以前8000円くらいの他社製品を購入しましたが、大失敗でした。ポテトチップのカス1mm程度の大きさのものも吸えない。
ハンディタイプの掃除機はこんなものかと思っていましたが、このdysonDC34は吸引力強力で充分満足しています。
コード式掃除機は約2年前にdyson品を購入し吸引力に関しては満足していました。
ハンディタイプにしては価格が高いと思いますが,dyson品としては安価で、あとは使用頻度はそれほど高くないですがが、充電池がどの程度持つかが気になる程度です。
2013年12月11日
吸引力は、さすがでした。MAXモードでの電池が6分しか持たないのが残念。
2014年11月16日
購入後3週間でACアダプターの接触が悪くなり、メーカーに電話したらこちらが言う前にオペレーターが不具合をずばり言い当てました?? 思わず『よくあることなんですか?』とつっこみました。メイドインマレーシアですか。。。すぐに送ってくれましたが。
VINEメンバー2014年11月24日
安いハンディー掃除機を何台か使ってきたことを後悔。
日本の家電メーカーがプライドを捨てて真似をするほどの性能ですね。

出来ればコードレス用のオプションも正規販売あるいはセット販売して欲しい。
2014年1月29日
こまめに掃除が出来て非常に助かっています。ハンディクリーナーとはいえ、吸引力は普通の掃除機より吸い取ってる感じがするので今や普通の掃除機は出番がなくなりました。また、布団のヘッドクリーナーをつけると、布団の天日干し後や布団乾燥機後のダニを吸い取るのにも便利です。ゴミ捨ても簡単です。
2016年3月8日
ハンディーは思いついた時にいつでも部屋の隅にたまった埃、髪の毛、猫ちゃんの毛が気になった時に使えるのでいいです。
音は気になりません。夜でも一瞬で吸い取るので使ってます。
重さも気になりません。
2016年7月24日
ダイソンの純正の延長パイプ ヘッドをバラで購入したが取り付け口が どれもあわなかった。
このタイプに合う ピンクの延長パイプは無いのでしょうか?(>_<)
2016年6月22日
本当に買って良かった
今までこんな所に住んでたのかって位吸います。
2014年7月18日
お部屋やクルマ、お布団などなんにでも使えてたいへん便利です!またパワフルで吸引力も落ちないので気に入ってます!
2015年10月30日
排気の臭いも少なく、吸引力もそれなりで満足しています。ただ、延長のパイプが欲しかった。