2013年7月28日
美容室を経営しております。 以前より エブリィの26㎜を使用していましたがもっと ショーヘアー向けにロールの太さが細いものは無いかと探して居ました。とても使いやすく お客様にも求められる様になりました。価格もお安いのでもっと欲しいと思っております。
2013年10月14日
ショートなのでテレビショッピングに出ていた26ミリより扱いやすいと思います。ヘアアイロンと言われたのでビクビクしながら使いましたが毛がチリチリすることもなく形がつきました。
2014年6月19日
すぐ高温になるので、使い心地は良好ですが、毎日使うと髪の毛が痛むので注意が必要です。
2015年12月23日
26mmか18mmにするか悩みました。18mmにして良かったです。アゴよりちょっと上のワンレンボブスタイルです。これまでドライヤーとコテタイプを併用していました。ショートのせいでコテで毎回ヒヤヒヤすることが多かったのがなくなったのはとても有難いです。クルクル回してもコードも回るのでねじれることがありません(ここ大事ですよね)皆さんがレビューしてるようにカーラーに巻くようにすると髪が取れなくなってしまいます。斜めに巻くようにすると大丈夫なのでコツがいるかもしれません。長くブラシに巻き付けていると熱で髪がバサバサになりました。時間がかかっても低い温度設定で使うのが私には合ってるみたいです。ブラシトップの白いキャップのようなところは熱を持ちます。ブラシは手を添えられるぐらいの熱さで、たまに指がそのキャップ部分に触れると「熱っ!」となるので☆ひとつ減点です。使いやすくてお気に入りです。
2014年6月11日
私の髪はショートですがトップのパーマがすぐ取れてしまうのでこれがあると毎朝簡単にカールが出来て良いです。
便利だと思います。まあこんなものでしょうか。
2015年2月15日
使いやすく、大変良いです。立ち上がりも早く、火傷の心配がない
2014年9月5日
不器用ですが、扱いやすいです(*^^*)
使い方によってカールの感じをいろいろ出せます。軽いし、細めにして良かったです!
2016年6月2日
くせ毛で、髪が多いので毎朝、ドライヤーとアイロンで悪戦苦闘しながらセットしてました。それでも時間が経つと癖が出てきて毛先があっちこっちに向いて、心はブルーになってました。
これは、表面は熱くならないので手をそえてできるので、簡単だし。(ストレートアイロンは、ちょっと怖かった)
ドライヤーみたいにブンブン音がしないでの静かです。洗髪後よく水気をとってブローしながらセットすると簡単で綺麗にできます。
ただ、高温なんで髪の毛を熱から守るヘアークリームは塗ってます。
ドライヤーでセットしているときより、ツヤツヤになるし、朝もとっても時短できて、時間が経っても癖が出てこないのでとっても重宝してます。
2014年1月7日
よかったけど、欲をいえばもう少し低い温度設定も欲しいところですね。
2015年1月8日
朝の寝癖の髪もすぐに直せる、髪があまり痛まない、セットが簡単、静かで隣で人が寝ていても気にならない。
とても気に入っているので、親戚の叔母にプレゼントしました。