2014年9月22日
他の製品では締め付けられすぎて、目がキューっと吊り上がって嫌な顔になっていたのですが、こちらだとピッチリはまるのに締め付け感はほとんどありません。柔らかく、伸びが良いです。
頭の大きさだけでなく、長い髪を仕舞いこみたい女性にも向いているんじゃないかと思います。
2013年10月6日
髪の毛もしっかり入るし、かぶりやすい
長時間かぶっていても頭が痛くならなくて良い
2015年1月4日
頭が60センチ以上ある私には、通常のキャップでは、時間が経つと頭が痛くてつらいのですのですが、このキャップは大きくていいです!
なかなかこのサイズは店頭で売っていないので、ネットで買えてよかったです!
2013年8月11日
普通の帽子はLLサイズで、滅多に合うものがありません。スイミングキャップにゆったりサイズがあるとは知らず苦戦してましたが、このキャップなら大丈夫。ストレスから解放されました。
2015年8月20日
ミズミのスイミングキャップを買い着用しましたが、どうしてもおでこが締め付けられ顔も釣り上がる感じになりました。深さも浅いからと思います。Amazonでこの製品を買い直しいたしました。深さもありミズノよりおでこの圧迫感が有りません。買い替えて正解でした。
2014年4月30日
顔が引きつる事もなく、頭がすっぽり入ります。髪の毛が多い人でも大丈夫じゃないでしょうか。
2013年4月21日
とてもかぶりやすい帽子です!!
頭の大きい私でもスポッと、簡単に被ることができました!!!
2016年5月14日
ずっと使っていたメッシュのキャップがきつくて痛いのが悩みだったので買い替えることにしました。

私の頭の周囲は56cm(=標準)なので、逆にキャップが大きすぎないか心配でしたが、けっこうしっかり、かつ優しくフィットしました。
飛び込んだとしても脱げそうもありませんし、使用中に痛くなったりもしません。
置いて計ったらゴム部分の長さは49cmでした。

自分はミディアムヘアを入れていますが、よく伸びる生地なので、ロングでも、ショートでも無理なく入れることができそうです。
(商品の写真は床に置いた状態の写真ではなくて、頭型にかぶせて横から見た姿のようです。)

生地はスクール水着(女子)の生地をちょっと厚く、柔らかくしたような、きめが細かいさらっとした触り心地の生地で気に入っています。
もっと早く買っていたらよかったです。よい買い物をしました。
2015年8月30日
いつもお団子ヘアにしている高校生の子の頭にぴったりでした。シリコン製のものに比べて被りやすい。
2015年9月8日
フリーサイズということで購入したが、少しきつい目であった。だけどバタフライを泳いだときに、今までのものだったら
額の部分がめくれていたのが、購入したものにはそれがないので、ちょうどサイズとしては良かったのかぁと思っている。