2015年9月5日
家庭用掃除機でダイソンの吸引力に勝るものはないと思い、ダイソンの買い替えで選びました。音も小さくなり、ヘッドも本体も使いやすくなり、もちろん吸引力も期待通りで気に入ってます。
2014年1月20日
我が家は洗面所とキッチンを除き、絨緞敷きです。その上猫が2匹います。
掃除機は一日1回はかけないと、絨緞に猫の毛が絡んでしまうので、パワーヘッドで何より単純にパワーが
強い掃除機が欲しいと思いました。

結果は、絨緞が一皮むけたかと思うくらいスッキリしました。
猫の毛は意外とやっかいです。その毛を的確にとらえてくれるので、とても助かっています。

操作性も満足しています。音も気になりません。(夜9時以降はやりませんが)
2013年10月2日
買い換えに際してパナソニック・東芝もチェックしましたが、やはりダイソンにしました。
以前のものとデザインは変わりましたが、基本的な使用法は変わらず、使いやすい。音は少し静かになりました。
目新しくてイエローにしたんですが、いろはブルーの方が良かった・・・我が家には違和感があるというか、蛾のようで、ちょっと気持ち悪いかも・・・あと、コード巻き取りのボタンはこんなスタイリッシュでなくていいです。その2点で☆一個減らしました。
布団圧縮袋は前のモデルでも使いにくいし、そもそもそういうことは想定したないのでしょうね。(私は使いませんから気にならない)
個人的には、満足です。サポート体制がいいのも魅力です。修理は3日で戻ってきました。
2013年11月8日
音は思ったより大きいですが吸い込みはすごいです!
コンパクトでいいです。
2015年12月13日
掃除機本体が軽くて動きやすい。ホコリが溜まっていく様子も一目瞭然。従来の掃除機を違い、取り換え用の紙パックが不要なのでメンテが簡単。
2013年12月1日
絨毯の掃除するとき、犬を飼っているので、強ですると凄く重たい!
2014年9月29日
すっごい吸込みます。
これはすごい!と思いました。
#絨毯の上を掃除すると汗をかきますw
2013年6月5日
基本的にはOKなのですが、モータの過負荷対策でしょうがすぐに停止してしう(;一_一)

もう少し吸引時間が長ければ、星5個なんですけど!!

圧縮袋で試してください。

すぐに・・・。
2014年4月6日
今まで何種類もの掃除機を使用してきましたが、なかなか希望の品に会うことができませんでした。
比べて見なければ良さはわかりません。音はやや大きめですが、ヘッドが小ぶりで小回りがきき、吸引力が強くて衰えないのが良いところです。ホースは太くて頼り甲斐があるのですが、本体の軽さを思えば、もう少しゆうことを聞いて付いてきてくれれば、さらに良しです。お値段が、安ければ、買いやすいです。