2015年9月12日
初めてMTBを買いましたが、かっこいいし街を走って見せたくなります。

ですが....写真のように後ろのブレーキがちゃんと戻らず、手で戻してあげないとブレーキシューがタイヤに当たり固定されてしまいます。
自転車屋に見てもらったところ、ブレーキを固定しているボルトが短く、そのせいでアームがスムーズに動かないとのことです。
緩めてもいいが、ブレーキのボルトは緩まないようにしっかり締めなくてはいけないので「メーカーに問い合わせるしかないですね。なんとか面倒見てやってください。」と言われました。

けどたいした問題とは思ってないので☆1個マイナスです。
神経質な方は購入前にもう一度お考えを
2014年3月9日
サイクリング兼ダイエット用に購入。

マットブラックを購入させて頂きました。
組み立ては思っていたより簡単で(前輪の向きを最初間違えましたが)
何より見た目が思っていたより格好良くて大満足でした。

ただ、泥よけが付いてないので水溜りの上とかを
走るとえらい事に・・・

あと自分は身長180cm、体重90kgと大柄なほうなので、
サドルの硬さがかなりきついです。

ちゃんとした乗り方&尻の筋肉をつければという意見も
あるかと思いますが、一旦はサドルを代えて乗る方法を
とる予定です(笑)

泥よけは1500円くらいで買って、色はスプレーで黒く塗って
違和感無く装着。

サドルは「TIOGA(タイオガ) ジェミナスオーラ ブラック
コンフォートサドル SDL15800 」というのを買ってみる予定です。
2014年5月20日
最初にギアの微調整必要でしたが、路肩の段差など気にせずスイスイ行けるので、価格的にも満足です。
2015年5月5日
斬新なタイヤの色とダブルショック、そしてリーズナブルな値段に惹かれて購入。箱を開けると、ていねいに梱包されており、組み立ても附属のレンチやドライバーで簡単にデキマス。ギアの調整は最初からできており、他のレビューのようにあらためて調整は必要ありませんでした。乗ってみると、ダブルショックは確実に作動し、ギアも確実に作動します。ハンドルが少しべたつきますが、そのうちとれると思い乗っています。サドル、タイヤの赤で本当に目立ちます。盗難にあわないか心配。しかしショックなことを発見!!!!後ろのタイヤが妙な回転具合をしています!リムが曲がっているのかと思いよく見てみると、タイヤが不良品で、一部ふちがびろーんと伸びて真円ではなく楕円になっている!!!なぜ検品でひっかからないのだ!!!あきらかにタイヤは不良品だぞ。ホイルに取り付けるときに気付くだろ!!他がパーフェクトだけに許せん。これが個体差で許されるならこのチャリ会社終わってます。
2015年6月26日
13歳になった息子の誕生日プレゼントに購入しました

注文後、3日くらいで到着

傷もなく綺麗に梱包してありました

サドルの装着・ハンドルを付け、本体に張り付けてある段ボールを外しテスト走行

ハンドルの前後を最初は間違えましたが、問題なく付け替えれました

他のレビューにギアの調整とありますが、特に問題ありません

手放し走行で、本体の安定を確認しましたが、少しぐらつきがあります
地面の具合もあるので、何とも言えません 悪い意味ではなく

デザインは、派手でカッコいいです
乗ってるのを見た事無いので、注目されます

サスも前輪降臨とも良く効き、丁度良い固さ?柔らかさ?で、サスが効いてる感があります
段差を上がり降りする時に実感します

トータルで★5ですね
後は耐久性のみです

これを買う時に表示される、泥除けは買わない方が良いです
????の国で、いつ届くかわからないし、値段は500円弱ですが、まだ来てないです
2015年8月11日
10万以上だと思ってたー など 実際の値段を言うと驚かれる。
防犯登録が近場の自転車屋でできると聞いて行ってみたが、断られた。もうけ主義の自転車屋の糞親父はタヒんでいいとおもう。何様だよ
2013年12月14日
本日商品が届いて実際に走って見ました。いつもなら避けるか極限まで減速する段差でも気兼ねなく通過することもでき、尚且ついい走りです。
2014年9月16日
前ギヤの調整が必要でしたが、快適に日々、乗っています。
到着後の組み立てもスムーズに出来ました。
2014年3月18日
スピードも良く出ますし晴れの日は力強くスイスイ走れます。ただ普通の自転車に乗りなれている方は確実にサドルが硬くてお尻が痛くなると思います。VELO Plush VL6146 男女共用サドル VL6146 に変えて、今は快適です。購入後サドルと泥除けの購入をオススメ致します。
2014年9月6日
MTBデビューで、金額、品質、満足してます。  ルックスも、かっこいいので、めっちゃ満足です!!!