2014年10月6日
シフト、ブレーキのどちらでも使用できます。
あわせ買い対象だからか安いですが、物は普通です。
何かの買い物ついでに買っておくと良いかと思います。
色も数種類あるので、まとめて買っておけば当分キャップには悩まないです。
2013年10月14日
通常この手のものは、3ケ90円程度だと思いますが、10ケも入って同じ値段です。
私は、かしめるのは嫌なので、瞬間接着剤で取り付けますが問題なく取り付きます。
いっそのことかしめ付けの部分を全部取り替えようかと思っています。
VINEメンバー2014年2月4日
ブレーキ、シフターワイヤー交換の際には自分の好みにあわせて購入するとオシャレかも、
高価な製品ではないので、交換用のケーブルに付属しているものの代わりに付けたい。
2014年8月7日
購入しやすい単価設定で、カラーバリエーションが豊富。唯一改善してほしいところが、長さ。シマノと比較して短めで若干使いづらい。
2014年5月8日
ブレーキケーブル、シフトケーブルどちらにも使えます。 赤ですからアクセントによいです。
2015年9月5日
滅多に書かないレビューを今回、記録させて頂きたいと思います。
写真写りに反し、鮮明な光沢と塗装乱れの無い赤みは非常に素晴らしいです。予想以上の製品ですね、写真を撮り直すべきでしょう。
この様子であれば青も良品です。必要になればこちらのシリーズを再度注文します。

さて、9個入りという報告を拝見しましたが、私は何と、その上を行く8個入りでした(笑)。
一体何をどう経過すれば、この開封された形跡さえ無い8個入り商品が生み出され、市場に出回るのか不思議でなりません。
長年、都内で3拠点生活をしていると埼玉や神奈川在住者のゴリラっぷり、仕事で接する企業の杜撰さや悪態の数々に反吐が出ます。
同じ経緯で千葉も変わらないのかと思うと、同じ日本人、同じ人間として残念です。

たかだか切れ端の如き内容、管理体制の差で全てを台無しにしかねない詰めの甘さが腹立たしい。
恥を知るべきではないでしょうか。今一度、凛とした態度で商いをして頂きたいものです。
2015年4月17日
いつの間にかディレーラーのワイヤー先端キャップが無くなっていたので、購入しました。
アルミ無垢色でしたら、大手ホームセンターでも安価 購入可能ですが、
色付きの物では、この価格で購入できませんのでお買い得だと思います。

また、圧着は、電気工事用圧着ペンチが簡単で便利です。
リアのシフトワイヤーにエンドキャップが付いていなかったので、隣に自転車を止める娘から、ワイヤが時々足に刺さるとクレームがあり、サイクルショップに買いに行きましたが思ったより高かったので、こちらで購入しました。 この種の製品で性能的な優劣はあまり問題にならないと思うので、とにかく安く購入できて満足です。
2016年7月1日
安いのか高いのかさっぱりわからないけど、
定番の銀色じゃなく目立たないところをカラーにして
ニヤニヤしたい人はおすすめ。
2014年3月15日
この手の部品は自己満足の世界ですが、対費用効果は十分にあると思います。
ついでに購入してみてはいかがでしょうか