2013年7月23日
送風音が、非常にやかましい。寝室には向いていない。
送風を、弱にしても強にしてもたいして変わらない。
2014年5月28日
デザインは良いのですが実用面から言うと音が大きく寝室向きでは無いです。
風量が3段階なのですがあまり差がなくレベル1でもかなり音が気になります。
またリズム風も15秒ごとに一度弱くなるだけで微風を期待される方は従来の羽根つきである程度高位機種を電気屋さんで確認後買われた方がよいかかも知れません。
風向の上下もできないのですがスタイリッシュなのでリビングダイニングで座った状態で使おうと思います。
2014年4月5日
大汗かきのパパ用に購入。ダイニングのかどっこに設置、ピンポイントでパパが使ってます。安定感がいまいちですが、置く場所にさえ気を付ければ大丈夫です。
2014年7月21日
白のタワー型が欲しくて探していたところこちらを見つけました。
省スペースで仕様が出来るのでいいのですが、寝室でも使用をするには
弱でも音が煩いです。
慣れるまでは音で中々寝つけませんでした。
首ふり機能もあるのですが、もう少し範囲が広ければもっと良い気がします。
2014年8月27日
高さが有り、風量も風の広がりも丁度良い具合です。但し、音が若干、大きいですがDCモーターでは無いので仕方ありませんね。
満足しています。
2014年9月16日
思っていたよりずっと大きい。スリムタイプのために、大きな見た目よりも場所は取らない。トイレに置いて重宝している。
2014年8月13日
悪くはないですが、音が少しうるさいです。振動でリモコンが震えます。
2013年7月6日
 居間で使用する扇風機として、デザインと風量の観点から選択しました。しかし、予想以上に音が五月蠅くて、テレビの音量を大きくしないと、テレビを見ながら使うことが出来ません。
 ヨドバシカメラで現物を調べたときは、音が気にならなかったのですが?
2014年8月4日
扇風機とは思えなくリビングに置いて存在感のなさが気に入っています。
ただ・・・音がうるさすぎ!!テレビの音も消してしまうほど・・寝室には不向きです。
2013年10月21日
タワーファンは運転中の音がうるさいが、風量・音共に良い。
また、スリムな割りにパワーもあるしデザインは和室でなければどんな部屋にでも合うと思う。
買ってよかった。
夜タイマーにしたらLEDが消えてくれる機能があると尚良し。