2014年2月3日
チューブに付いているキャップがすぐにボロボロになったり切れたりするのでこれにしました。
頑丈で見た目もスッキリして高級感もあっていいです。
2014年8月7日
ありきたりではあるが、良い製品で、価格も低めで購入しやすい。ただ何度も購入するわけではないので、価格を上げてでも、デザインに凝ってほしい。
2015年10月3日
黒のGiant Gravierの27.5"につけました。大人しく黒に統一出来てうれしいです。しっかり締まって安心しています。
2015年11月29日
チューブに付属のプラ製は頭が破れて頼りなかった。新品なのに自然に空気圧が減るので不可解だったのですが、このアルミの確りしたキャップを付けたら空気圧のへり方も無くなったような気がします。
交換して正解だったと思ってます。もしプラの付属品を使っているなら絶対に替えるようお勧めします。
ベスト50レビュアー2015年12月13日
仏式バルブのクロスバイクのプラ製のキャップのネジがバカになったので購入しました。
アルミ製なのでしっかりした締め具合です。

黒、青、黄、赤の4色から選べ様々な自転車に合います。
2015年10月3日
だいたい、チューブ付属のキャップは、強く締めすぎるせいかすぐに割れますが、これだと割れずにしっかりしている上に青などカラバリはアクセントになって良いです。 車体のカラーに合わせて買い分けてます。
2015年2月15日
以前はBazookaのフレンチバルブキャップ、ゴールドでした(店にこの色しか無かった)。
R3をカスタムして行った結果、ゴールドだと浮いてしまうんで黒のコチラに交換。
2015年12月11日
プラスチックのキャップが割れたので購入。
青や赤など考えたのですが、黒に。
プラスチックと思わせておいて、実はアルミ製。さりげなくていいとおもいまして。
2015年2月11日
近所の自転車屋では、結構はけるらしく(笑)
この色は、スーパーレアです(笑)
だってオレが、店頭で初めて買ったのはピンクですよ(笑)
2014年11月19日
元から付いていたキャップが壊れたので、二個セットを2個購入しました。
黒のホイールなので黒・・・目立ちませんが良いと思います。