ベスト1000レビュアー2016年5月31日
送料無料のカットラインを超えるため、幾つかの低額商品を欲しいものリストに入れているのですが、本製品もその一つでした。最近その登場機会が巡ってきて、本製品を購入しました。

見たとおりのバルブキャップでありまして、何ということもありません。ちょっと綺麗というだけです。私のロードバイクは白、黒、シルバーが基調ですが、黒を使うとプラスチック製のチューブ付属のものと見分けがつかないのではないかと思いますし、赤や青も如何か?ということで、無難(でもありませんが)ゴールドを選びました。写真で見るほどはギラギラした感じでなく、さらっとして良い程度のワンポイントになっています。

役に立ちますか?と言われれば、何の役にも立ちません・・・単なる自己満足です。
2014年8月4日
実用的にどうなのかは分かりませんが、ドレスアップにはなります。見た目にもカッコいいです。
2015年8月21日
チューブに付属のキャップがよく割れるので、金属製に替えました。
樹脂製のキャップよりも締め込み時に抵抗を感じるのですが、金属製なので
こんなものだろうと慣れてしまえば違和感はありません。
自分の知る限りでは実店舗よりも安価で、質感も悪くないので
お試しに買っても後悔はしないと思います。
2014年10月31日
全く問題なくつきました。
自分のフレームに合わせ、緑色のアクリル絵の具で塗って使っています。
金ぴかはちょっとという方は自分の好きな色に塗るといいですよ。
薄く塗れば下地が透けてメタリック感が出ます。
はがれたらまた塗ればいいし。
2014年11月1日
自転車に付属してたプラスティックのキャップが1月で破れて外れてしまったので、アルミ製で丈夫さが期待できるこの商品を購入しました。かなり色が目立つので、さり気ないドレスアップにもなって良いですね。
2016年4月17日
オシャレになりました。
値段も安いし買っても後悔しないと思います。
Amazonが送料無料ではなくなってしまったので2000円以上の買い物する時のついでにどうでしょうか。
2016年5月4日
キャップは付けない派でしたが、こちらの商品を見つけて購入してみました。
200円ちょっとで、さりげないドレスアップになり、気分を変えるのにはいいと思います。
2015年10月22日
黒のキャップが割れてしまいアルミバルブキャップにしてみました。ゴールドは派手かなと思いましたが、朝日に光って、とっても綺麗で良く目立ちます。大変気にいってます。
2015年9月16日
あまり色気のないネイビーのクロスバイクに乗っているので、少し色味をつけようと思いこれを買いました。
良かったと思います。
2015年8月29日
ゴールドというかイエローですね。
さりげないアクセントで良い感じになりました。
安く買えて良かったです。