2016年1月15日
市販品の中でUSBモデムが使用可能かつ通信不具合時の自動再接続が可能なルーターとして選択するには有りの機種です。
MVMOのトラブルで通信不具合時に自動再起動が出来ないと人が行く羽目になります。
把握している限り、民生品で自動再起動可能なMVMO使用可能なルーターは本商品とサン電子さんのルーターぐらいと思います。
本ルーターDnyDNSも使用でき、無線LANも可能です。

ただ、あくまで民生品なので温度耐性は0~40℃迄です。
もっと幅広い温度耐性を求める場合はサン電子のRXシリーズか他社を検討されたほうが良いでしょう。

↓自分が太陽光発電所向けに行った本ルーターとUSBモデム、ワイヤレスゲートでの設定動画です。設定の参考にして下さい。
2016年6月16日
 購入後 一年と一か月で動かなくなりました。
一か月あたり1500円と考えれば十分すぎる品物でしたが、
できればもっともって欲しかったなと思います。
とても残念です。

また買いますけどね。
2014年4月8日
有線ルータに、無線アクセスポイントを付け、無線には、プリンタ、ノートPCを付けてました。
有線ルータは、2005年に購入したsuperOPT100です。
有線ルーターがマイクロリサーチに変わるまでは、接続できなくなる不具合が多発し、数年ごとに、有線ルーターを買い換えてました。
20年以上前パソコン通信ホストを運営。モデムが安定せず、熱暴走、何社かのモデムを買い換えてましたが、マイクロリサーチのモデムに変えた途端安定し、ホスト閉局の最後まで付きあう事になったのを思い出し、マイクロリサーチの有線ルータを購入したわけです。
その結果、既に10年近く使ってます。不具合は一度もありません。早くて、安定。

ノートPCを接続するために、無線アクセスポイントを付けたのですが、接続が切れたり、接続しなかったり。先月まで1年ほど使ってたのがPlanexの無線AP。接続しなくなり、買い換えを考えたら、無線APはどれも問題がありそう、仕方ないから無線ルータを無線APとして使うか。
その時、マイクロリサーチも無線ルータを出してた!その場で注文しました。
開封-PCに接続-ブラウザ起動-無線LAN-APとして使うにチェック-固定IPアドレスを設定して、有線ルータ(opt100)に接続変換える。
ノートPCで無線を検索すると、このAPが表示されてて「早く接続してくれ!」と言うので、選択し、MACアドレスを入力するだけです。
とにかく、簡単。設置すれば即使えます。体感で早くなったと感じます。
「今日は、ご機嫌よろしいかな」と、お伺い立てることもありません。

5つ★を上げたいのですが、素晴らしい有線ルータを出してるくせに、有線ルータに取り付ける、専用の無線APの製品を出してないので、★ひとつ減らしました。
2016年1月3日
これ単体で有線LANルーターとして使うことはできませんし、有線ケーブルから引っ張って無線LANを構築することはできません。
そういった用途には別途有線ルーターを(同じマイクロリサーチのものがおすすめ)購入する必要があります。

電波強度はけっこう強いです。鉄骨一軒家ですが、2階から1階まで届きます。