ベスト1000レビュアー2014年3月24日
VICTORINOX製のマルチツールを購入する際、こちらの商品の購入も考えましたが、ある方のレビューを拝見させていただき、購入しました。

当初は、純正の飾りやケースから出す際のストラップみたいな物と考えておりましたが、ケースから出す以外にも、ナイフで力を入れる際に、小指にかけて安定性を確保する為にも考えられた長さに設定されているあたりは、さすがVICTORINOX。小物にまで、しっかり配慮されております。
実際に小指や、反対にあるツールには、人差し指にかけて使用してみますと、ナイフは勿論。ノコギリや、ヤスリ等にも安定して作業できます♪

最後になりますが、VICTORINOXのマルチツールは、『小さな工具箱』という特性上、小さいという事は、力をかけにくいという事でもあります。こちらの商品は、見た目以外にも、マルチツールの安定・安全な作業を支える商品と思います。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2014年3月21日
ジッパーのスライダーが壊れたのでこれを取り付けてみました。赤がワンポイントで気に入っています
2014年5月14日
ナイフではなくバックパックのジッパーにつけるために購入、丈夫です。ただ、色だけオレンジに近くここで見るような黄色ではなかったのが残念です。でも物はいいと思います。
2014年11月18日
 早速付けて見ましたが、なかなか良いですね。
持ちやすくなりました。価格も安いので買っても損しないと思います。
2014年4月27日
自転車の鍵を付けるキーホルダーにしています。
赤いアクセントが効いてよく目立つし、走行中にじゃらじゃら音がするることもないのでこの使い方が気に入ってます。
安いし、VICTORINOXだし良い品です。
2014年10月24日
アウトドア製品のジッパーのつまみは小さいし、手袋をしていても使えるもの、かわいいものを探していました。本品は作りもしっかりしていて、取り付け後も緩むことはありません。つまむ部分も品があります。また、買おうと思います。
2014年12月16日
これ今度 新調したソルジャーに付けようと思って
購入しましたが 到着して驚きました~(笑)

ミニチュアサイズでありました。
手に引っ掛けて作業とかは無理ですね~

ソルジャーやキャンパーには無理そうです。
目印に付けとくのも有りかもですが
いや~画像のように想像外に小さかったですね(笑)

可愛いのでレザーマンのミニサイズSQUIRT Ps4に
付けておきました。
購入時は注意が必要です。
review image review image
2014年2月28日
これまでビクトリノックス・アーミー・ナイフには黒のランヤードを合わせてきたが、この赤いランヤードの存在を知ってさっそく手に入れた。最近リリースされたものだろうか。クラシックSDに着けているが、ミニシリーズやライトウェイト・ナイフにとてもよくフィットする。品質は黒のものと全く変わらない。ただ色違いというだけ。これがあるのと無いのとでは、ミニシリーズの使用感がずいぶん異なる。他にもオレンジなどがあるらしいが、どうせならもっとカラーバリエーションを増やしてほしい。新ソルジャーに合わせた、少しだけ長めのオリーブグリーンのランヤードが出たらすぐ購入するのにな。
2014年11月3日
色が好みだったので選びました。
無きゃ無いで何とかなりますが、
付けたことで握った時に安定感があります。
レビューを見るとジッパーにも利用されている方がいるようなので、
買って損は無いと思います。
2014年10月24日