2015年9月2日
到着時、バッテリーは電圧12.69V CCA305でした。サイズ的な定格は260CCAなので、比較的新しいものが来たと思います。充電器に掛けると80パーセント入っていると表示。

製造から在庫が長いと不活性するので、積む前に充電した方がいい場合もあります。

安心しました(^.^)
review image review image
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月5日
MH23のワゴンRに使用しました。充電済みで配送されました。取っ手も付いていて交換しやすいです。
バッテリー自体の価格は安いし純正サイズよりちょっとパワーあるのでこの夏でもエアコンちゃんと動いてます。
しかし、運送されてくるときに横転した?ようで箱がすでに濡れていて、気が付かずに触っちゃいました。
漏れ自体は大したことなかったですが知らない人は液量確認しないで使いそうです。
配送業者さんにはより一層の配慮を求めます。
2013年7月24日
写真だとむきだしですが、きちんと箱に入ってます。
15年式 ワゴンR MC22Sに問題なく取り付け可能でした。
換えたばかりですが、現在のところ使用上、何事もありません。
古いバッテリーはイエローハットでタダで回収してもらいました。
安く買えて満足です。
2コメント2件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月24日
私は、車はほとんど乗りません。年間で1000Kmて程度ですのでバッテリーがすぐ上がってしまいます。高価なものは買っても長持ちしません。このバッテリー安かったですが、買い替えまで3年持ちました。コストパホーマンスの優れてた製品だと思います。
2015年4月29日
最近の円安効果でしょうか、日本製バッテリーでした。
送料込みでこの価格!

トヨタのディーラーでバッテリー充電してもらうと1080円
新品に替えたほうがお得です
2013年9月19日
ボートのエレキ電源として使用していますが、思っていたより長時間稼働出来ます。
取っ手が付いているので重宝しています。
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月22日
あまり乗らない車のバッテリーが完全におしゃか(充電不能)でホームセンターも遠くバッテリー買いに行くことも出来ないのでAmazonで注文、繋いだらすぐ使えました。
2015年12月19日
GE6フィットのバッテリーが新車で納車されてから3年半で弱ってきました、これから寒い冬になると思うと、早朝に電圧が低下してエンジン始動不可能なんてこともあり得ると考え、交換することにしました

フィットの純正バッテリーは34B19Lと非常に小さく軽自動車と変わらないサイズ、新車製造時にはコストを下げるに有利なのかもしれませんが、ユーザーがバッテリー交換しようとした場合には、数量が少なく割高でちょっとうまくない

互換性を見ると、この40B19Lなら問題なく装着可能で、非常に数が出ているためとても安いということがわかり、早速注文しました

届いた製品は、段ボール箱に入った状態でフィルムでシュリンクされた状態でした、液漏れもなく充電済みということでしたが、週末までバッテリーを交換する時間がなかったため、とりあえず車両に取り付ける前に補充電を行うことにしました

バイク用充電器を使用するため、よりゆっくりと充電するので時間はかかるが都合は良いということで、ゆっくりと一昼夜かけて補充電しましたが、充電開始時のインジケーターは満充電から80%以下という表示でしたので、それなりに放電されていたのだと思います

補充電完了後に今日車両に取り付けましたが、始動性が向上してエンジンのかかりはよくなり、夜間のヘッドライトも気持ち明るくなったような気が(笑)

私のバイクのバッテリーの方がものすごく小さいのにずっとずっと高い・・・ちょっと釈然としませんが、フィットのバッテリー国産品を安くで買えてラッキーです!
2014年1月16日
価格が安いのでコストパフォーマンスはまずまずです。
問題なく使用できます。

新神戸電機ということで勘違いしていましたがこれは国産品ではありません(タイ産)
500円ほど高いXGスタンダードというモデルがメーカーWebでも記載があり日本製のようです。
不安な方はそちらを購入されたほうがよいかもしれません。
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月21日
劣化した軽自動車の交換バッテリーに購入しました。送料込みで2450円は激安で,注文した翌日に届いたのにもビックリでした。今のところごく普通に使えており,不具合は全くありません。これで2年ほど保つなら良いなぁ。満足度大なバッテリーでした!