2014年1月23日
妻がガラケーに機種変しました
本体のカバーを外して充電すれば良いのですが、毎回毎回カバーを外すのが面倒で・・・
ソフトバンクポイントは機種変で使ってしまったので、アマゾンでこちらの商品を購入しました。
充電は問題なく出来ています。ホルダーにさすだけで充電が始まります。(当然ですが)
購入して正解です

余談ですが、昔の電話には付属品でホルダーもついていましたよね~
2013年12月20日
何件かショップに問い合わせましたが、どこも欠品していました。
充電の度にカバーを開けなくて済むので、とても重宝しています。
2014年3月24日
特に使いにくいわけでもないのですが、わざわざ横にして置かなければならないところが、
手間といえば手間です。(言うほどではないのですが。)
サクッと充電状態にもなりますし、出し入れが面倒ということもありません。
2015年2月9日
コネクターをつけたり外したりするとそのうち劣化して防水機能が心配だったけど、
この卓上ホルダーがあれば、気にしなくて済むのでとてもよいです。
(会社支給の携帯で、ホルダーまでは支給されなかったので、自腹購入)
2014年8月4日
いままで本体に直接充電器を接続していたが、充電中にTELに着信があったとき不便していたのと接続コードと本体の接続端子の破損など心配していたが、卓上ホルダーを購入によりまるで固定電話の受話器を上げる感覚で充電などが出来るのでとても重宝してます。
2014年9月28日
せっかくの防水携帯なのですからコネクタのふたを頻繁に開け閉めするのを避けるため
これは必須でしょう、きちんと寝るときに充電して一日切り抜けられます。
がらけーだし
2015年3月22日
近所のソフトバンク店で取扱いがない為、こちらで頼みました。

買って正解。 使いやすくとても便利。

よかった よかった。
2014年12月12日
ストラップを付けていても充電できるため大満足です。
普通に良い製品ですよ。
2014年10月6日
シンプルな使い心地で大変つかいやすいと思いました。
今となってはガラケーユーザーもかなり減りましたが、こういったアイテムの使い心地の良さは
ぜひ今後も残して欲しいです。
2014年2月23日
差込がL型しか持っていなかったので、主人のI型と交換してもらいました。
充電はとても簡単になったのでよかったです。