2016年4月7日
 本製品はいわゆる「実家の片づけ」に活用。
老人世帯は長く生きてきた分、たくさん物をもっているものだ。
また、老人世代は、物を捨てられない世代なので、使わない物を後生大事にためこんでいる。
そして、足腰が弱くなり、気力もなくなり、さらに認知症気味になると、
自身で片づけるのはほとんど困難になるので、早めに周囲の者が片づけをした方がいい。
たとえば、古い箪笥類や足踏みミシンなどをこの台車で搬出した。
 このような用途向けの台車の寸法には適切な寸法というものがある。
マンションでは居室内部のドアは横幅が60cm程度のものが多いと思う。
この内部ドア開口部を、荷物を載せて無理なく通過するには本台車のサイズが最適だど思う。
 また、本台車には、ひもを通して引っ張るための小穴が端についているので、
たとえば、段差にさしかかった箇所で、前からはひもで引っ張り、後ろからは押すという
連携動作ができて使い勝手が良い。
 今の台車は大抵が静音タイプとなっていて、本台車も平坦路では実に静かだ。
しかし、静音台車と言えども、タイル張りや煉瓦敷きの路面上ではがたがた音が出るので、
早朝や夜の使用には注意が必要だ。
 本台車は台座が厚さ1.8cmの合板製でしっかりしている。また、この合板製台座の表面は
白木状態なのだが、きれいにサンドペーパーがけがなされているので各自で塗装するのも楽だ。
当方はクリアラッカー塗装して使用している。
静音キャスター(車輪)もしっかりしたものがついている。
 本台車で早速、実家の片づけを開始したが、作業がはかどり、
本製品を買って良かったと実感している。
また、平台車は使わない時の格納や車に乗せての移動時にも場所をとらないので良い。
製品の質が良いのでお薦めの商品だと思う。
2014年2月16日
音響機材を運ぶ為の台車を探していて、アマゾンで見つけて購入しました。
今まで様々な台車を試していて、結局、自作が一番と考えているのですが。
この台車はサイズが良く、またキャスターも良質な物が使われていて気に入りました。
板の仕上げも良いので、そのままペイントして使用しています。

キャスターの質が良いので価格的にも納得の出来です。
願わくば、もうひと回り大きな車輪だとさらに使いやすいと思えるので
価格的に難しい考えられるけど、その分で星4個とさせて頂きます。
2016年5月19日
手持ちのマッサージチェアがコロコロ足が無くて不便に感じていたので、思いついたのが、平台車でした。しかしながら、ただの台車だと耐久性が心配です。マッサージチェアは20〜30Kgはありますし、ましてや人間が座るとなると…。少々お高めですが思い切って購入しました。対荷重150Kgは伊達ではありません!全く壊れません!繰り返しますが、
耐荷重150Kgです!
2014年12月18日
業者を使わずに引っ越すため購入
台車の取り回しはキャスターの大きさに依るが
団地の五階からアパートの一階への引っ越し
何度かの段差は工夫すれば問題ないレベル
がもうひとつ上のサイズの方が楽だろう
2016年3月29日
リピートで購入し、夏/冬タイヤの保管として、使ってます、対荷重も市販品より優れてました。
2014年4月1日
台車をいろいろ使ってみましたが、最終的に木製の台車にたどり着きました。
理由は軽くて丈夫な点です。オススメできます。