VINEメンバー2014年11月17日
A4サイズのノートPCを設置してみましたが、
不安定という事もなく利便性は高いと思います。
室内での利用においては、好みに調整出来て良いです。

ただ思っていたよりもサイズが大きく重いので
折り畳めば場所は問題ありませんが、ノートと一緒に
外へ持ち歩くような物ではないと思いました。
2014年12月1日
概観ではわかりづらいのですが、テーブルは金属(多分アルミ)製のため意外と安定します。
この形状のテーブルは、天板と足部分の剛性が無い為、安定しないのですが、テーブルも金属製のため捻りに対する剛性が樹脂製の物より優れています。
重量は軽いので、付け足し式のキャンプ用テーブルよりは軽く、且つ容易な片付けで携行品としては優れています。
とは言いつつも、継ぎ手部分は樹脂製なのでやはり其れなり感は否めないため、星4つです。
2015年12月30日
地上でもぐらぐらで布団の上なんかでつかえたもんじゃ無いです。
地上でもタイピング程度で揺れます。
また使い方不明のパーツがついてきますが箱の写真と入ってるものの中身が異なっているためどこに付属していいのかわかりません。
小さいライトもついてきますが針金が弱くて固定できません。
2015年3月9日
脚の角度調整に少し考慮が必要。
商品の写真のようには一番先の脚を曲げず天板向きとは反対側に曲げて使用している。
角度を大きく曲げ固定することが可能。何故こんなに曲げなければならなかったかといえば、
15インチほどあるノートパソコンを乗せ寝ながら使うため。今これを使って入力しています。
今まで胸の上に乗せ画面の脇を持って使っていたのでとても快適になった。無精な人にはうってつけ。
2016年4月29日
可動部が天板の下に付いているのかと思いましたが横に付いているタイプでした。
マウス台として使おうと思っていたのですが天板にX印に穴も空いていて若干支障有りです。
紛らわしいので正しい商品画像を使ってもらいたいです。
2015年7月14日
送られてきた商品の形は、画像のものとは違い脚が天板の下ではなく横についていました。
天板のサイズ自体は変わらなかったので問題は無かったのですが、置き場所のスペースは横幅が54cm程無いと置けないので注意が必要です。
安定性はかなり悪いです。この台に置いて激しくタイピング使用とするならすぐに壊れるのでは、と思えます。
長く使うなら外付けのキーボードを使用してスタンド自体に余計な振動を与えないようにしないといけない感じがします。
もしくは消耗品と割り切って使うしかないでしょう。
2015年10月17日
緊急入院!4年に一ぐらいするので前々からほしいと思っていたので購入。病院のベットに設置してみました。

グラつくのか?   プラ製の脚ということもあるし、ベットの上だしある程度は覚悟の上。グラつきすぎると言う人のキータイプが多分荒いんだと思う。
足が入るか?    私はかなり細いので問題ないけど、布団が掛けられないのは仕方ないよね。
フレキシブルライト?  どこにも説明がないきがするが、USB電源のフレキシブルLEDライトがついてきた(笑)夜になったら試してみよう♪

総合的に合格かな。思ってた以上でもないし、以下でもない。退院の時に捨てていってもおしくはない値段。持って帰る方が大変かも。
2016年4月22日
角度を設定するのはそんなに難しくないのですが、色違いが送られてくるのは人によっては嫌じゃないかなと思います。
2015年9月4日
それなりに重いノートPCを支えられるのか、特にヒンジの部分は大丈夫なのか、どのような構造なのかと気になりながら註文したが、良くできていた。
ヒンジは、どのように角度を変えるのか、説明がなくてとまどったが、押しボタンになっており、押すとフリーになり、離すとロック。
角度ゲージがついていて左右をそろえるのだが、3つのヒンジの組み合わせで全体のバランスをとる必要があるため、操作はけっこう面倒。
一度合わせて、しょっちゅう角度を変えようとは思わなくなる。
寝ながらPCが使える優れモノ。
2015年11月10日
あるサイトで商品紹介をしていたのを見てすぐに探して購入しました。今使用しているテーブルが高さが合わず、ちょうど探していました。到着後すぐに使用してみましたがアームの脇に目盛りがあり簡単に角度を合わせられます。何度か試してみていいところに決まるまでさほど時間かからず出来ました。思ったよりもアームがしっかりしているので折れそうな感じはありません。たださすがに高さを上げていくとキーボード打ち込みするとフラフラします。倒れるほどではありませんが少し何とかしたいなといった印象です。値段を考えるとかなり良いと思います。