2014年10月2日
 実は初期不良がありました。
 届いたものは値段に不相応なほど立派なものでした。
 ところがスイッチが機能しません。
 物も大きいし、返品の手配や、その後の対応にも不安になりました。
 ところがメールをしたその日に、代替品を送付してくれて、不良品をその場で佐川急便に渡してもらえればいいとの回答。
 心配していたことがすべて氷解しました。ここまで速やかに対応してくれるとは思いませんでした。メーカーも販売店も素晴らしかったです。ただいま佐川急便に渡したところです。届いた商品はちゃんとカタログ通りです。
 できれば初期不良品はなくしてもらいたですが、こういう対応をしてくれれば文句の言いようがありません。
 なお、商品については、背部のファン部分が少し突き出ていて、四角いボックスではなかったことは予想していませんでしたが、その他の点は大満足の商品です。温度も温度計に中にいれたらほぼ同じ温度が表示されています。耐久性はいまのところわかりません。
2013年7月26日
初めてのワインセラーですが温度も確実に設定温度になっており値段以上の高級感もあり良い買い物でした。消費電力が少し気になっていましたが電気料金が目に見えて増えるようなこともありませんでした。
2016年7月18日
他に書かれている方もいらっしゃいますが,この商品はペルチェによる冷却のみです.加温は出来ません.そのため室温の下がる冬場には内部の温度も容赦なく下がります.それが問題にならない人にとっては,格安で18本入るんでまあ悪くはないかと.
太いボトルが入らない点に関しては,下段の棚板を3枚抜いてそこを縦置き用にすれば一応解決可能(横置き6本のスペースを縦置き6本に転換).
それと,個体差かもしれませんが微妙にコイル鳴きがあります.まあ,神経質な人が寝室に置くとかでなければ問題にならない程度ではありますが……
気になる点としては,背面の放熱部分の作りが安っぽいためどの程度耐久性があるか不安な点でしょうか.こればっかりは長期間使ってみないとわかりませんが.
2014年2月25日
手頃な価格で大容量なので購入しましたが、いざボトルを収納しようとすると太いボトルが入りませんでした。
シャンパンはモエなら上の段に細いボトルを持ってくればなんとか入りましたが、ドンペリは太すぎて最上段にしか入りませんでした。
メーカーサイトに直径何センチまで収納可などと書いてくれれば購入を避けたところですが、なんとか収まったので星マイナス1にとどめます。
2014年4月30日
初めてワインセラーを買いました。どれを選んだら良いのか解らず迷いましたが、手ごろな値段で20本くらい入るものを探し、こちらのセラーに決めました。 新品できれいな商品です。縦長なので場所もとらずに音は静かでとても良かったです。ただ、説明書が簡単に書かれているもので温度設定が解りずらく設定するのに手こずりました。それだけが残念ですが他は満足しています。
2014年12月16日
先月購入しました。今の冬季の気温の10度以下になると、どういう訳かその気温につられて庫内の温度も同時に低下します。
設定を16度にしていますが、外気温に連動して、8度位まで低下しました。これでは品質の安定とは程遠いと思います。
信用できないので、別のものを購入しようかと思っています。
2014年8月21日
先ず、サイズと形が希望していたものに合致したこと。又、当然なことですが冷却機能が合格点に達していることです。但し、電気代がどの程度かかるかわからないのが不安なところです。あと2・3日もすればこれも明確になります。