2015年9月5日
収納時は脚ポールをつけない状態ではスライド部が抜けてたためません
今までロースタイルのみの使用しかしたことがないので、収納のためだけに毎回脚ポール・脚キャップの付け外しするのはかなり煩わしいです
40cmもおまけで使用できる、70cm高での使用が標準なので仕方ないでしょうね
それ以外の使用感、価格とも満足しています

2017.6.5追記
70cm高はキャンプではどうにも使いづらかったので10cmカットして60cm仕様に改造しました
10cmといえども収納時にスライド部が抜けることには違いありませんので
脚パイプの内径にあう17mmアルミパイプを手に入れ、カットした10cmの脚に嵌めこみガイド用に挿入しポンチで固定
ステンレス2mmのワイヤーでバネを作り縦に切れ込みを入れておいた17mmパイプに挿入取り付け収納時の長さを維持しています
要するにジョイントを追加したんですが
70cm、60cm、40cmの3段階が選べるようになりました
2015年5月8日
すでにコールマンの同タイプを持っていますが、追加でこちらを購入しました。比較しますとまず作りが雑です。テーブルの縁のプラスチック部分が毛羽立っていたり、脚を広げるときにもカッチリとはまる感じがなく、不安定感が残ります。天板部も固定しづらいです。次に構造ですがコールマンと若干異なり、水平部分の長辺の骨格がコールマンは両側脚部から折り返して中央でカッチリはめるのに対して、この商品は一側の脚部から折り返し、そこに延長接続し反対側の脚の上にはめ込む作りです。この差が先ほどの脚を広げた時の不安定性につながっています。このような違いのため組み立て分解ともコールマンと比べるとスムーズ感が無く、多少手こずります。最後に収納袋に仕切りが付いていて天板部と脚部を分けられるようになっていますが、これはありがた迷惑で出し入れの際に引っかかり不便です。このような不満は残りますが実用には差し支えず、また価格も安いのでタイトル通りお値段相応で星3つとしました。
2016年4月5日
キャンプ用に買いました。が、意外なところで利用できました。
友人を多く呼んだホームパーティーです。組み立ても簡単、ただし、ものすごく精度がいいわけではないのでほんの少し力技で組み立てます。脚を開く際、複数人で広げないと壊れそうな点がマイナス1ですが、組み立てた後の安定感もあり、大満足です。もちろんキャンプに持って行くにも軽くコンパクトにたためるので運搬も楽です。多くの人数でわいわいするのが好きな人で機材の保存スペースが限られている人にお勧めです。
2014年9月29日
キャンプでの使用です。
コンパクトに収まり、軽いのでキャンプで重宝してます。
組み立ても簡単で、コツを掴めば一人でもできます。
脚が6本あるせいかとても安定しています。
ロールの接続部分がゴムではないので伸びてベローンとなる心配もありません。
まだ3回程しか出撃してませんので耐久性はわかりませんが、値段を考えると今のところ大満足です。
2013年9月11日
家族が多くても広くてコンパクトなテーブルをさがしていました。6本足は中央のたわみが軽減されるのて、よいです。ただ、足の展開、収縮時にちょっとコツがいります。耐久性はこれからバンバン使って検証したいと思います。
2014年6月15日
想像以上に軽いです。組み立ては慣れないと一人では難しいかも。
広げるに従い、天板下にある骨組みが脚部に沿って上に上がる仕組みですが
脚部がロースタイルに合わせて2本組になっているため、この継ぎ目で引っかかります。
コツとしては対角の角を持って広げると幾分かはやり易いようです。
また収納袋の隙間は充分ですが、縦幅が短い為、収納袋に完全に収まらず
上部が少し見えている上体での収納となります。
天板下にある骨組みからペグダウンすれば強風下でも大丈夫でしょう。

アルミなので仕方ありませんが、傷が入りやすい素材です。
気にする方はテーブルクロスを敷いても良いかも知れません。
2015年6月19日
かなりコンパクトにしまえるのに、立派なテーブルとして役立ってくれます。
キャンプ用と思っていましたが、家でたくさんのお客さんを呼んでホームパーティーをする時にも、テーブルクロスをすれば活躍してくれそう。これは買ってよかった!
2015年9月4日
機能はいいのですが組み立ても収納もかなり面倒なのでそこだけネックです。
2013年7月11日
届いてすぐ組み立てました。足部は4人で広げるようにと説明書にありましたが、嫁さんと2人で慎重に広げました。変なところに力が入ると折れそうなほど軽いです。でも何度かやっていればコツはつかめるかな。
組み立てたものはとてもいい感じです。広さも高さも。足が6本あるのが安心ですね。ロータイプにしたときは幼児には高いので小さい椅子が必要です。とにかく軽いので、強風のときは何も載せていないと吹き飛ばされそうです。ロープとペグで突っ張るといいかもしれません。キャリーバッグは天板と足部の部屋が分かれています。取り出すときは天板から、しまうときは足部からがスムースです。あまりなじみのないメーカーのものですが、値段も製品もお得感ありです。
2015年7月12日
多少コツはいりますが、2人いれば簡単に組み立てられます。
ただ、付属の袋が大変心許無い作りです。
初めて担いだ瞬間に、片側の縫い目がすべて外れました。弱いです。
他のメーカーの袋と比べても持ち手の縫い付けが逆なんじゃないかという感じです。
縫い直しましたが、かなり頻繁に持ち歩くのでまた切れるのも時間の問題かと思います。
テーブル自体は使いやすそうなので星4つで。