2014年9月22日
他の製品では締め付けられすぎて、目がキューっと吊り上がって嫌な顔になっていたのですが、こちらだとピッチリはまるのに締め付け感はほとんどありません。柔らかく、伸びが良いです。
頭の大きさだけでなく、長い髪を仕舞いこみたい女性にも向いているんじゃないかと思います。
2013年10月6日
髪の毛もしっかり入るし、かぶりやすい
長時間かぶっていても頭が痛くならなくて良い
2013年8月11日
普通の帽子はLLサイズで、滅多に合うものがありません。スイミングキャップにゆったりサイズがあるとは知らず苦戦してましたが、このキャップなら大丈夫。ストレスから解放されました。
2015年1月4日
頭が60センチ以上ある私には、通常のキャップでは、時間が経つと頭が痛くてつらいのですのですが、このキャップは大きくていいです!
なかなかこのサイズは店頭で売っていないので、ネットで買えてよかったです!
2015年8月20日
ミズミのスイミングキャップを買い着用しましたが、どうしてもおでこが締め付けられ顔も釣り上がる感じになりました。深さも浅いからと思います。Amazonでこの製品を買い直しいたしました。深さもありミズノよりおでこの圧迫感が有りません。買い替えて正解でした。
2014年4月30日
顔が引きつる事もなく、頭がすっぽり入ります。髪の毛が多い人でも大丈夫じゃないでしょうか。
2015年8月30日
いつもお団子ヘアにしている高校生の子の頭にぴったりでした。シリコン製のものに比べて被りやすい。
2015年9月8日
フリーサイズということで購入したが、少しきつい目であった。だけどバタフライを泳いだときに、今までのものだったら
額の部分がめくれていたのが、購入したものにはそれがないので、ちょうどサイズとしては良かったのかぁと思っている。
2016年5月27日
当方、頭が大きい方なのですが、問題はありませんでした。
値段的にもgood。
2016年6月26日
私の住む県ではなぜかプールまであるフィットネスジムはめずらしいのですが、フィットネスジムのプールでは、
どこでも水泳キャップは必須です。持ってないと泳ぐのを断られます。
このキャップは頭がでかい私でもそんなに圧迫せずに楽にかぶれるので、重宝してます。