夫婦で使ってます。私は冷え性とむくみで足がだるいのと、旦那は夜寝ている時にふくらはぎがつったりしていましたので、買いました。最初2人とも、キツすぎて、痛すぎて、1回10分とか無理で少ししか出来ず、こんな痛いの続くかなぁ、どうしようかなぁと思ってました。数分ずつ何回かに分けてでも毎日やるようにしていたら、2人共、3日目〜4日目あたりで、昨日までめっちゃ痛かったのがウソのように痛くなくなり、途中で止めずに10分出来るようになりました。おそらくリンパへ疲労物質がドッと流れたみたいです。今はもう全然痛くなく気持ちいいです。10分を3回連続でも出来ます。むくんでた足がスッキリして細くなった。特に足首とか、くるぶしの内側あたりがむくんでふくらんでて痛かったのがペッタンコになりスッキリしました。
パワーが強力なので、むくんでる人は最初すごく痛いと思います。痛すぎて無理な人は、頑張って少しづつやってみたら、ある日、足の変化に気がつくと思います。うちの場合、2人共がそうでしたし、最初は痛すぎて拷問みたいやなぁ!と言ってたほどでした。今ではお気に入りになりました。
このマシン、さすが医療用メーカーだなぁ、と思います。買って良かった。
親に言ったら欲しいと言ってたので近々もう1台買いたいと思ってます。
2014年9月6日
半信半疑での注文でしたが、商品到着後、早速使ってみると、とてもシンプルで分かり易く、機能もシッカリしていて、家族皆が喜んで使っております。医療器具の認証を得ている商品なので安心です。
2014年8月26日
家電量販店でも色々試した後で本製品を購入しました。
とにかく最初は少々痛い位ですが2~3回目ですぐ慣れ今では途中で気持ち良く寝てしまう位です。
すねとふくらはぎのロ-ラ-が非常に気持ち良く夜などに足が攣らなくなりました。
2015年4月8日
最初はとても強くて、すごいと思っていました。2ヶ月後動かなくなってしまいました。残念です。
2015年1月21日
ふくらはぎのもみは、結構強いです。痛い時もあるので、強さの調節ができるとよいと思う。
2015年2月24日
 初めてやった時に痛すぎて思わず叫んでしまいました。
 でも終わった後の開放感は半端なかったです。
 揉み返しもなく、重宝しています。
2014年9月13日
初めはやはり痛くて、もぅやめてー!
って感じで、アザも出来ました(笑)
3日くらいするともっと強く!!!!となります(笑)
2014年4月7日
思ったより、しっかりとマッサージしてくれ購入して正解でした。
2014年8月14日
レビーを見てマッサージは強いとのコメントを見て参考にしました。 実際購入し体験したが、強めですが慣れると心地よいです。中国出張時のマッサージはこれ以上でした。
2014年9月6日
初めはもみが強く感じましたが、徐々に気持ち良いもみになりました