2013年7月2日
サーキュレーターを探していた所、サーキュレーターは扇風機より風が強く音が大きいという
レビューが他製品で付いていた為、静音モード搭載のこちらを購入しました。
買って良かったと思います。静音モードが扇風機での弱にあたる風量で、音も気になりません。
静音なら扇風機としても使えそうに思えます。
床に置いて使ってるのでリモコンが使えるのも地味に便利です。リモコンが収納できるのも便利。
この機能でカラーバリエーションがあり、見た目のデザインも良かったら★5を付けていたと思います。
今のところ機能に不満はありません。

買ってまだ間もなくタイマーは未使用なので、後々気付いた点があればまた追記したいと思います。

============================
2014年4月現在の追記です。★を4から3に減らします。
今年に入ってから暖房の循環に久しぶりに動かそうとしたら、スイッチを入れても全く動かなくなってしまいました。
山善さんに問い合わせしたところ、購入店に問い合わせて欲しい、断線の場合は保証期間内の場合でも修理費がかかるとの事でした。
実をいうと以前購入した山善の加湿器も、購入一年目近くに同じように久しぶりに稼働させようとしたら動かなくなってしまいました。
修理を諦めたものの加湿器のほうは、断線予防でコードが簡単に外れるようになっていたのですが…。
サポートの対応と商品の耐久性に不満です。保証期限が切れないうちに購入店に問い合わせなくてはなりません。

============================
2014年6月の追記。
初夏に差し掛かる前に修理に出そうとしたら、また普通に動きました…。動かなかった時はコンセントを変えても駄目だったのに。
動作が不安定なのでしょうか?湿度の気になる日は再び使用しています。

============================
2014年9月の追記。
シーズン後に電源を抜くと動かなくなるようで、試しにコードを繋いだまま本体を下から叩いたら直りました。
単純な構造の家電なので昔ながらの方法が効くみたいですが、お試しになられる場合はあくまで自己責任でお願いします。
2014年7月7日
静音モードだとファンの音は注意しなければ気になりません。
風を強くするとファンが風を切る音がブーーンとし続けます。
首振りはメカノイズが大きく就寝時には気になって利用できません。
静音モードのファンの音よりはるかに大きいです。
2014年2月25日
他の方のレビューを参考に、購入を決意しました。
首振りの「静音」なんて、想像以上に静かです。さすがに、「2」の風量だと音が大きいですが
5,6年前に使っていた商品の弱より静かです。
購入して正解でした。これで、暖房効率が上がる事を期待します。
2013年12月8日
静粛モード、首振り、タイマー、そしてリモコンが付いてこの価格は超お買い得です。
すぐにもう一台購入しました。オフィスの『暖房で顔が熱くて足元が寒い』とういう状況が完全に解消しました。
2013年7月3日
寝るときに使うためタイマーが必要でした。静音とはいえ無音ではありませんが眠れないほどではありません。それより気になるのが使用時につく緑色のランプの明かりがまぶしいことで、真っ暗でないと眠れない人には不向きです。使用し始めの頃首振りをしたときにカタカタと音がして故障かなと思いましたが、しばらく使ううちなぜか解消しました。睡眠時は直接風が当たらないよう壁に向けているので結局首振り機能は使っていません。まだエアコンを使わなくても眠れているので買ってよかったです。
2015年6月8日
ファンだけの使用だと静音と言って良いと思います。他の方のレビューにもありますが首を振るとカリカリというような音が結構響いてうるさいです。原因を調べてみたところ首振りのモーターそのもからカリカリと音が出ていました。それがケースに振動して結構大きな音になっているようです。モーターを見てみると、まるで中古品?と思わせるようなひどい部品でした。もっと普通の品質のモーターを使用すれば首振りも静かで快適になると思います。おしいですね。。。
2015年6月10日
タイマー機能付きのサーキュレーターがほしくて購入しました。
主にお風呂場の換気の補助や洗濯物の乾燥等に使用しています。
タイマーを活用出来て満足です。
ただ、持ち手部分に引っかかりがストレート過ぎて移動の時良く落とします。
壊れないか心配ですが、首振り機能も付いて夏になればリビングでも活躍しそうです。
2014年1月10日
小さい割に意外とパワフル。
静音モードは寝室での使用に気にならないので、夏冬稼働してます。
夏は、空調(冷房)と併用してます。
冬は、空調(暖房)、または、ファンヒーターと併用してます。

因みに、本体重量が軽いせいか、本体スイッチを押す際に本体がずれる事も...
2015年5月18日
確かに静音モード時はかなり静かですが、首振り機能をONにした途端にうるさくなります
具体的にはガリガリガリ・・・という感じの機械的なノイズです
これではせっかくの静音モードも台無しです
静音性を求めるなら首振り機能は諦めるしかないでしょう
2014年2月28日
運転音も静か(強はちょっとうるさい)で良いですが、全面のスイッチが操作しにくいです。 特に首ふりしているとスイッチも一緒に首ふりするのでスイッチ押すのに手間取ります。 価格相応まずまずです。