消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ファッション 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

昨年末に発売されたEJ-CP10Aの改良型です。

ジュースを作るという能力では前期型と同じですが、細かな点で改良されました。
後継機が発売されたことで前モデルのEJ-CP10Aは、24,000円ほどで販売されていたのが、現在では16,000円前後で購入できるなどお買い得感がありますが、改良された部分に惹かれて本品を購入するか?価格が下がった前モデルを購入するか?悩みどころです。

何が改良されたのか?ということですがいくつもの点があります。
1.消費電力が150Wから100Wになりました。
2.フィルター+スクリュー+タンククリーナーの3つあったパーツが、1体型となり取り付け、取り外しや洗浄などのお手入れが簡単になりました。
3.果実出口用に液だれを防ぐためのジュースキャップが付属されました。
4.本体が400g軽くなりました。
5.運転音が従来よりも8dbほど静かな約63.5dBなりました。
*60dBといえば"普通会話"の音量に喩えられます。

スクリューの回転数は32回転/分と共に同じなので低速回転により素材本来の栄養素を破壊しないジュースが作れます。

機械的な円柱状の形状から少しお洒落な形にデザインになりました。

前モデルが特別に使いづらいというわけではなく、新モデルに比べると違う点があるといった印象なので…。

改良点に惹かれたならば新型を、できるジュースが同じならばお買い得感がある方が良いというなら前モデルがお薦めです。
2コメント2件|152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月17日
「イキイキ酵素くん」というスロージューサーで、毎朝、人参ジュースを飲んでいました。ついに壊れたので、買い替えです。
デザインがステキだし、何と言っても省スペースが良いと思い購入しましたが、全然、ダメ!

絞れる量がまったく違います。1/3くらい。絞りカスを再度、投入すれば、なんとか1/2量位まで絞れますが、とても面倒。
レモンも、皮ごとだと絞れません。国産レモンをわざわざ探して投入しても、入っていかないので、皮を剥いくしかない。

再度買いなおしを考えています。
2014年10月22日
にんじんジュースを飲もうとして購入したのに、出てくるのはカスばかりです。
絞りカスも有効に利用しますが、選択を間違えました。
製品そのものの評価という点では合格ですが、同じ選択ミスをしないため
投稿しました。
水分の多いりんごジュースは大丈夫です。
にんじんジュースだけを飲みたいと考えている方には、お薦めできません。
2013年6月20日
にんじんりんごジュースを始めたくて購入。
洗いやすくないと絶対に続かないと確信があったので、高い!と思いましたが思いきって。

結果は良かったと思います。
性能自体はまったく問題なしです。

朝食には液体しか摂取しないようにする、という健康法なので、
ジュースの絞り口に茶こしをセットして、よりなめらかにして飲んでますが通常の使用なら問題ない範囲の繊維です。

あとは、残りのジューサーのカス(繊維)を捨てるに忍びなく、どうやって大量消費できるかを考えてますが今のところカレー・シチュー・スープぐらいしか成功してません。

ジューサーのカスレシピ本とか出たら買うのに…。

今は、にんじん酵母に挑戦中。
うまくパンが焼けたら、より無駄なく回転できるんですけどね。
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月22日
大体思っていた通りでした。が,一回目の絞りカスには実質がまだ大分含まれているようなので,もう一回投入口に投入して2回絞っています。
心なしか,2回目の方がジュースというか実質が良く出て来る気がします。後片付けは,カスが色んなところに付いているので,殊にカスの再使用を志す場合は,器具を使って落とすので,幾らか面倒です。そうでない場合は,ザッと洗い流します。ただ,葉物だと,カスの出口の奧に繊維が詰まり,先の細長いラジオペンチの先を差し込んでつまんで取り出しています。もう一工夫あれば便利です。
2014年1月23日
他と比べ安い。
amazon経由なので安心して購入できました。
2014年11月1日
にんじんジュースを作るために購入しましたが、にんじんのように水分の少ないものだけではほとんどと言っていいほど絞れませんでした。
にんじん1本で絞れたのはスプーン1杯分くらい、搾りかすばかり。
搾りかすを再度今まで使っていたジューサーで絞ってやっと少量のジュースが作れました。
りんごやその他の水分を多く含んだものと一緒に絞ればいいのでしょうが・・・。
目的にそぐわない物の購入となってしまい後悔しています。
2015年4月29日
毎日のように使ってます!キッチンに置いてあってもオシャレだし買ってよかった。機能良いです。
2015年3月1日
初めてこのタイプのジューサーを買い求めましたが、口コミ通り 思ったよりお手入れはラクに感じました。
人参しかまだ試していませんが、あまりジュースが出なかったのでちょっと残念。絞りかすを再度手で絞ると結構出たのでこんなものなのかもな・・・とも思います。もう少し水分の多い他の食材でも試してみたいと思います。
でも、コンパクトだし音もわりと静かなので概ね満足してます♪
2015年8月16日
夫が欲しいというので、誕生日プレゼントに購入。
パーツが全部バラせて、その内容も単純で、食洗機で洗えるというのが凄くいいです。
楽です。
洗浄用のブラシが付いていて、それで洗うと果物や野菜のカスも綺麗に落とすことができます。
ただし、スッキリした外見ですが、ちょっと重いです。