2014年10月6日
シフト、ブレーキのどちらでも使用できます。
あわせ買い対象だからか安いですが、物は普通です。
何かの買い物ついでに買っておくと良いかと思います。
色も数種類あるので、まとめて買っておけば当分キャップには悩まないです。
2013年10月14日
通常この手のものは、3ケ90円程度だと思いますが、10ケも入って同じ値段です。
私は、かしめるのは嫌なので、瞬間接着剤で取り付けますが問題なく取り付きます。
いっそのことかしめ付けの部分を全部取り替えようかと思っています。
VINEメンバー2014年2月4日
ブレーキ、シフターワイヤー交換の際には自分の好みにあわせて購入するとオシャレかも、
高価な製品ではないので、交換用のケーブルに付属しているものの代わりに付けたい。
2014年8月7日
購入しやすい単価設定で、カラーバリエーションが豊富。唯一改善してほしいところが、長さ。シマノと比較して短めで若干使いづらい。
2014年5月8日
ブレーキケーブル、シフトケーブルどちらにも使えます。 赤ですからアクセントによいです。
2015年4月17日
いつの間にかディレーラーのワイヤー先端キャップが無くなっていたので、購入しました。
アルミ無垢色でしたら、大手ホームセンターでも安価 購入可能ですが、
色付きの物では、この価格で購入できませんのでお買い得だと思います。

また、圧着は、電気工事用圧着ペンチが簡単で便利です。
リアのシフトワイヤーにエンドキャップが付いていなかったので、隣に自転車を止める娘から、ワイヤが時々足に刺さるとクレームがあり、サイクルショップに買いに行きましたが思ったより高かったので、こちらで購入しました。 この種の製品で性能的な優劣はあまり問題にならないと思うので、とにかく安く購入できて満足です。
2014年3月15日
この手の部品は自己満足の世界ですが、対費用効果は十分にあると思います。
ついでに購入してみてはいかがでしょうか
2015年7月17日
この色がバイクのところどころに使用してあるので、色が合いぴったりです。10個入りが8個しか入ってなかったので残念です。
2015年12月22日
シフトワイヤー、ブレーキワイヤー共に使用できました。
ただ、シフトワイヤーが1箇所かしめただけでは簡単に抜けそうだったので複数回かしめた方がよさそうです。
あと塗装が弱めで剥げやすいのでその辺だけ少し注意した方がいいと思います。