2013年10月16日
初期のプラスチック製バルブキャップが破損してしまったので
頑丈なアルミ製のこちらを書いました。

耐久性についてはアルミなので、砕けるということは
まずないのかなと思います。
色も写真と同じでした。

この商品は価格変動が結構あるようで
200円台・600円台を確認しました。(自分は600円ぐらいで書いました・・・)
高いと思いましたが、そんなに頻繁に買うものでもないので
自分なりに納得しています(笑)
バイクの差し色になればと思い交換しました。
とても気に入っておりましたが、その後赤いラインの入ったタイヤに交換し、くどくなるので現在はキャップなしです。
この商品導入のメリットは

1.プラスチック製のキャップより耐久性がある。
2.目立つカラーなので、バルブの位置を見つけやすく紛失しにくい。
3.ホイールにワンポイントカラーでドレスアップ。

の3点に集約されるでしょう。
わずか200円程度の投資でこれだけの効果が得られれば文句なしです。
2014年3月7日
チューブに付属しているキャップがなんか嫌だったので、金属製で尚且つ目立ってくれるキャップがないか探していたところ
偶然発見。すぐ頼みました。届き、愛車につけてみたら、愛車のカラーリングとマッチしてくれてとても良いです。
また、頑丈です。もし、今使っているのが壊れても今度もこれを買おうと思います。
2015年12月14日
元々付いていたプラスチック製キャップが割れたので、試しにこれを買ってみました。ぴったりでした、これはいい。
2016年5月22日
東急ハンズで同じようなものを500円で売ってましたので、「いいな!」と思って買いかけたんですが、Amazonならもう少し安いものがないかなと考えなおして正解でした(ハンズに置いてあった商品のメーカー名は忘れましたが色のバリエーションなどから、別の会社だったと思います)。
こういった機能部品に装飾性はもとめない性格なんですが、これはカッコ良いです。
次はペダルかな(笑)。
2014年1月31日
223 円で赤を買いましたが、キラキラしつつも落ち着いた綺麗な赤です。
重量は 4 個で 3g でした。
普通のプラスチック?のやつを量ったら 4 個で 0g (計測不能なくらい軽い?)だったので、軽さという点ではマイナスでしょう。
ま、2 個で 1g ちょっとしか変わらないので気にするものでは全くないのですが。
2014年7月23日
マウンテンバイクのバルブキャップ(プラスチック)がいつの間にかなくなっていたので購入。
雨、日光などで劣化して割れてしまうプラスチック製から交換しました。
色のバリエーションが豊富にあり、その中からこの色を選択。
ちょっとしたおりゃれも。
2016年6月15日
乗っているロードバイクのプラキャップが割れたので購入。
ネジの引っ掛かりや、表面の凹凸の雑さはなく、しっかりとした製品でした。
黒基調に赤のデザインのバイクに付けましたので、足回りが少し見栄え良くなった気がして気に入っています。
2015年11月9日
最近新しいクロスバイクを購入しました。
純正品はプラスチックでしたので、すぐにボディーカラーに合う
こちらのアルミバルブを購入。
カラーは写真と全く同じです。
私が購入したのは400円で合計2500円以上の買い物で、でしたが
他にもパーツを沢山買ったのでそこは問題無しです。
このようなあまり他人には見えない自己満足パーツ大好きなので
こちら物的にもオススメです!
取り付けても不具合は全くありませんでした。