2016年1月22日
取り付け簡便で形状もコンパクト(装着がわからない程)でいい商品です。
手軽にワンランク上の装備を手にできます。
検証結果
①15キロにてロック完璧
②アンサーバックによるウィンカー点灯などない
③Pポジションアンロックほぼ完璧(一度だけアンロックしなかったぐらい)
④停止時故意に集中ドアロックボタンにてアンロックすると15キロでリロックはされない(Pポジションにてアンロック後はリロックする)
⑤急停車時アンロック及びウィンカー点灯は完璧
⑥バッテリーを変に食う心配はない(発熱などの異常もない)
⑦エンジンスターター装着車(当方社外品YUPITERU後付け装着)にては始動時アンロックされる
以上がプリウス(ZVW30前期)にての装着実験結果でした。
③については検証時間が短いために法則など原因はわかりませんが、⑦については始動時のPポジション信号を読んで作動アンロックするようです。
スターターにて始動時は車が無防備になることを覚悟しておいてください。
当方では以上を考慮しても、製品のメリット>スターターの無防備デメリット=使い続ける、感じです。
オートロック製品購入時かなり悩んだためプリウス(ZVW30前期)オーナー様のためにレビュー書き込まさせてもらいました。参考にしてみて下さいね。
2014年2月2日
簡単にオートドアロック機能(1分)ができます。
パーキングで解除します。
でも、エンジンスターターを取り付けでる場合は注意が必要かも?
スターターONでドアロックが解除します。
2013年7月24日
プリウスαに取り付けました。アクセルの上辺りのソケットにはめ込むだけ。本当に簡単でした。購入理由は、安心なAmazonショップと、商品の機能がPレンジでドアロック解除となるからです。購入して良かったです。
2015年1月31日
子供の安全面を考慮して取り付けました。
取り付け方法は画像の通りです。
動作は誤作動なく正常に動いています!
説明では15キロでロックとありますが、ゆっくりとメーターを確認しながら加速すると13キロでロックとなります。
まぁ~そんな細かい事は関係無いですね♪
アンロックはPに入れて誤作動した事は無いです。
但しDのまま停止し、手動でアンロックした際のリロックはされません。
そういう仕様なのでしょうが、この値段ですから文句は無いです(笑)
1度、エンジン始動中に外した際に全く動作しなくなりましたが、エンジン停止後に取り外し30分程度放置後に取り付け→エンジン始動→発進すると動作は復活しておりました!
※同じ行程で数分の放置では改善されませんでした。

高級感も増して大変満足しています(^_^)v
2013年5月1日
他メーカでは、Pレンジ時のロック解除が無い物が殆どだが
(他メーカーの物は、イグニッションOFFでロック解除)
この値段で、Pレンジ解除、取り付け方法の簡易さ、邪魔にならないデザイン
買いでしょ。

☆1つ減らした訳は、Pレンジでロック解除後、何時もよりしっかりブレーキを
踏まないとRレンジに移行しない(なぜかDレンジなら移行する)ので1減らしました。

Pレンジでロック解除後、又オートでロックするかは、まだ試して居ません。

他のイグニッションOFFでロック解除と比べ使い勝手は良いと思います。
2013年8月31日
パワーオフでもPレンジでもロック解除してくれます。
取り付けは特にどこかのパネルを外すということもなく、コネクターに刺すだけ。
とてもいい商品だと思います。
2015年8月3日
プリウスαですが、リコール対応以後、本製品の機能が働かなくなりました。
2014年1月15日
Prius 2013
16-17Km/h くらいできちんと、ロックがかかります。
取り付けも簡単で、すごくいいです。

P を押してちゃんと解除されました、 P で解除されない場合は、停車時タイヤが曲がっていたり、ホームポジション以外の場合は解除されませんでした。

Pレンジでロック解除後、又オートでロックされますよ。
2013年8月7日
この価格で車速感応ドアロックとPレンジロック解除が付くなら安いものです。
2013年11月18日
18~20k/hでロック、Pでしっかり解除!運転席はPに入れなくても内側から開けれるのでGOODです。
子供の安全や、外部からの侵入を避けるには必需品です!
因みにプリウスG’sにOGSのインテリジェンスポジションスイッチを装着してますが、解除されないなどの誤動作は全くありません!
OBD2は優れものです!&ショップ様の対応も早く大変満足してります。お勧めします。