2013年6月23日
家族の希望で購入したため、
テレビ等で紹介されている感想(砂糖を加えた様に甘い等)に対して半信半疑でした。
ですが、良い意味で期待を裏切られました。

生で食べると苦い人参が、このジューサーではとても甘いです。
トマトジュースも、尖ったすっぱさが無く、爽やかなフルーツジュースの様な、のどごしです。
まだ、この2種類しか試していないですが、これだけでも、とても満足しています。

また、掃除も面倒かと思いきや、パーツが洗い易く分割でき、
分割点数も2つなので、殆ど手間がかかりません。
使用する手間がかからないので、毎日使う気にさせてくれます。

本品が気になる方は、大型電気店等で実演をしている店舗もあるです。
一度、試飲される事をおすすめします。
2013年7月15日
It makes great juice.
But be careful, do not put ice in the machine.
The maker still do not have spare part for repair your machine.
2013年12月3日
絞りかすにかなりジュースが残っている感じ出します。かすをもう一度投入すると、今度はジュースの方に入ってきてしまいます。
2013年10月1日
ダイエットに購入した、ジュースを自分が飲んで搾りかすを犬のドッグフードに混ぜてあげてたら犬たちがどんどん痩せてきた、
ジューサーは洗いやすく使いやすい、気に入っている
2016年2月22日
梱包無し、料金明細無し。しかも、2014年製でした。
特記事項に製作年月日を記すべきでは
2014年9月22日
ヘルシオで低速ジューサーに目覚め、その後クビンスサイレントジューサーに買い換えました。

低速ジューサーは、ある程度の値段を出した方がいい物だとよく分かりました。
ヘルシオは、野菜の絞りが甘い!
カスも荒いし、水分がまだまだ残ります。
フィルターとウスの部分が一体型になっているせいかな。

クビンスの方は、カスは細かいし、水分なしのパサパサででてきます。

ただ値段を考えると、ヘルシオの性能は妥当かなという気もします。
試しにジューサーを使ってみたい、という方にはオススメできる商品です。

健康のため長く続けたいということでしたら、もう少し頑張って高い機種を購入した方がいいと思います。
にんじん一本分くらい、絞れる量が違います。
2014年6月14日
製品としては、シャープですが、メイドインコリアでした。(中の冊子までも)。今のところ調子はいいです。材料を思ったより小さく切らないと、ジュースがザラザラした触感になります。それが唯一の面倒です。部品は少ないので、あと片づけ(洗い)は、助かります。
2015年7月20日
初めて購入しましたが、想像以上にデカくてびっくり。ここのレビューではお手入れが簡単とありますが、使った後に洗わなければならないものが沢山あって、それが面倒!と思いました。特にスクリュー一体型のフィルターに人参のカスが目詰まりし、付属のブラシでこすっても、なかなか落ちませんでした。ただ、他のパーツは本体以外はスポンジ、洗剤で洗えます。
ここで、まず皆さんにお伝えしたいのは、人参ジュースをコップ1杯作ろうと思ったら5寸人参を5本も入れないとコップ1杯になりません。
4人家族なら人参20本必要という事です。我が家の様に家庭菜園でもやっていて、人参が出来て困っているという方にとっては救世主です。
しかも、一回だけではカスに汁がまだ残っていて、再度カスを投入すると、2回目は凄くジュースが出て来ます。ただし、ジュースの中にカスが入ります。しかも、このカスがタンクの壁面にこびりついて、カスを再利用したいと思ったら、スプーンでかきおとさなければなりません。
以上の事から、平日の朝、生ジュースを作って飲みたいと思っても、勤め人では絶対に無理!と思ってしまいました。これでは子供の弁当どころか、朝食を作るのもままなりません。休日の朝ジュースがお薦めです。
ただ、出来た人参ジュースは本当に美味しい!!!これは、風邪ひかない!と思ってしまいます。特に家庭菜園で採れたての新人参は最高です。カスはハンバーグやコロッケ、チャーハン、卵焼き等に投入です。
2013年8月23日
見た目は色は気に入ってますが、思ったよりも大きくて重いです。
使った感想は、ジュースのきめが粗いことと、絞りかすがとても多いので、毎日再利用に困ってしまいます。
後片付けは昔のジューサーと比較すれば、ずーっと楽ですので、☆3つにしました。
2015年3月22日
お掃除簡単デス。意外と音が静かですが、搾りかすが出るのが多いかな?