2014年12月22日
本当に表題の通りで、普通本体にはこれ見よがしに製造メーカーロゴなんかが印刷されてるものですが、下端に社名と「Made in Japan」の文字列が申し訳なさそうにエンボス加工されているだけです。
新神戸電機と言えば日立グループで、手頃な価格帯の部品を提供しているメーカーです。
本体の控えめな主張に基づけばこんなに安くても歴とした「日本製」になります。

配送の方も遅かったという評価もありますけど翌々日には家に届きました。梱包はパッケージにビニールで封をした簡易なものでした。

非常に恥ずかしい話なんですが、注文時にLとRを間違えるという極めて初歩的且つありがちな発注ミスをしてしまいました(とりあえずめぼしい商品ページを多タブで開いて、一つ一つ見て意中の商品を決めていく行程でやらかしてしましました)。
届いた商品パッケージのRという文字を見て体が凍り付いて、穴があったら入りたい心境に…

取り付けようとした車種は母親の愛車である97年式のスバル・ヴィヴィオ・ビストロで、恐る恐るバッテリー取付配線を見てみると、右左逆に設置しても何とか配線が届くようでしたのでママイキでRのまま取り付けました。
結果として問題なく使用出来ています(皆さんはこのようなアホな真似はせず、ちゃんとLRを確認して注文して下さい…)。

エンジン始動もズババンと軽快で、何となくですが長持ちしてくれそうな心持ちです。
大変満足しています。
2013年11月6日
GSで会員価格で7,350円と店員が言っていた。はじめはこんなものかと思っていたらアマゾンで約三分の1の価格。まあ、2年持てばいいやとの考えで購入。自分で取付、古いバッテリーは廃品の回収業者が持って行ってくれたので購入価格のみ。ものすごく徳した感じ。
2013年12月8日
そこら辺のカー用品店で買うよりかなり安いです。
ちゃんとしたメーカー品ですし、2年に一回くらい
こういうお得なのにちゃんと交換しておくだけで
結構バッテリートラブルは回避できると思います。
重たいので、家まで送ってくれるのも助かりますね。

性能は高価なバッテリー使用したことが無いので
比較は出来ませんが、普通に使うのに不満は無いです。
2014年2月7日
値段安価、送料込みで翌日届きました。
性能は、特に問題なし。電極に保護キャップがかぶせてあり、またハンドルも付いており作業性良し。
ハンドルは、取り外し簡単。
再注文品、電圧は、12.65V,製造年月日14年1月11日、到着日6月13日でした。
尚充電は、3Aで6時間以上、出来ました。DRC-300にて。
今まで、4台注文して、2台が僅かに液漏れしダンボールケースにしみがありましたが、仕方ないです。
追加で2015年4月28日,2台購入、電極保護キャップなし。日本製、2670円。液漏れなし。
液面レベル表示無地、色無し。電圧は、12.72v2台共。製造日2014年3月15日と刻印あり。
1年以上前の製品だった。ちょっと古いやないかーい。
以前のものは、タイランド製でした。
2014年4月3日
まず、商品自体のレビューではありません。
3月末に車検に出す前にと思い注文したのですが、運搬状態が最悪です。
車の車検に間に合わなかったので、商品の状態は不明ですが、届いた商品の箱は濡れてました。
上の部分のダンボールは濡れたせいか切れてました。
中も少し濡れてます。

これ、運搬時に転倒させてるんじゃないでしょうか?
濡れてるのはバッテリー液なんじゃないでしょうか?

増税前と重なって佐川さん大変だったと思いますが、今回のはちょっと酷いです。
アマゾンでの配達状況も受け取る数日前に不在で持ち帰りとなってましたが、
ポストに不在票はありませんでした。

今回の注文はとても残念です。
怒りとかより悲しいです。

−−−追記−−−
商品の状態が悪かったのでアマゾンさんに報告したところ新品を送って頂けました。
報告後、再発送手配まで直ぐでしたので、その点は高く評価したいと思います。
時間が無く受け取っただけですが、再度届いた商品は外見の問題は見受けられません。
2015年9月18日
通常に使用しています。 取っ手も付いていて 持ち運びに 便利でした。
2014年2月1日
特に問題なく交換できました
結構重くて取り扱い注意ですが慎重に作業すれば大丈夫
コスパはまだ分からないけど価格は安い
ベスト500レビュアー2016年1月23日
愛用している軽自動車のエンジンの掛かりが悪くなってきたので、
スタンドでチェックしてもらったところ「要交換」。しかしスタンドで購入すると
6000-10000円するので、amazonで最安値のこれを購入。
信頼の日本製ということで。
到着後、取説を読みながら、自分で取り付け。プラスとマイナスの
順番を間違えないように注意しつつ、20分ほどで交換完了。
初期充電もしてあるので、そのままエンジンがかかりました。
エンジンのかかりも一発になりましたし、ライトも少し明るくなった気がします。
外したバッテリーは廃品回収に持っていってもらいました。
安価で高品質なものが手に入り、良い買い物をしたと思います。
2015年4月22日
 前に取り付けていたホームセンターで購入したGSユアサバッテリー(国産)は
4年を前にして始動性が悪くなってきたので、今度はHITACHI (新神戸バッテリー)
製を購入しました。。
 バッテリーが到着後、一晩トリクル充電をしてから車に取り付けました。
むろん、セル一発始動です。バッテリーの評価は数年経たないと分からない
のですが、Made In Japanを信じましょう。
 取り外したバッテリーは原チャリのシート下に納めて、結線したところ
セル一発で始動するようになりました。
 バイクのバッテリーは国産品が無いので、やむを得ず改造しました。
同様に改造される方は自己責任でお願いします。
2015年8月22日
郵送の仕方を考えた方がいいと思います。
交換はしてくれましたが、液もれが酷かったです。