2013年12月11日
吸引力は、さすがでした。MAXモードでの電池が6分しか持たないのが残念。
2014年11月16日
購入後3週間でACアダプターの接触が悪くなり、メーカーに電話したらこちらが言う前にオペレーターが不具合をずばり言い当てました?? 思わず『よくあることなんですか?』とつっこみました。メイドインマレーシアですか。。。すぐに送ってくれましたが。
VINEメンバー2014年11月24日
安いハンディー掃除機を何台か使ってきたことを後悔。
日本の家電メーカーがプライドを捨てて真似をするほどの性能ですね。

出来ればコードレス用のオプションも正規販売あるいはセット販売して欲しい。
2016年3月8日
ハンディーは思いついた時にいつでも部屋の隅にたまった埃、髪の毛、猫ちゃんの毛が気になった時に使えるのでいいです。
音は気になりません。夜でも一瞬で吸い取るので使ってます。
重さも気になりません。
2015年10月30日
排気の臭いも少なく、吸引力もそれなりで満足しています。ただ、延長のパイプが欲しかった。
2014年1月29日
こまめに掃除が出来て非常に助かっています。ハンディクリーナーとはいえ、吸引力は普通の掃除機より吸い取ってる感じがするので今や普通の掃除機は出番がなくなりました。また、布団のヘッドクリーナーをつけると、布団の天日干し後や布団乾燥機後のダニを吸い取るのにも便利です。ゴミ捨ても簡単です。
2014年4月2日
約2万円で、この性能は立派だと思う!騒音も気にならないレベルに感じます。
ただ、ちょっとした使用(うちでは1回30秒ほどの使用)ですが、それでもモーターヘッドがあった方がいいなと感じます。
2016年2月15日
商品を車内で作動させようにも、作動しません。
カスタマーセンターに連絡も、その商品はサービス対応できませんとのこと。
返品しようにも、期間すぎました、とのことでできず。
追記:バッテリーをこちらで新たに購入して、作動確認できました。
2014年3月15日
吸引力はコードレスとは思えないほど強力。
使用可能時間はカタログスペックだと短く感じるが「ゴミを見つけた時にさっと取り出して使う」といった用途であれば余裕だ。
6畳間程度の部屋全体の掃除にも十分対応できると思われる。

少し残念だったのはその外観。グレーのプラスチック部分に脈理があり、縞模様となっている部分があった。
性能上は問題ないのだが、日本のメーカーの製品では考えられない品質管理。お国柄の違いだろうか。
2014年7月18日
お部屋やクルマ、お布団などなんにでも使えてたいへん便利です!またパワフルで吸引力も落ちないので気に入ってます!