パナレーサー等のチューブメーカー純正の黒いプラスチックキャップは、なぜか上半分が折れて脱落する事が多いですね。
機能的にはなくても良い物ですが、トラブルの際にネジを破損する事も想定すると、あった方が良いアイテムです。
オシャレなアクセントとしてボディーカラーに合わせて使うのが良いと思います。

このバルブキャップ、オシャレアイテムとしてだけでなく、しっかりできていて良い商品です。
2013年8月30日
プラキャップが割れた、田舎では探しても売っていない。
こんな安い商品を通販で買ったら送料の方が高くなっちゃう・・・
流石はアマゾン!送料無料。商品も完璧!
VINEメンバー2014年5月18日
MTBのメンテナンス時になんかタイヤが素っ気ないなあと思い購入
黒にグリーンが入ったGTですが、MTBでもブルーのバルブキャップ、さりげなく光って良い感じです
値段も手ごろで思った以上の効果ありなので、さりげないドレスアップにお勧めの良い商品です
2015年12月6日
以前使っていたプラスティックのキャップは割れやすく、不満でした。店頭でアルミ製のものをたまたま見つけて、帰ってからアマゾンで検索してみました。お店で買うより値段も安かったし、色もバリエーションがあって、とても気に入っています。まだ買ってから1か月も経っていないので耐久性はわかりませんが、単に触ってみても、前のものよりはるかに丈夫そうです。
2015年9月14日
同社のワイヤーキャップと揃えて購入しました。アクセントになって他のバイクと並んだ時に差(?)をつけられるかと(笑)
たぶん金属製なのであとは色剥げとかしなければ文句ない商品です。期待を込めて星5。
2013年11月10日
自転車のキャップの色が少し違うだけでワンポイントのようなちょっとしたドレスアップ効果にもなります。
プラスチックよりアルミのほうがしっかりしていますし、このリーズナブルな値段なら文句ありません!
2013年10月22日
 耐久性のない仏バルブキャップと交換しましたが、しっくりくるといますか気に入ってます。もっとたくさんの色があるといいですね。簡単にできるオシャレですもんね。
2015年11月6日
標準のプラスチックの黒いのが割れたので購入です。綺麗な青で満足です。又、空気を入れる時にアスファルトの上に置いてもすぐに分かって良いです。
2014年12月14日
ドレスアップ小物でこの価格なんで仕方ないですが、片方がはめ難いくらい精度が低かったです。
値段相応なので良いですけども。
2015年3月24日
問題なく使用できて満足しています。
この製品を購入する前に他のメーカーのアルミキヤップを購入したのですが内側のネジが完全に切られてない状態でした。単純な工業製品ですが作り手の誠意は確実に製品に現れるという事だと思いました。