色: ホワイト|変更

2014年6月2日
はじめてタワーファンを買いました。
他の方のレビューにあるように、強風にしても、首振りにしても静かです。心配してた風量も、満足できるものでした。上下方向の風向きは、ルーバーを手動で切り替えることができるので便利です。自動で上下する機種もあるようですが、ウチはそこまでの機能は必要ないので、これで充分です。
和室に置いて使っていますが、普通の扇風機に比べて存在感もあまり無く気に入ってます。
ただ、スイッチ類が上部にあるため、畳に座ってると手が届かないので、リモコンを手元に置いてます。
2013年7月14日
価格を考慮するとなかなか良い商品だと思います。
見た目品質が良い、風量も問題なし。
安価品で首振り機能がある影響か本体を触ると
タワーの付け根がやたらとぐらぐらするので強度的に
心配なので取扱いは優しく触っています。
しかし、首振り時に異音などは一切無く静かです。
2014年9月5日
タワーファンは多くありますが上下ルーバーつきは
あまりありません。これは数少ないルーバー付きのなかでベストだと思います。
2013年7月16日
一流メーカーではないですが、商品はこれといった不満な点もなく問題なく動いてます。デザインも同等製品と比べると優れていて、部屋の美観を損ねません。あとは、耐久性でしょうか。
2015年7月8日
これの限定版を3年前に購入
3年目の今年、首振りの部分が折れました

斜めになってきたら前兆です
それ以外はいいですよ
2014年7月25日
若干風量が少ないかなとは思いますが、常時気温表示、首振り、リモコン等とても使いやすく、おすすめです。風量が高となれば動作音は大きくなりますが、通常は静かで、気になりません。
ベスト500レビュアー2013年6月30日
エアコンの一部を取り出して縦置きにしたようなイメージです。
風力は6段階あります。一人でデスクワークをする時は首振りを止めて微風にすれば静かで、省エネにもなります。レベルを最強にすると音も大きくなり、3メートル先くらいまで風を感じますが風力はそれほど強くはありません。
暑い日はクーラーと併用すると良いでしょう。モードを「AI知能風モード」にすれば、自動で風量を調整してくれますし、これらの操作をリモコンと本体のどちらでもできるのは便利です。
風力を強めにすると、共鳴振動からか多少うるさくなってきます。
台座からのコードがずれてコードを踏みつける形になりやすく、風口方向が前のめりに傾いてきました。
2013年8月16日
羽根の扇風機からの買い替えです。
音が静かなのでついつい電源を切るのを忘れてしまうほどです。
☆ひとつマイナスは、本体がぐらつくこと。それだけ軽量なんでしょうが・・・。

いいお買い物をしたと思っています。
2014年8月6日
扇風機を探していたのですが、この商品のレビューを見て購入しました。レビューでは台の不安定感が書かれていますが、組み立て時には多少感じますが、使用時には問題ありません。デザインもいいし、風量、動作音共に満足しています。もう1台欲しいのですが、私が購入した時より1500円程値上がりしています…
2014年9月7日
扇風機に比べて風の心地良さが予想以上でした。

この時期は特に重宝してて購入して大正解でした、風の方向が上下に変えられるのもとても良かったです、。

温度が一目で分かるのも便利ですし、自然の風を感じられる気がする商品でした。