2015年12月8日
WIndows10のPCに付属のドライバとソフトをインストールして使用してみましたが、画面が途切れ途切れになって快適に見られませんでした。卓上ブースターを購入して接続してみましたが、良い時と悪い時があり、スムーズに見えたり、見えなかったり。ネットで「digibest」で調べてみると、付属ソフトより新しいドライバとソフト(ただしwindows8対応)があったので、ダウンロードしてインストールしたら、ほとんど途切れず再生できるようになりました。後で気づいたのですが、ダウンロードしてきたのは、他社の製品に付属のソフトのようでした。外観がそっくりだったので...ダメ元でトライしたらうまくいきました。あくまでも自己責任でお願います。PCの機種の違いによりうまくいかない可能性は十分あると思います。
2015年12月30日
パソコンに地デジチューナーをとさがして今回こちらを付けました。地方だと付属で付いてくるワンセグアンテナでは電波をひろう事ができなかったので分配器からアンテナ線を取り付けたら綺麗に映りました。ただBSに関してはこのチューナーからBSアンテナに電力を送る事ができないので 家庭内で他のテレビの電源が入っていなければ BSを見ることができません。このチューナー単体だけの場合ではBSが見れないと言う事で この評価でしたが地デジに関しては綺麗に映るので良い商品だと思います。
2015年7月14日
元々ケーブルテレビのデジアナ変換で今年の春までアナログテレビで視聴していた。
3月末で完全にサービスが終了したので、とりあえず見れれば良いと考えて購入した。
自分の部屋のデスクトップパソコンに接続し、24インチのディスプレイで使っている。

自分の使用環境であるが、
Windows7 32bit、Core2Duo 2.66Ghz、メモリ4GB、ビデオカードGeforceGT220(VRAM512MB)という
7~8年前のWin7 32bitが普通に動く(特に速くはない)環境でも特に問題無く視聴出来ている。
ときどき引っかかる感じはあるものの概ね良好と言える。
この価格でBS、CSまでカバーしている製品は自分は他に知らない。本体も小さく軽い。

我が家はCATVなのでケーブルを繋ぎ、ソフトウェアをインストールしてチャンネルスキャンしたら問題無くすぐ視聴できた。
録画も一応できるが、付属のソフトに細かい設定とかは無いので1時間番組で18GBほどHDDを食っていた。
ソフトウェアは最低限の機能と割り切る必要があろう。

パッケージには詳細な動作環境が記されているが、ビデオカード以前に今のPCのCPUのスペックなら
全然問題無く使えるのではないかと思う。
ソフトはWinXPからWin8の64bitまで対応しているとの事。

PCの画面でテレビも一緒に視れればそれでいいと考えておられるユーザーには良い商品ではないかと思う。
わさわざデジタルテレビを購入する必要も無くなったので結構満足している。
2015年12月18日
安くて地域内での番組はすべて視聴出来ます。録画も出来る 映りも美しいです。買って良かったウインドーズ10 okです
2015年5月24日
地デジは問題無しですが、BSはNHKBS1とプレミアはストレスがたまるほどプツプツと切れる。他のチャンネルはたまに途切れるがまずまず見れる
この解決方法としてはアンテナ分配器でBSのみを刺せば安定して見れるが、もちろん地デジを見る際は地上の方を刺す面倒がある。
2015年10月25日
たまに途切れる事があるが、マー値段のわりには良好です。BSも見れて重宝している
2014年11月20日
NHKBSが、映らない。4,5,6,7,8,11,12は、映る。なぜNHKが映らないのかわからない。
2016年2月3日
簡単設定できれいに映る!3.0だけのようにレビューが有りましたが‼ USB2.0でも可能です。少し本体が熱くなるが?耐久性に期待!!!!
2015年12月24日
初めて使用した際にはUSB2.0ハブに差し込んだのですが、全く受信できませんでした。それでハブではなくPCのUSBポートに直付けしたら受信しました。
ただ、それであってもカクツキが生じ、受信できないチャンネルもありました。(ここまでは皆さんと同じ)
当人も電波強度が弱いのかと思いましたが、USB2.0とUSB3.0のバスパワーでは強度が異なるのを思い出し、USB3.0ポートに差し込んでみたところ、ノイズが半減して明るみがあり、綺麗に受信します。
★3でしたが、実用性としては★5。しかし、それを表記していないため★4。どうやらUSB3.0向けの仕様のようです。皆さんも試してみてください。
2016年3月1日
他店で購入するよりも価格的に安く商品としてはとくに問題ありませんでした。また商品の梱包状態も良く配送も迅速で助かりました。