧めです。
2013年9月23日
パナソニックのEP-VF50-Wと迷いましたが、こちらの方が、ふくらはぎを上の方までカバーしてくれるようだったので、こちらを選びました。なお、パナの方は売り場で短時間、試しただけですが、足全体を包み込むように圧迫するもみ方なのに対して、こちらは、ゴロゴロと強くもみほぐしてくれる感じです。整体を受けても、人間ドックでも、足が腫れ気味と言われて、それでフットマッサージャーを買って、毎日、使うことにしたのですが、確かに、足は非常に楽になります。十分に強くもんでくれます。違和感もありません。劇的な改善につながればいいのですが…。取り扱いも非常に簡単だし、操作も直感的に行えます。唯一、残念だったのは、ソファに座って使う分にはいいのですが、ソファに寝て、端から足を垂らして使うには、マッサージャーの角度をそこまでは倒せない感じです。まあ、そんな使い方する方も少ないでしょうけど。あと、電源コードが、壁に垂直に差し込む、ごく普通の方式なんですが、コンセント前に置いた家具に干渉するので、90度に曲がったタイプの方が良かったように思います。
2014年9月10日
気持ち良く期待どうりでした。家族皆で大喜びです。ありがとうございました
2014年4月29日
腰からくる足のシビレが良くなればと購入しました。1日3回程度使用しています。仕事などで足が疲れた時はとても気持ちよく、夜の眠りもよくなりました。
2014年9月30日
主人が立ち仕事してるので、足がよく痛いです。このたびフットマッサージャを買ってあげまして、すごく役に立ち、喜んでくれました。
2016年5月24日
足裏のヒーターが温もらず初期不良を疑い修理を依頼しました。担当者によると、ヒーターはつま先2cmほどとかかとの一部のみ、少しだけ温もる仕様との事。足裏全体、ホッカイロのようなぬくもりを期待していたので残念です。
2015年9月6日
私も色々なフットマッサージャーを試したのですが、機種ごとに強さも違えば、重点的に揉む所も違うので、他人の
レビューよりもご自分で店頭で試すのが一番だと思います。  比較したのは、フジKC-210、パナソニックのVF50、パナソニックのレッグリフレなど
でした。 パナはゴリゴリと痛く感じ、スグに候補から外しました。 結局、KC-300にするかKC-210かと言う選択だったのですが、
KC-210はブーツ状になっている為、装着が若干面倒。 それと、揉み味がかなり強くしっかりしているのですが、我が家には高齢な
母も居るので、痛がるように感じました。  KC-300は、ソファや椅子に座ったうえで足をスポット前から入れるだけ。 揉み味もマイルド。
難点は、重量があるので移動しにくいのと、なぜか原電スイッチが下の方にあって面倒なことです。 高齢の母や50代の兄も使用していますが、
みんな満足しています。
2015年7月24日
商品が届いてから、毎日主人とかわりばんこでずーっとマッサージされています(o^^o)
音や振動は、そんなに気にならない程度に思います。足裏もグリグリされるので、マッサージ店でリフレクソロジーを受ける料金を考えたら絶対にお得!!! これを購入する前は、夜も足が痛くてあまり眠れなかったのですが、今ではぐっすり眠れるようになりました♪
2015年6月7日
賞味期限が切れた老人です。、足の甲が浮腫み、内科医や整形の専門医にも相談したが駄目だった。
やむを得ず、ダメもとと考え購入した。非常に調子が良いので毎日組み合わせを変えて利用している。
おすすめ商品と考える。