2015年6月24日
さすがスポーツシューズメーカーだけあって履き心地はいいです、つま先がワイドに設計されているので靴下の指先が擦れず破れにくいのも好印象です、が、安全靴ってEEやEEE幅が多いんですよね、自分はRやMがちょうどいい幅なのでサイズを落として購入しましたが幅が広く靴紐を絞っても足首は固定されるが足下が擦れやすく社外のインソールを入れてなんとか履ける感じです。
悪い点は、油に弱すぎる点とラバーと合皮の接合部が2ヶ月で剥離したこと。
安全靴はやっぱりシモンやミドリ安全が無難です。
ハードワークには決して向いてません。
review image review image
2015年3月3日
さすがにスポーツシューズのメーカーだけあって履き心地がよく、長時間履いていても疲労感をあまり感じないのですが、アスファルトにできた深さが2~3cm水たまりに入っただけで浸水するのはいただけません。個体差にしてもひどい。
そのくせ晴れた日に履いていると中の湿気が抜けないのでものすごく蒸れます。
それからソールのパターンがかなり細かいのですぐに泥が詰まります。
作りがしっかりしていて頑丈なのはいいんですが…。
2013年10月20日
・横のチャックで脱ぎ履きが早い
・チャックの上にマジックテープがついてるのでチャックが下がってこない
・幅がブーツタイプなのに広いのか長く履いても痛くない、疲れない
・何よりも歩いたり走ったり動きやすい
2015年6月1日
五月にしては暑い日々に二週間程度、ほぼ昼夜連続で使用しました。
長距離を歩かなければいけない現場で、一日最低でも20km程度はこれで歩きました。(万歩計で計ってました)
アマゾンさんには申し訳ないですが、他店で購入しました。気づいた事をいくつか書き連ねます。

□安全靴にしては確かに歩きやすい部類だと思います。上記くらいの距離を毎日歩いても、特に豆など出来ませんでした。
□指が靴に当たると最悪なので、0.5cm上を購入しましたが、結果的にジャストで良かったかも。先が大きめに作られています。
□アーチの形が絶妙で、これが疲れにくさを生んでいると思います。私はインソールの予備を購入し、交互に入れてつかってました。
足首からふくらはぎへのフィット感も良いです。

■ファスナーが外なのは私は気になりませんでしたが、スライダーが小さく、ジップを引き上げにくかったです。
また、ベロの噛み合わせが自然に正しい形にはならず、いちいち自分で織り込まなければなりませんでした。
■上記の条件でしたが、非常に蒸れました。みょうばんを足に塗ってはいましたが、それでも靴が臭くなってしまいました。
毎日帰って陰干し出来れば違うかも知れませんが…
安全靴は蒸れるものかも知れませんが、アシックスさんならあるいはという期待を込めて、安全性を保ちつつ
ランシューズのノウハウの蓄積を是非使って欲しい所です。

アシックス安全靴の長靴はこれだけだと思うので、まだ試行錯誤なのかも知れませんが、継続してさらに良いものを作って欲しいです。
需要はあるのでは?
2013年12月16日
今まで着用してきた安全靴の中で、最高の履き心地と軽量感でベスト安全靴だと思います。
知り合いの方にも、オススメしたら直ぐに購入されました。
2013年10月15日
重量物を扱う仕事なので今までも他社の皮製長靴を愛用していたのですが、夏場は蒸れるし、重いし、で参りました。今回、この安全靴を試してみたところ兎に角軽いし又通気性も良くてあまりにも快適なので星五つです。さすがはスポーツメーカー製ですね!ただし、つま先は鉄製ではなくプラ製なので二トン超の鋼材やコンクリート製品を扱う方は注意が必要かと思います。 安全靴としては少々高い部類ですが編み上げの長靴と考えれば私はリーズナブルな製品だと考えます。
2013年10月1日
実際に履いてみての感想です、写真で見るよりつま先は大きめです、布製の安全靴を履いていたので最初は少し重く感じますが、慣れるとあまり気になりません、底のクッションはいい感じです、唯一難点といえば、紐の下の布(足首あたり)に隙間がありホコリなどが入ってくる事です、改善されれば、。と思います。
2016年2月15日
仕事で歩く事が多く、確かに履き心地はいいですし、疲れませんが、4ヶ月位履いた時に、靴の裏の踏み抜き部分から亀裂が入り、パックりと割れて、水は入ってくるし最悪です。同僚も、同じく、4ヶ月辺りで、同じ場所からパックりと裂けました。踏み抜き無しの短靴は、裂けないみたいですけど、踏み抜きが仇となり、靴底の磨り減りも少なく、まだまだ戦えるのに、亀裂が入ったら、もう戦えません、サッパリです!
2015年1月28日
とても履き心地が良く、舗装の上を歩いても全然足が痛くなりませんでした。サイズもピッタリでした。
2015年11月17日
通常の靴は27なので27.5を購入。

失敗でした、最低でも28にすれば良かった。
冬用の厚手な物やネオプレンの靴下を使う事も考えたら、28.5でも良かったかな?
27.5でも入りましたが、キツキツです。
中で靴下が突っ張ってる感じになります。
特にカカトが入りづらいです。
大きめのサイズでも、紐で締めて調節できますので、
買う際はご注意下さい。
他の方も指摘していますが、ファスナーは内側にすべきだと思います。
腰掛けて股を開く動作の1回でファスナー操作が出来る様にして欲しい。この製品は足を揃えるか、交互に内股にしないといけなくて不便。
なお、ギヤ付きのバイク用にと買ったのですが、同封の説明書に「軽作業用の靴なので、スポーツ、レジャー、通勤には使用しないでください。」とありました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,272-¥4,680