2015年6月24日
さすがスポーツシューズメーカーだけあって履き心地はいいです、つま先がワイドに設計されているので靴下の指先が擦れず破れにくいのも好印象です、が、安全靴ってEEやEEE幅が多いんですよね、自分はRやMがちょうどいい幅なのでサイズを落として購入しましたが幅が広く靴紐を絞っても足首は固定されるが足下が擦れやすく社外のインソールを入れてなんとか履ける感じです。
悪い点は、油に弱すぎる点とラバーと合皮の接合部が2ヶ月で剥離したこと。
安全靴はやっぱりシモンやミドリ安全が無難です。
ハードワークには決して向いてません。
review image review image
2015年3月3日
さすがにスポーツシューズのメーカーだけあって履き心地がよく、長時間履いていても疲労感をあまり感じないのですが、アスファルトにできた深さが2~3cm水たまりに入っただけで浸水するのはいただけません。個体差にしてもひどい。
そのくせ晴れた日に履いていると中の湿気が抜けないのでものすごく蒸れます。
それからソールのパターンがかなり細かいのですぐに泥が詰まります。
作りがしっかりしていて頑丈なのはいいんですが…。
2013年10月20日
・横のチャックで脱ぎ履きが早い
・チャックの上にマジックテープがついてるのでチャックが下がってこない
・幅がブーツタイプなのに広いのか長く履いても痛くない、疲れない
・何よりも歩いたり走ったり動きやすい
2015年6月1日
五月にしては暑い日々に二週間程度、ほぼ昼夜連続で使用しました。
長距離を歩かなければいけない現場で、一日最低でも20km程度はこれで歩きました。(万歩計で計ってました)
アマゾンさんには申し訳ないですが、他店で購入しました。気づいた事をいくつか書き連ねます。

□安全靴にしては確かに歩きやすい部類だと思います。上記くらいの距離を毎日歩いても、特に豆など出来ませんでした。
□指が靴に当たると最悪なので、0.5cm上を購入しましたが、結果的にジャストで良かったかも。先が大きめに作られています。
□アーチの形が絶妙で、これが疲れにくさを生んでいると思います。私はインソールの予備を購入し、交互に入れてつかってました。
足首からふくらはぎへのフィット感も良いです。

■ファスナーが外なのは私は気になりませんでしたが、スライダーが小さく、ジップを引き上げにくかったです。
また、ベロの噛み合わせが自然に正しい形にはならず、いちいち自分で織り込まなければなりませんでした。
■上記の条件でしたが、非常に蒸れました。みょうばんを足に塗ってはいましたが、それでも靴が臭くなってしまいました。
毎日帰って陰干し出来れば違うかも知れませんが…
安全靴は蒸れるものかも知れませんが、アシックスさんならあるいはという期待を込めて、安全性を保ちつつ
ランシューズのノウハウの蓄積を是非使って欲しい所です。

アシックス安全靴の長靴はこれだけだと思うので、まだ試行錯誤なのかも知れませんが、継続してさらに良いものを作って欲しいです。
需要はあるのでは?
2013年12月16日
今まで着用してきた安全靴の中で、最高の履き心地と軽量感でベスト安全靴だと思います。
知り合いの方にも、オススメしたら直ぐに購入されました。
2013年10月15日
重量物を扱う仕事なので今までも他社の皮製長靴を愛用していたのですが、夏場は蒸れるし、重いし、で参りました。今回、この安全靴を試してみたところ兎に角軽いし又通気性も良くてあまりにも快適なので星五つです。さすがはスポーツメーカー製ですね!ただし、つま先は鉄製ではなくプラ製なので二トン超の鋼材やコンクリート製品を扱う方は注意が必要かと思います。 安全靴としては少々高い部類ですが編み上げの長靴と考えれば私はリーズナブルな製品だと考えます。
2016年2月2日
当方、足のサイズは25.5、幅は細身で、甲も低めてす。今回は25.5を購入、厚手の靴下を履いても苦しくなく、丁度いいです。
流石アシックスさん!ソールも適度な厚みがあり、スニーカーを履いているようで楽です。何より軽いのが最高!疲れにくい!
構造上、深い水たまりには入れませんが、小雨程度なら不快感はありません。ジッパー付きなので脱ぎ履きも楽だし、足首も固定されるので動きやすいです。冬場は暖かく快適でしたが、夏場はどう感じるか、、。
とにかく気に入ったので、履き潰したらまた購入したい商品です。
2015年12月8日
仕事で使用しています、とても軽くていい感じです。
足幅が広い方でも大丈夫ではないかと思います。
まぁ、全てをカバーできるわけではないでしょうけど。

足首にシャーリングがあるのも嬉しいです。
これのおかげで動きはかなり柔軟になるのではない
でしょうか。
また、とても履き易いのもいいです。
サイドジッパーの効果だけでなく、足がスッポっと入って
くれます。

不満な点は、やはりムレでしょうか。
長時間(10時間くらい)履いていると、通気性があまり
良くないのでムレてきます。

休憩などの時間でこまめに脱ぐ事をおススメします。
足にフィットする分、仕方が無いのかもしれません。

この辺は編み上げブーツなので工夫次第では克服
出来るのかも知れませんが、吾輩的には不満な点では
あります。

全体的にはとても満足のいく商品ですが、通気性と
少々お高いお値段に☆マイナス1としました。
2013年10月1日
実際に履いてみての感想です、写真で見るよりつま先は大きめです、布製の安全靴を履いていたので最初は少し重く感じますが、慣れるとあまり気になりません、底のクッションはいい感じです、唯一難点といえば、紐の下の布(足首あたり)に隙間がありホコリなどが入ってくる事です、改善されれば、。と思います。
2015年10月27日
今まで、色々な作業靴を履いていましたが、やはりスポーツシューズメーカーの物は違います。素晴らしいです。
が、中敷きがショボいので違う物に交換して使用しています。

靴の大きさですが、寒い時期に厚手の靴下を履いても良いように1サイズ大きいものにしてみたところ、大きすぎず良い感じでした。
が、厚手の靴下を履いてみたところ、少しキツい感じになりましたが、動いていれば気にならない程度です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています