2013年7月10日
他の方のレビューを見て、Surface Pro用に購入しました。
私もSurface Proとタッチカバーの構成で、このインナーケースを使用してみましたが、
正直、出し入れする際、ピッタリ過ぎて(遊びがない)使いづらかったです。
上下左右に若干余裕がある、サンワサプライ製のMacBook Air 11インチ用の
インナーケースの方が外ポケットにアダプタを入れた状態でも出し入れが楽で、
使い易かったです。
2013年7月15日
タブレットのケースなどは大型の家電量販店に行ってもなかなか全ての種類が置いてあるわけではありません。

iPad用カバーであれば、ある程度豊富に種類は置いてありますが...

Surfaceのように純正のキーボード付きカバーを使うタブレットの場合、本体をはめ込んで使う常用カバーでは使い辛く、汎用のキャリングケースも、なかなかピッタリサイズのものを店頭で見つけるのは困難です。

そこで発見したのがコレ!

特にこの製品を気に入った点としては、本体にタイプカバーを付けた状態でちょうどピッタリサイズでスリップインできるところ。

本体よりも大きめのケースですとカバンに入れるのにもスペースが必要ですが、このケースならほぼ本体サイズのイメージで持ち運ぶことができますから、邪魔にならず大変便利です。
2013年6月19日
思った通りの製品でしたが、タイプキーボードではちょっと出し入れがキツイかな。
2013年12月25日
Surface2にタイプカバー2を取付たままケースに収納して使用しております。若干入れる時に窮屈な感じもしますが、ケースから本体が滑り落ちることがないので安心して持ち運びしております。窮屈と言っても、ケースから出す時はスムーズに取り出せるので問題ないと思います。
2014年2月13日
Surface2+Type Coverの収納で使用しています。
サイズとしてはほんの少しだけゆとりがあるかなといった程度ですが、抜け落ちなどの心配はなさそうです。
生地もしっかりしていて、かばんの中に放り込んでおくときなど安心です。
周囲のパイピングの縫製もしっかりしていて、いまのところ十分満足いく働きをしてくれています。
あえて欲を言えば、タッチペンをさすループでもあればよかったなぁといったところでしょうか。
2013年8月1日
値段の割には高級感があり中に入れやすい形状です。しかし、キーボードが一緒だと少し入れにくい。もう少し大きければ最高と感じます。
2013年4月21日
本体を購入したので、持ち運びように買いました。結構、ぴったりで満足してます。
2016年2月15日
今更ですが、SurfaceRTの保護、収納用に購入しました。type cover装着だとピッチリ、カバーなしだとやや緩めのサイズ。
色はブラックを選択。100均にあるような安っぽいフニャフニャしたタブレットケースに比べて、パリッとしてて質感が良いです。
そんなケースがブラックなら500円位の値段で購入できたのでお買い得だなと思いました。
ケースにSurfaceのロゴが入ったりしているわけではないので、サイズが似ていれば他のタブレットでも使えそうです。
2014年3月3日
スッと取り出せて、サッとしまえるケースカバーです。
もう少しクッションが欲しいかな・・・
あと硬さももう少し硬かったら心強いかも!
でも、安心して使えます。
2014年7月7日
期待通りの商品でした。
商品も配送予定の通り届きました。
配送の状態も良好で、機械があればまたお願いします。