2014年2月2日
簡単にオートドアロック機能(1分)ができます。
パーキングで解除します。
でも、エンジンスターターを取り付けでる場合は注意が必要かも?
スターターONでドアロックが解除します。
2013年7月24日
プリウスαに取り付けました。アクセルの上辺りのソケットにはめ込むだけ。本当に簡単でした。購入理由は、安心なAmazonショップと、商品の機能がPレンジでドアロック解除となるからです。購入して良かったです。
2016年1月22日
取り付け簡便で形状もコンパクト(装着がわからない程)でいい商品です。
手軽にワンランク上の装備を手にできます。
検証結果
①15キロにてロック完璧
②アンサーバックによるウィンカー点灯などない
③Pポジションアンロックほぼ完璧(一度だけアンロックしなかったぐらい)
④停止時故意に集中ドアロックボタンにてアンロックすると15キロでリロックはされない(Pポジションにてアンロック後はリロックする)
⑤急停車時アンロック及びウィンカー点灯は完璧
⑥バッテリーを変に食う心配はない(発熱などの異常もない)
⑦エンジンスターター装着車(当方社外品YUPITERU後付け装着)にては始動時アンロックされる
以上がプリウス(ZVW30前期)にての装着実験結果でした。
③については検証時間が短いために法則など原因はわかりませんが、⑦については始動時のPポジション信号を読んで作動アンロックするようです。
スターターにて始動時は車が無防備になることを覚悟しておいてください。
当方では以上を考慮しても、製品のメリット>スターターの無防備デメリット=使い続ける、感じです。
オートロック製品購入時かなり悩んだためプリウス(ZVW30前期)オーナー様のためにレビュー書き込まさせてもらいました。参考にしてみて下さいね。
2015年1月31日
子供の安全面を考慮して取り付けました。
取り付け方法は画像の通りです。
動作は誤作動なく正常に動いています!
説明では15キロでロックとありますが、ゆっくりとメーターを確認しながら加速すると13キロでロックとなります。
まぁ~そんな細かい事は関係無いですね♪
アンロックはPに入れて誤作動した事は無いです。
但しDのまま停止し、手動でアンロックした際のリロックはされません。
そういう仕様なのでしょうが、この値段ですから文句は無いです(笑)
1度、エンジン始動中に外した際に全く動作しなくなりましたが、エンジン停止後に取り外し30分程度放置後に取り付け→エンジン始動→発進すると動作は復活しておりました!
※同じ行程で数分の放置では改善されませんでした。

高級感も増して大変満足しています(^_^)v
2014年1月15日
Prius 2013
16-17Km/h くらいできちんと、ロックがかかります。
取り付けも簡単で、すごくいいです。

P を押してちゃんと解除されました、 P で解除されない場合は、停車時タイヤが曲がっていたり、ホームポジション以外の場合は解除されませんでした。

Pレンジでロック解除後、又オートでロックされますよ。
2013年8月31日
パワーオフでもPレンジでもロック解除してくれます。
取り付けは特にどこかのパネルを外すということもなく、コネクターに刺すだけ。
とてもいい商品だと思います。
2015年8月3日
プリウスαですが、リコール対応以後、本製品の機能が働かなくなりました。
2016年5月4日
取り付け簡単、なんのスキルも必要ありません。
見えてるプラグにさすだけです。

5日間使用し動作も良好ですが、数回Pでアンロックできないことがありました。
どれもバックギヤから直接Pに入れた時でしたので、そのようなバグがあるのかも知れません。
試しにもう一度ドライブレンジに入れて、すぐにPにしたら今度はアンロックしました。
まあそれほど気になる頻度でもないので良しとしています。

それより一つだけ気になるのは差し込みが甘いと言うか、手で触るとグラグラしています。
まあ抜け落ちてしまうようなことはなさそうなのでしばらく様子見です。
2013年5月1日
他メーカでは、Pレンジ時のロック解除が無い物が殆どだが
(他メーカーの物は、イグニッションOFFでロック解除)
この値段で、Pレンジ解除、取り付け方法の簡易さ、邪魔にならないデザイン
買いでしょ。

☆1つ減らした訳は、Pレンジでロック解除後、何時もよりしっかりブレーキを
踏まないとRレンジに移行しない(なぜかDレンジなら移行する)ので1減らしました。

Pレンジでロック解除後、又オートでロックするかは、まだ試して居ません。

他のイグニッションOFFでロック解除と比べ使い勝手は良いと思います。
2014年3月2日
快適に利用しています
ただし、Pにしてもロック解除できないときがたまにあります。