2013年9月13日
正常に作動しています。2秒切り替えスイッチも付いていて大変便利です!

バルブでも正常に作動しています。

使用電池もCR2025なので2個セットでダイソーなどで売っているので、電池代を気にする必要もありません。

この値段で更に1年保障が付いているのなら文句のつけようがありません。
2013年12月11日
純正品をなくしてしまったので代替えとして購入しました。
純正品と遜色なく使えます!
VINEメンバー2015年7月17日
カスタマーレビューを参考に価格も凄く手頃で使えるなら
とっても良いな〜と考えて注文しました。
届いた封筒には製品だけで何の説明書も入っておりませんでしたが
単純な製品なのでまぁ納得感

CANON EOS 60Dで野鳥の撮影をカメラだけにして
隠れて撮りたいために購入凄く便利に使えました。
ストラップ穴も付いていたので
早速無くさないように短めのストラップも付けました。
お勧めできる製品だと感じています。

使い方は簡単で、
カメラのシャッター設定を通常から【タイマー設定】に変更
そしてこの製品のボタンを押すだけです。
特に問題もなく快適に動作してくれて大満足
そして手ごろな価格に大納得でした。

試しにどの位の距離から実際使えるのか
使用範囲を実測
屋外に三脚を立てそこから少しづつ下がりながら距離を離してゆくと
約7m程度までカメラを動作させる事が出来ましたが
真正面からだと難無くゆくものの、左右に1〜2M横に移動すると
少し感度がにぶり、感知したりしなかったりと云った感じでしたが
まぁそこまで離れる事もなかろうから、あくまで限界を知ると云った感じです
(写真参照)

このリモコンはCANONのロゴ文字こそ入っていないけれど
デザインはみるからにうり二つですね、どうして???

また、ちょっと残念なのはこのリモコンよりカメラ側で
受信範囲がカメラのグリップなどに邪魔されるのがたまにきず
使いなれれればカメラ立ち位置を調整出来るんですが
やはりカメラの裏側からも動作させたいと感じました。

まぁこの価格で気軽に便利に使えるから充分満足だしお勧めできる製品と感じています。
2013年7月12日
2秒後にシャッターが落ちる設定がこの価格でも付いている事に
とても気に入りました。
また、電池にフィルムが挟み込んである配慮があるので、
初期の電池の持ちが良くて大変良い事です。
リモコンを忘れないように、ストラップ用の穴が空いているのも
他とは違って評価する点です。
2014年1月4日
この価格でリモコンが手に入るとは驚きです。
夜景の撮影、親戚・家族の集合写真など
思っていた以上にリモコンは出番が多いのですが、
価格から考えると、メチャクチャお買い得でした。
2013年4月3日
初めてカメラリモコンを使いますが、この商品は純正の機能と同様に即シャッターと2秒遅れてシャッターの2つの機能あります。 十分に機能を果たしてくれます。 即シャッターのみですと、自分がこのリモコンのスイッチを押している姿が映る可能性がありますが、2秒遅れ機能だと、それを回避できます。 純正品は高いですし、また、類似品で即機能のみの商品もありますので注意しましょう! 良い商品でしたので、友達にも紹介したいと思います。 蛇足ながら・・・初めて使われる方へドライブモードをセルフに切り替えないと機能しません。耐久性が不明なので、☆−1としました。
2014年1月6日
EOS KISSx2で問題なく作動します。見た目より小型です。紛失防止にストラップをつけておいたほうがよいかも
2014年1月12日
純性よりも格安な商品ですが、ちゃんと機能してます。説明書はありませんが、シャッターの「即押し」「2秒設定」いずれもわかりやすく問題ありません。ケースも付いてませんが、ストラップの穴はあります。今後はこれを常に持ち歩いて活用したいと思います。
2016年1月2日
他の方のレビューにもあるように、数回使ったらシャッターが切れなくなりました。
初めて使ったときも、ものすごく反応が不安定で、大勢の人との集合写真を撮るときに、非常にもたつきました。
(テストではシャッターは切れていたのにいざ撮ろうと思うと動作しませんでした。)
結局、普通のセルフタイマーで撮りました。

日を改めてその次に使ったときも、数回は機嫌よくシャッターが切れていましたが、途中から反応せず。
最初は使えるけど、数回シャッターを切っていると使えなくなる、というのが3回も続いたので、安定して使えるものではないと判断します。
3回やってだめだった翌日、改めてやってみたら、10回くらいは機嫌よくシャッター切れましたが、また、途中から沈黙です。
このとき、赤外線は出ていますが、テレビのリモコンなどと比べると、非常に弱々しいです。
シャッターが切れている時の赤外線は見ていません。
電池を交換しても同じ状態なので、電池の問題では無いようです。
どれくらい置いておけばまた使えるかの実験まではしていません。

仮に、たまに数回シャッター切るだけの使い方なら使えたとしても、集合写真撮るときにこのような不安定なものは使えないと思うので、諦めて純正品買おうと思います。

※少し時間がたった後改めてやってみたら、また動きました。どうも、連続動作に弱いようです。
2013年10月5日
2日間、撮影枚数10枚程度で壊れました。
ただし、使用感としては満足のいくものでしたので、
別の似た商品↓を再度購入しております。
「Canon用 リモートコントローラー RC-6 互換品 maxell新品電池付き SGY-NET Original」
10枚という壁は超えてまだ動いているので、再購入した商品の方が私は好きです。