2013年5月16日
値段が安かったので購入してみました。突拍子もない内容ではなく、現在の2・3倍の速さで読めることが目標とされていること、同じスピードで読むのではなく緩急をつけて読むということなどの内容に納得できました。トレーニング自体も簡単なものです。肩肘張らず、意気込みしすぎず、気楽に、でも地道に、トレーニングしていこうと思います。
2013年5月21日
速読に以前から興味がありましたが、通信教育などでは結構な値段がするので
あきらめていましたが、かなりお得な価格になっていたので購入しました。
CDが2枚セットで意外にも内容が充実していていました。
これなら、気が向いたときに手軽に学習できると思います。
2013年5月10日
まったくの初心者なので、オートメニューを選択してレベル1から進めていけるのが分かりやすくて良かったです。
また、メニューごとに簡単な説明があり、さらっと読めるのも良いです。とにかく実践あるのみで「スタート」してみれば、こういう操作なのかと分かるようになっていました。あとは継続あるのみだと思います。
PDFの特典なども充実していて、お得だと思いました。
2013年4月6日
前から速読には興味がありました。これを機に勉強したいと思います。記憶力もアップできることを期待します。
2013年5月15日
この価格でこれだけの機能があれば大満足です!!

まだ速読が身に付いた実感はありませんが、市販されている速読の本を購入するよりも、こちらのソフトで実践したほうが効果的だと思いました。
2013年4月10日
速読の本を読んだことがありましたが、PCでやりたいと思い購入しました。本と違いPCがリズムを作ってくれるのでやりやすいです。目を早く動かす慣れが必要なようなので、空いた時間にやっていきたいと思います。
2013年4月28日
世間で数万円で売られているものと比べ、
激安だったので、ダメもとで購入してみました。

内容も充実しており、満足です。
費用体効果の高さを期待できます。
2013年5月3日
記憶フラッシュはトレーニング内容が面白いので継続できそうです。速読の方は点を目で追うのですが、自分は速度130で点が追いつけなくなりました。速度は設定で好きなように変えられます。頑張ってMAXの200について行ける目を鍛えたいです。速読・記憶の効果ですが、商品が届いてから2日しかやってないので2つともまだ効果はないです。直ぐに効果はでないと思うので、1カ月やってから、またレビューしようと思います。
2013年5月22日
トレーニングを始めました。
毎日続けたら、2~3倍くらいなら、到達可能だと思います。
続けてみます。
2013年4月10日
目関係のトレーニングだけでなく、右脳トレーニングが入っているので、理想の速読を身につけれそうです。
1年間じっくりとトレーニングしてみようと思います。